佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

肺癌-肺积水-葶苈大枣泻肺汤?

我爸得了末期肺癌,肺有积水,没有做手术,没有做化/电疗。我是对中医比较有信心,但他吃了几个月的中药都没有好转,肺积水也没有好转。听说葶苈大枣泻肺汤能治肺积水, 请教各位中医师了!

保留吃药记录
  考虑要不要换医师   

我本身不懂  帮你顶顶

首先必须先了解病者身体如何?能食、能便、能睡和其体力?是否曾服食过西药或作过任何治疗,如切片等。中医以办证论治为主,不为病名所左右.病者有无咳喘,面浮肿,其涎沫白戓带血,如属肺痿可服甘草干姜汤以温之,如肺有水饮即服用射于麻黄汤,进一步如果病者严重有但坐不得卧之时服用十枣汤,此方属峻剂,服食前应小心为宜.葶苈大栆泻肺汤用在肺痈初期,此方也属峻剂宜小心服用。合十。

能食, 便(有时需靠纤维素的帮助, 但每天都有排),睡(晚上会醒几次), 人越来越消瘦(不晓得是否因为改去自然饮食的关系?)。没吃过西药或作过任何治疗, 但有做过biopsy。
虽然我一直在找有关的中医治疗和自然疗法的资料, 但一直都不见效, 我很彷惶, 最近一直在看张步桃的仲景方伤寒论,看他都能把肺癌病人的病情控制得很好, 有想过带我爸去台湾找他。 我一直找不到马来西亚中医方面治疗肺癌临床的成功例子。。。。也不晓得应该去找那间中医诊所, 那位中医师在这方面有研究等等等。。。。有请各位知情人士指点指点。。。感谢万分!

会用吐法的中医师就会治肺癌,现在很多中医师都不会也不敢用吐法了,所以当然也不会治肺癌。

例如十枣汤在大马就没什么人敢用,十枣汤吃完后病人就会连续上吐下泻几小时,一次过就可以把肺里的积水肿瘤等都清干净。
十枣汤就是专门用来对付肺积水的肺癌!但病人会上吐下泻,谁敢用呢?

你住哪里呢?

我住沙登。。。。请问Iwhang 有什么好介绍吗?

Follow Us
回复 6# crash0804

有,看pm.

会用吐法的中医师就会治肺癌,现在很多中医师都不会也不敢用吐法了,所以当然也不会治肺癌。

例如十枣汤 ...
lwhang 发表于 18-12-2010 08:50 AM

我阿嬷肺积水住院,人喘到晚上睡觉都不能。今年八十多岁了。医生说没得医,叫我们带她回家。
我在这里看到这个十枣汤,觉得有一线希望。所以想问问你。

参考这个贴吧,这是一个肺癌的名帖。

http://bbs.51yam.com/thread-25006-1-1.html

十枣汤是用来搞定肺积水的,单单靠这味药是搞不定肺癌的,必须经过其他长期的密集的治疗才行。所以LZ必须找一个优秀的中医,并且本身必须恶补中医的知识。

回复  crash0804

有,看pm.
lwhang 发表于 20-12-2010 10:52 PM

有什么好介绍,可以介绍给我吗?因为我爸爸也是这样的情况!谢谢

回复 1# crash0804

想问问,现在你爸爸如何了?

回复 1# crash0804

还不至于用到十枣汤,还可先用其他方子。

请问楼主和各位大哥还要这方面的资料吗?我父亲也是得了肺癌,感恩。