佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

西方古老的巫术~ Wicca 之三

各位巫师兄弟姐妹。由于之前的帖满了,所以开此贴继续交流~!
Wicca 是指西方古老的巫术。我们讨论 The Craft 里的种种学问。Rune,西方占卜学,西方能量学,自然学,药草学等等。

对西方巫术有兴趣者,可以爬爬之前的两个帖。有问题也欢迎提出来,大家一起研究研究。

西方古老的法术 -- wicca(找志同道合的朋友讨论分享)
西方古老的巫术--Wicca之二

此贴不欢迎学者讨论满天神佛等等与西方古巫术(Wicca)无关之话题。想讨论此话题者请去别的版块。谢谢~!

最近对 Gypsy 这个游牧了几千年的民族有兴趣一下下。他们的 Craft 可是流传了几千年了。

不过很多现在开始定居在世界各地,开店做生意。主要为占卜等等。马来西亚好像还没看过噢。。。如果有的话可能可以跟他们学习。不过听说他们用很多精油,所以对味道的抗压不够的话是不能进入他们的帐篷的。

另外巫毒(Voodoo)算是 Wicca 之一吗?你觉得呢?目前我读过的巫术书,有几种,最古老的可以追索到埃及的生死书。还有人在学埃及巫术。

我来了我来了XD

话说那个。。味道的抗压不够。。哈哈= = 我肯定进不去了我
我鼻子会杀了我

楼主=.=
可以教我吗
我真的很有兴趣学=.=
上次pm你又不睬我=。=

老图再用,贺新楼,也贺YULE的到来~

话说~2010最后一个月圆夜和YULE一起,我觉得是占卜的好日子呢

来支持~

Follow Us
楼主=.=
可以教我吗
我真的很有兴趣学=.=
上次pm你又不睬我=。=
张君宝 发表于 16-12-2010 10:37 PM

问题是你有爬楼吗?你去 Wicca 之二那里,爬了前面我汇聚的资料,那么你就应该懂一点点了。Wicca 里的浩浩学问,那里是说“你教我”就能教了。出了我有设班级等等。因为我也不知道从何教起。更何况我、moon大大和12341234大大都是无师自通的。所以我们也不知道该叫什么先。如果你是提出问题问问你想知道的,我们就知道如何回答你。我们欢迎任何问题的。而不是“你教我”。就如你去大学,跟一个海洋生物博士说“你教我”。他也会跟你说那你想知道什么,你的回答是“任何一个”,我相信他会跟你说你去找资料先。

再说,女巫分很多种。12341234巫师的专长是草药,moon巫师是灵摆和占卜,我是能量和冥想。那你要学什么?占卜学里还有占星(包括星盘等等)、塔罗、Scrying (看水晶球、水、镜子和冥想)、茶叶、看着蜡烛的火等等。能量学有感受宇宙能量、牵引能量、散发或传送能量、Grounding (把不好的能量送出去)等等,冥想有通灵、除灵、开第三眼、等等(个人比较不喜欢教这个,会遇到狂人。之前的帖就遇到很多了),药草学也有很多种。

简单说 Wicca 里的巫师就是一群还保留着对地球宇宙能量感应强烈的人。他们可以解读宇宙能量的讯息,地球的讯息等等。这些都是现代人因为科技发达而渐渐失去的能力。一部分我们所谓的“落后民族、番仔、野人”还保留的能力和学问。这个就是现代巫师所向往,所学的。

问题是你有爬楼吗?你去 Wicca 之二那里,爬了前面我汇聚的资料,那么你就应该懂一点点了。Wicca 里的浩 ...
海精灵 发表于 17-12-2010 12:07 PM

zzz
paiseh
对不起啦zzz
不要骂我拉zzz
我只是想说要有一点点眉目要怎样开头
我知道凡事都是师傅带入门,修行靠自己的
我对能量的有兴趣
可不可以给点guidance比如说应该从什么简单的仪式开始啊
还是说什么简单/危险性比较低的阵法开始啊
你有开班教学就最好拉

zzz
paiseh
对不起啦zzz
不要骂我拉zzz
我只是想说要有一点点眉目要怎样开头
我知道凡 ...
张君宝 发表于 17-12-2010 07:18 PM

那先告訴我們你的基本信仰好嗎?

最近对 Gypsy 这个游牧了几千年的民族有兴趣一下下。他们的 Craft 可是流传了几千年了。

不过很多现在开 ...
海精灵 发表于 16-12-2010 03:22 PM

我所了解的voodoo是在早期美洲的黑人奴隸間發展出來的。
基本上就是非洲黑人的土著巫術跟基督教的信仰作為借用跟融合。所以voodoo有所謂的“聖人”信仰,也是取材至一些聖徒的資料。

我也很有兴趣哦。。。 最近都在玩水晶。。塔罗也玩过。。。
只是要找这方面的资料有点难。。。

我所了解的voodoo是在早期美洲的黑人奴隸間發展出來的。
基本上就是非洲黑人的土著巫術跟基督教的信仰 ...
12341234 发表于 18-12-2010 03:10 PM

是哦?原来巫毒教跟基督教是有关联的啊?不过基督教好像非常排斥他们的?

