佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 卡尔曼

你的意识形态是?

benniejo 发表于 29-11-2014 09:34 AM
没看那部电影啊! 可以约略解释一下?

这里让你看看爽一下
http://www.script-o-rama.com/mov ... ipt-will-smith.html

而且我好像记错电影了,是hitch

好长啊!有机会的话会看那部电影。谢谢分享。

benniejo 发表于 29-11-2014 10:53 PM
好长啊!有机会的话会看那部电影。谢谢分享。

那部戏看不看不重要,我只是借用里头的两个字而已
很久以前读到Carl jungs在对于法律/法治的看法记得他说过, 达到最高哪层的“精神”时会懂的“灵活”。

我觉得现在的政府爱讲民主,可是我们却看不到民主。

什么是民主?我们一直以为民主=以民为主。对我来说,这是政治口号。

我们可以提出意见,批评。但政府也有权不采纳我们的意见,甚至用XX法律来收拾我们。

民主精神固然是伟大的,但以现实来看,若要争取我们理想的民主,我们还有很长的路要走。

可能我比较悲观,思想比较狭窄。不知你们怎么看?

chin-yin 发表于 12-3-2015 02:02 PM
我觉得现在的政府爱讲民主,可是我们却看不到民主。

什么是民主?我们一直以为民主=以民为主。对我来说 ...

不是你悲观,事实的确如此。世界上许多实行民主的国家,到头来权力还不是慢慢集中在一小部分人手中,集权产生了,贪污腐败就丛生。
现在的民主,就只剩下华丽的外壳而已。我一直认为,如今的国家,只不过是以民主之名,行独裁之实。

不可否认,民主也曾经带给许多国家繁荣的现象,但是不持久,因为无论是什么主义,都需要跟着时代变迁而改变,一成不变,问题就来了。

理想的民主不会到来,因为贪婪是人的天性,世上没几个人在得到权力之后,是不选择以权谋私的。

benniejo 发表于 17-3-2015 05:34 PM
不是你悲观,事实的确如此。世界上许多实行民主的国家,到头来权力还不是慢慢集中在一小部分人手中,集权 ...

现代民主被宣传(是谁+目的就不说明)为最好制度。

去年年尾imf的报道就提到,不单美国的财富分布超级不均匀,世界上也有同样现象,全球90%的财富被不到10%的人掌握。奴隶从来都没有被丢掉过,现代社会只是在这字加了引号

古代民主制度失败的例子也摆在哪儿:雅典,民主概念之父Themistocles的下场,等等。当然,说B不一定成并不代表说A制度(独裁等等)为好/可以支持等等。我只说它不能治所有的“病”-某某些偏激教徒如何借助西方国家民主制度的各类问题+漏洞来个窝里反是其中一个病例。

Follow Us
沒有我要的捏

自由主义

墻頭草主義:當下哪個主義對我有利就偏向哪個

假设你们有玩电脑游戏"文明civilization"  你就知道哪一个制度好用,能让国家富强,又能把人民快乐指数提高。

资本主义呢?世界最多的国家的意识形态。

现在的中国表面称自己是共产主义,其实邓小平之后就已经是资本主义。

从历史我们可以发现,保守,专制,独裁的共产主义是行不通的。

elijahhee 发表于 5-4-2011 12:19 AM
如果大家都是虔誠的宗教信徒,也許就真的沒有必要設立政府了

对,因为有犯罪才有法律,有法律才有法院和政府。