佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 依祈

[開箱] 三洋 Sanyo 空氣清淨機 ABC-VW24A

SANYO不是倒闭了咩?
dicfaiwoon 发表于 11-1-2011 12:43 AM

前年底, Panasonic 收購了 Sanyo 超過50%的股份, 所以 Sanyo 變成了 Panasonic 的子公司.
Panasonic 並預計約在明年中正式關閉 Sanyo 這個品牌, 到時 Sanyo 存留下來的產品理所當然的掛在 Panasonic 品牌下了.

40m2= how big..?

楼主,你觉得electrolux 空氣清淨機 Z531 Purity ok吗?价钱大概和sanyo一样。。

买了sharp FU-Y28E.
可以24小时开着吗?这样fan会烧掉吗?

40m2= how big..?
lang7773 发表于 12-1-2011 10:56 PM

hmm... 就當是4m x 10m, 或 5m x 8m.
又或者是十張King Size的雙人床這樣大吧!

楼主,你觉得electrolux 空氣清淨機 Z531 Purity ok吗?价钱大概和sanyo一样。。
阿徐 发表于 13-1-2011 10:24 AM

稍為看了它的規格, 有UV燈, 有TiO2二氧化鈦. 或稱光觸媒. 所以殺菌方面是不錯.
不過UV燈管有壽命, 所以要注意替換成本.
也有負離子功能, 主動被動殺菌功能都有, 算是不錯了.
耗電方面略高(123W), 不知道風扇會不會吵.
只是外型方面, 如果能接受也ok.

买了sharp FU-Y28E.
可以24小时开着吗?这样fan会烧掉吗?
supertar 发表于 16-1-2011 09:37 PM

如果不是一直以高速運轉, 應該還好吧!

很好的开箱。。4年前买了panasonic接近一千。。现在把他放在我房用。。清滤网还没换过。。最近打算去买。。顺便看下新的价钱。。想买一抬给爸妈还有放一架在客厅。。两架都好想要

Follow Us
lz好久没来update楼了。。。效果如何啊?

呵呵!
這台放在客飯廳三個多月了, 只有人在家的時候才開.
前兩天才清濾網, 好像也不是很髒(家裡空氣好??)
要講心得, 就和我之前的 Sharp 比一比.

Sharp 對灰塵比較敏感, 在旁邊掃地, 馬上偵測到.
Sanyo 則對溫度和氣味比較敏感, 早上開窗門冷風一吹進來, 或是車子停進車庫, 廢氣氣油味一飄進來, 馬上偵測到.

除菌方面, Sharp 感覺比較有效率, 也許是 Plasmacluster Ionizer 是無時無刻在空氣中漂浮吧, 廚房的飯後廚餘兩天沒倒都比較不會發霉. Sanyo 是用次氯酸水, 需靠水中的氯(家裡的戶外濾水器有過濾部份氯氣, 效果打折), 而且並非無時無刻都在釋放, 所以效果差一點, 廚餘比較快發霉, 不過臭味比較淡.

基本上就是這樣, 兩台機器各有各的好, 都算滿意...

Daikin空氣清淨機没在本地卖吗?daikin的网业有啊?
想不到hitachi也有空氣清淨機。。太多选择了

看了LZ的开箱,昨天也到了AAQ买了这台机.上了上网,发现其FILTER在本地非常罕见,请问LZ真的只有在AAQ才有的买吗?万一AAQ关门了,我们不就没有相对的FILTER可换了?还有发现其SENSOR不会对灰尘有反应只对味道或温度有兴趣.您的会这样吗?感应敏感设在"中"等. 发现网上有分ABC-VW24A和ABC-VW24,是同一台吗?

回复 30# redoctober

Sanyo 这台的确比较少店家在卖, 除了AAQ, 有在 Best Denki 看到. VW24A 和 VW24 应该是一样的吧!
滤网的问题, 我觉得还好, 平常多清理, 可以耐久一点. 也可以加一层3M的滤网, 延长它的寿命.

