佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当飞机师的途径

大家好!我今年17岁,刚刚考完spm,我是女生,我一直相当飞机师
我的马来文,英文和数学没问题,可是物理的成绩就不理想,所以我跟飞机师这行应该无缘了
我一直在思考我要读啥么course,可是无论我怎么想都想不到我喜欢的course,
我对当飞机师很执着
结果今天,我突然想起马航有一位经验老道的飞机师说当飞机师最直接的管道就是加入航空公司
而且报纸上也写2位空姐也是直接转行去读飞机师
所以我想到的唯一方法就是当空姐!
我一向来对当空姐没兴趣,可是现在实在没办法了
请问这样机会会不会比较大?
请问新航空姐要具备啥么条件?

大家好!我今年17岁,刚刚考完spm,我是女生,我一直相当飞机师
我的马来文,英文和数学没问题,可是物理的 ...
雪貂 发表于 18-12-2010 10:16 PM

oh,原来除了我们
才知道原来还有女生有强烈当机师的哦
好噢!伟大的梦想
愿你努力成功,加油mm !

oh,原来除了我们
才知道原来还有女生有强烈当机师的哦  
好噢!伟大的梦想
愿你努力成功,加 ...
痞子_InCreDible 发表于 20-12-2010 09:41 AM

应该不能成功了
我妈说不要去当空姐
可是不当空姐又没有我要的course了
没有理由要他们拿RM100k++给我去读飞机师的

应该不能成功了
我妈说不要去当空姐
可是不当空姐又没有我要的course了
没有理由要他们拿RM10 ...
雪貂 发表于 21-12-2010 01:02 PM

那里止100k+ ..
起码要 250-300k 啊

我现在是想先拿PPL 开始 (20-30K+)
你有兴趣吗?
你是JB 的吗?

我也想当。。。T^T
请问有什么办法吖~~
我的近视度真的是很高很高很高!!!

如果SPM成绩好,就申请Cadet咯,如果没中,就先读college/uni,然后再申请
比较有保证。强烈建议

Follow Us
回复 6# fooyee

请问进college/uni的意思是先读着degree,再一边申请看拿不拿到cadet pilot programme吗?

像我这样

刚读完form 6..

刚刚得到亚航的第二关面试

就在下个月8号,紧张下

回复 7# sharly
对。加油吧。别拿太多钱去冒险。 cadetship是最好的。

回复 9# fooyee

如果我现在是读着form 6, 今年考stpm,但是airasia十一月的cadetship application还可以用spm成绩申请吗?

回复 8# 追魂鼓手

你是今年年头就交application form上去的吗?

回复  追魂鼓手

你是今年年头就交application form上去的吗?
sharly 发表于 29-6-2011 00:49

对咯
就跟他们一起的

但我剩下一两个星期的时间准备罢了...
紧张下...><

回复  fooyee

如果我现在是读着form 6, 今年考stpm,但是airasia十一月的cadetship application还可 ...
sharly 发表于 29-6-2011 00:48

可以只要你年龄不超过28岁
就可以了

真的这么美?

可以只要你年龄不超过28岁
就可以了
追魂鼓手 发表于 29-6-2011 01:32 AM

如果超过了怎么办

如果超过了怎么办
痞子_InCreDible 发表于 30-6-2011 14:06

就不能申请CPP了吧
不懂其他academy会不会收超过28岁的cadet..
如果可以的话
你就可以自己去persuade你的CPL跟ATPL
然后去考DIFO...

但给我的话,都已经接近三十岁了

就没有什么梦想好谈了
踏踏实实的在你已经有的事业去拼搏吧

这是我的意见啦~

真的这么美?
Daniel16 发表于 29-6-2011 09:16 PM

你是不是有上传了影片或是照片?
可是我看不到咧。
什么东西那么美?

请问该怎样得到当飞机师途径的资料啊??
我也想成为飞机师~~~

请问该怎样得到当飞机师途径的资料啊??
我也想成为飞机师~~~
lo斯 发表于 29-10-2011 02:29 AM

如果家庭经济情况中等或是比较不好的,最好的方法就是申请航空公司的Cadetship Programme。 这个你可以一分钱都不用还课程费,公司会先帮你还,你只要跟它签一份合约做它的飞机师后再慢慢还,不过全马大概才选出十几个。。
第二方法是给那些有钱的,自己出300k 报名flying school 成为private cadet,读了大约两年才申请航空公司的direct intake for private cadet,不过也不保证公司一定请你的,因为有几千个private cadet 也在等工作~
最新的消息是Airasia的CPP已经没有了,还不知道几时才有,所以只有"等"。。

如果家庭经济情况中等或是比较不好的,最好的方法就是申请航空公司的Cadetship Programme。 这个你可以一分钱都不用还课程费,公司会先帮你还,你只要跟它签一份合约做它的飞机师后再慢慢还,不过全马大概才选出十几个。。
第二方法是给那些有钱的,自己出300k 报名flying school 成为private cadet,读了大约两年才申请航空公司的direct intake for private cadet,不过也不保证公司一定请你的,因为有几千个private cadet 也在等工作~
最新的消息是Airasia的CPP已经没有了,还不知道几时才有,所以只有"等"。。
sharly 发表于 29-10-2011 07:26 PM

现在 CPP 的好处不比以往的好。目前的飞行训练费用是RM270,000~RM300,000。你找两个 guarantor 给航空公司,航空公司做你向银行贷款的 guarantor。RM270,000 银行借给你。不过,你必须先给银行 deposit RM2x,000 作为你在飞行学院首20个月的interest。