佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 湖俊

PTPTN 3% -> 1% 的陷阱。这全是数字游戏,合理化烟雾。(16-Dec更新)

如果政府真的强扣,我们也只能乖乖的还。欠债还钱,应该还的。有借有还,再借不难。其实,应该想想以后要借ptptn的人。如果没了这些政府机构,我们能够大学毕业吗?

我也收到了,看完楼主的分析后想想应该不会签了,很麻烦,反正我都已经还了三分之一了

HAIH! 看不太懂 =3=......... 所以,LZ,总结是不要换去1%?

好贴,必顶 !!

我也是看到一头雾水。。。。@@

回复 40# 湖俊

如果合约强制一定要通过薪水扣,我也不打算签了。

Follow Us

那个meninggalkan Malaysia 包括出国旅游吗?
出国公干也算吗?
如果不是移民的,三个月前通知PTPTN做什么,还讲PTPTN可以要求出国前一次过还清。 如果没还钱,不给出国就合理。但是,如果我有按期还钱,却要求我出国前一次过还清,就很不合理了。 又不是跑路不还钱。 有那么多钱可以一次过还清,当初就不需要借了啦。

利息不会永久1% 该说他很坦白告诉我们以后rate还会升?

那个meninggalkan Malaysia 包括出国旅游吗?
出国公干也算吗?
如果不是移民的,三个月前通知PTPTN做什么 ...
green_june 发表于 16-12-2010 13:42

24. Seseorang PENERIMA BIAYA yang ingin meninggalkan Malaysia dan masih dalam tempoh bayaran balik
Pembiayaan Tersebut adalah bertanggungjawab memberi notis tiga (3) bulan kepada PERBADANAN.
PERBADANAN boleh mengikut budi bicara mutlaknya meminta PENERIMA BIAYA untuk membuat bayaran balik
sekaligus Keseluruhan Pembiayaan Tersebut sebelum PENERIMA BIAYA meninggalkan Malaysia.

meninggalkan malaysia,可能是说移民,但我不大明白马来文的意思。

lz, 应该翻译的你都已经翻译了吧。

如果还有其他 terms 你想翻译的,那就 pm我,看下能不能帮到你。

lz, 应该翻译的你都已经翻译了吧。

如果还有其他 terms 你想翻译的,那就 pm我,看下能不能帮到你。
豆浆油条 发表于 16-12-2010 14:41

你会翻译英文吗?全篇文章。我英文水皮。

回复 51# 湖俊

整篇我就真的不行了,我英文也麻麻地。只翻译 terms 的话还可以。

回复  湖俊

整篇我就真的不行了,我英文也麻麻地。只翻译 terms 的话还可以。
豆浆油条 发表于 16-12-2010 14:56

等其他强人出来吧。哈哈

24. Seseorang PENERIMA BIAYA yang ingin meninggalkan Malaysia dan masih dalam tempoh bayar ...
湖俊 发表于 16-12-2010 02:16 PM

这条rule很模糊啊。
里面离开的意思不懂是说移民去其他国家,还是旅游/出国公干也算。

嗯,如果算EAR的话是1.9%,倒不如不用换。
根本就是欺骗嘛。。。

嗯,如果算EAR的话是1.9%,倒不如不用换。
根本就是欺骗嘛。。。
tamiya 发表于 16-12-2010 15:27

你看他们ptptn一直强调1%,真的混淆很多人。而且新的合约很多很过分的条例,看到都不想签了。变相的,政府又让人民自己选择3%他继续赚,日后他大选的时候还说我们给了1%这糖果你们还不投国震党?

原来有人比我早讨论第24条rules。。。

真的很模糊。。

没有理由我刚毕业,然后要出国公干或旅行,那要一次过换完全部借的钱。。。

还有,谁知道是否之前的那些agrrement,是不是和这个新的policy一样的。。可能那些三个月的rules,之前也是有的。。不过我们申请的时候,通常别人直接叫我们在某某地方签名而已,通常没有看得这么清楚。。哈哈

1st class的cgpa在不同的大学都不一样,甚至在相同的大学不同的course也有可能不一样。
~Lucifer~ 发表于 16-12-2010 08:30

話説,first class怎樣定義的先?
我大學3.67就是first class了,怎麽上面有人講是3.75……

我先說的靈 ...
扮樹H 发表于 16-12-2010 08:53

你的毕业证书有写你的毕业什么的嘛~
如果是1st class就是1st class咯~

有些大学3.67 1st class,有些大学3.75 1st class。。。跟大学的cgpa的~

如果一次过还完看到的数目,还会被charge吗?