我也是发现它对灰尘比较不敏感, 对异味和温度就很敏感, 不知道是不是Sensor位置的关系(比较高).
最近烟霾似乎比较严重, 这两天时不时就亮红灯狂吹, 至少让我觉得它很卖力在工作.

回复 29# 阿徐

Daikin 我好像有看过, 没记错的话是在TBM, 好像也是千多块.
Hitachi 也不便宜, 不过是 Made In Japan 的, 不知道有没有比较好.
我们这里的选择算不多了, 台湾的可多了.

哈哈。。选来选去。。还是选回sharp,一个月前入手了sharp KC930W。。。。

感谢楼主分享,一直想买架空气净化器,我的鼻子比较敏感,在客厅一直会打喷嚏,不知道是不是家里很肮脏

去了sharp的官网,发现有air purifier和 plasmacluster ion generator,这两个到底有什么分别呀?air purifier是空气净化器,也有plasmacluster的功能,而ion generator也有净化空气的功能,所以被搞到懵嚓嚓

预算大概RM500左右,客厅很小而已,不知道楼主有什么好介绍?

回复 34# bcyy0523

Aire Purifier 主要功能就是空气清净, 把空气过滤干净最重要, PlasmaCluster 正负离子是附加功能, 帮忙杀菌, 但产生的密度比Ion Generator低得多.
Ion Generator 主要是制造高密度正负离子到空气中杀菌, 里面只是一个小风扇, 主要是把离子吹远一点, 所以空气过滤只能算是附加功能, 效果不大.
就像有些冷气, 也有空气清净和正负离子, 但滤网构造简单, 制造的离子数量也很少, 所以只是小小小的附加功能而已.

如果是鼻子敏感, 那当然是买空气清净机罗! RM500 的预算选择较少. Panasonic, Sharp 都有得选.

回复  bcyy0523

Aire Purifier 主要功能就是空气清净, 把空气过滤干净最重要, PlasmaCluster 正负离子是 ...
依祈 发表于 20-10-2011 12:27 PM

原来是这样,谢谢你的解释,我明白了。刚才去了几间电器店,有个人介绍我ion generator说是air purifier= =,幸好我有做点功课,不然就被他骗到傻傻
我现在看中sharp FUZ31E,问到的价钱介于rm550-600之间,想再去多几间问问看。对于FUZ31E你有什么看法吗?

回复 36# bcyy0523

你是住雪隆一带吗? 如果是的话, PJ有一家的Sharp FU-Z31E正特价卖400而已.
如果要大一点的话, Panasonic 的 F-PMF35A / F-PXF35A 也OK.

你是住雪隆一带吗? 如果是的话, PJ有一家的Sharp FU-Z31E正特价卖400而已.
如果要大一 ...
依祈 发表于 21-10-2011 11:02 AM

我住柔佛哦,400好便宜!要再去多几间问问看才行。 panasonic价钱也介于500-600吗?

我和周围的朋友谈起要买空气净化器,个个都说没用= =,可是在用着的人都说有效哦!所以就想买来试试,希望会有帮助咯!

回复 38# bcyy0523

400是特价, 平常没那么便宜. Panasonic 的 PMF35A
应该是500有得找.

空氣清淨機有没有用因人而异. 每个人过敏的原因不一定一样, 有些对花粉过敏, 有些对气温过敏, 有些对食物过敏, 要对症下药才有用.
如果你住的环境粉尘很多, 空气不好, 也是导致鼻子敏感的原因, 那用了多少都有点帮助.
但要留意清淨機的覆盖率是不是和你的空间匹配, 如果空间大于覆盖率, 效果就打折扣.
另外要记得定时清洁滤网, 滤网太脏了更糟糕, 还会导致二度污染.

我是为了老婆买的, 以前差不多天天时不时打喷嚏, 这两年来改善很多.
当然, 除了空氣清淨機的功劳, 环境卫生和饮食等等都要注意, 多管齐下效果最棒.

400是特价, 平常没那么便宜. Panasonic 的 PMF35A
应该是500有得找.

空氣清淨機有 ...
依祈 发表于 24-10-2011 10:09 AM

好的,谢谢你的分享,获益不浅