我还以为巫毒教是源自非洲的古老巫术,只是在白人抓黑奴时被这些黑奴带过去的。

最近看了人狼的戏。。。。突然对 Lycanthropy 有兴趣,就是人狼史。

因为我才发觉一个东西。从小我对满月充满了兴趣,常常就是做所谓的晒月亮,满月晒久了会觉得充满力量,会很 High 的感觉。

然后我的守护是月牙,也是狼。出现的背景都是满月的星空下。

最近读了几篇有关人狼的资料,Lycantropy。。。。蛮有感触一下下的。

有点觉得我有人狼特质。。。呵呵呵。。。会不会想太多呢。。。
不过我不信一个人可以从人变狼。只会有狼的特质而已。明天就满月咯。。。21号 Yule 在美洲可以看到月食。在能量方面你们觉得有什么改变吗?我昨天冥想,可能太累了,没见到月牙就倒了。

是哦?原来巫毒教跟基督教是有关联的啊?不过基督教好像非常排斥他们的?

我还以为巫毒教是源自非 ...
海精灵 发表于 19-12-2010 08:16 AM

关联吗?也说不上,是一种套用吧。比如说我在wicca阵法上有渲染加用了道教的阴阳鱼法,也不能说这阵法本身跟道教有关联,只是个人的创意运用?
基本上是黑奴带过来的没错,只是在本质上加上了基督教的信仰观,至于为什么会这样演变我就忘记了。所以我不太涉猎voodoo范围,因为我对他们的信仰观的存疑。
一般基督教徒会排斥也因为他们的观念对voodoo还是停留在“巫毒娃娃”等诅咒法术为主的团体。
也有一点就是本来在他们的教义中能够释放大能的只有他们的天父,其他的均是假神,神敌,魔鬼等等。

最近看了人狼的戏。。。。突然对 Lycanthropy 有兴趣,就是人狼史。

因为我才发觉一个东西。从小我对满月 ...
海精灵 发表于 19-12-2010 08:35 AM

full moon是21号呢。所以我说,和yule撞日,这也是今年最后一个满月,占明年全年运的最好日子
所以考完试赶回家开坛
最近发现一点奇怪的事,就是我在pj这里的房间比较睡不稳,会一直有奇奇怪怪的梦
而在老家,我睡到死猪酱= =
然后发现,我这次回去,没带任何水晶回去陪睡,倒是这里,danburite和petalite还有月光石就在床边。。。
昨天回来稍微简单的净化了房间,因为一整个星期都没回来了,结果晚上就做了个很怪的梦,而且睡睡醒醒,
这个梦居然连着做= =,今天睡醒,好像没睡过一样
梦见远在异国的朋友,很奇怪吧,我没见过这个人,网友来的。但认识了8,9年了。
梦里他的样子也没看清楚,就是很苍白,很弱,而为什么知道是他?我也不知道,
就是那种气质,感觉,让我非常肯定是他。他没说话,但我却感觉到那种无奈。
我和他两个人在一间房里,最奇怪就是这房,一片漆黑,就像窗口被钉死,墙壁被漆黑那种
甚至还感觉到房外的人,他家人的压迫,反正奇怪就是了。

我也怀疑过是不是日有所思夜有所梦,因着家伙四个月前发生很大件事,从鬼门关跑一圈来,
到现在应该还是未完全康复的。但这个梦又很诡异,和一般的梦很不一样,太真实了。
但又怀疑不是感应,之前有段时间他进院,很长时间找不到人时,我就试过冥想来找人(那时候贪玩想试)
难道这次无意间给我做到了?

full moon是21号呢。所以我说,和yule撞日,这也是今年最后一个满月,占明年全年运的最好日 ...
moon'prong 发表于 19-12-2010 10:32 PM

其实修行的时候很常发生这种事情的。基本上梦是预示来的。
比如说我有一次在公司的休息室小睡休息的时候,就有一把声音跟我说谁谁谁怎样怎样,谁谁谁怎样怎样,然后我还会回答这个我知道~这个我知道~
然后醒来后……咦?刚刚那把声音跟我说过什么了?

其实修行的时候很常发生这种事情的。基本上梦是预示来的。
比如说我有一次在公司的休息室小睡休息的时 ...
12341234 发表于 19-12-2010 10:55 PM

我不明白的是,这个梦没预示到什么(还是我没察觉到?),但就是很深刻,很诡异
这家伙又几天联系不到了,但又觉得他没什么事,至少梦里没看见/感觉到。
难道闹心理病= =

我不明白的是,这个梦没预示到什么(还是我没察觉到?),但就是很深刻,很诡异
这家伙又几天 ...
moon'prong 发表于 19-12-2010 11:06 PM

可能你没有抓到用神吧~

可能你没有抓到用神吧~
12341234 发表于 19-12-2010 11:46 PM

不要再给我继续这个梦,不然明天不用考试了。。。
又不能直接去问当事人,那家伙一定说我迷信,胡思乱想= =

不过我觉得月的确做到了精神连接。这个东西我常常做,不过停了大概半年咯。有一次还不小心知道我妹妹有男朋友,而且这个男朋友心里一直要她的“第一次”。。。。

我就不知道如何开口。就打电话跟她推敲推敲,结果她承认了。我就跟她说我对这个人又不好的感觉,总觉得他对她有企图。我妹妹有点不爽,不过又十分相信我的“instict”。她说他她会注意。

结果第三个星期我妹妹就sms来跟我说分了。他的老虎斑出现了。哇哈哈哈~!好准噢。

不过冥想寻人很危险的。我上次找司徒法证师傅就被他的气场反弹回来,而且还病了一个星期。不知道应该说气场,还是结界,还是守护神。因为他毕竟是修行人(我开始觉得他只是在电视上装神弄鬼,可能功夫有,不过应该只是皮毛功夫,所以才敢用冥想去见他的)。结果现在我很相信他的实力。