佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[教学] 如何做port forward

基本知识:http://torrentmind.com/forums/index.php?showtopic=1024

HowTo:http://www.portforward.com/routers.htm, 选择你的router,它会一步一步教你。

[ Last edited by 古月圣 on 11-12-2004 at 11:21 AM ]

~~~~~ 谢谢分享 ~~~~
最近买了有router的modem才刚学会怎样port forward. (不过真真原理是什么我不知道啦,我只学来使到我BT快点~ 呵呵呵!!! )

kkool84 于 12/10/2004 06:16 PM  说 :
基本知识:http://torrentmind.com/forums/index.php?showtopic=1024

HowTo:http://www.portforward.com/routers.htm, 选择你的router,它会一步一步教你。

很好的资料... 多谢分享。

portforwrd.com 那个很好,有我的ZyXel Modem 刚好用到。

为何没有ZTE ZXDSL831?
我的ZTE ZXDSL831怎什辨?

请问用port forward真的会加速吗?

Follow Us
这个嘛,我个人不是很清楚,之前用comet时,速度从没上到20kbps,有开port和没开port都没分别。现在用azureus就好很多了,上传开到10kbps,下载可以到50kbps(两个种子而以哦)

不过,如果你有开port的话,防火墙就不会去干预那个port传进来的东西,应该是会快很多吧。不过,还是要看种子的数量啦,如果没种子,速度也不会快啦。

目前有很多bt的客户端,comet应该是有很多人用吧,我的电脑里有很多客户端,有comet,bitspirit,bt++,和现在在用的azureus。

之前说过了,我用comet的速度没到过20,bitspirit是满好用的,只是有很多问题(不能续传),bt++的界面好单调,功能也好单调。azureus时我目前用过最好用的客户端,几乎都不需要configure,只要你有开port,它就能运作了。

以上纯属个人意见。

kkool84 于 17-12-2004 05:13 PM  说 :
这个嘛,我个人不是很清楚,之前用comet时,速度从没上到20kbps,有开port和没开port都没分别。现在用azureus就好很多了,上传开到10kbps,下载可以到50kbps(两个种子而以哦)

不过,如果你有开por ...

請問azureus那裡可以下載得到呢?/

请问这是拿来做么的?

贴图教我,好吗?= =

ZTE831 Port Forwarding

1) 开启游览器,进入192.168.1.1 (Default Username: ADSL , Default Password: expert03)

2) 进入Services>NAT>NAT Options>NAT Rule Entry>ADD...

3)
Rule Flavor: RDR (Default)
Rule ID: 2
IF Name: ppp-0
Protocol: TCP
Local Address From: 192.168.1.XXX (XXX号码可以在Run>输入CMD可见/Dos>输入ipconfig)
Local Address To: 192.168.1.XXX (XXX号码可以在Run>输入CMD可见/Dos>输入ipconfig)
Global Address From: 0.0.0.0 (Default)
Global Address To: 0.0.0.0 (Default)
Destination Port From: 6881
Destination Port To: 6889
Local Port: 0 (Default)

按下Submit即可。

检测Port是否成功开启

4) 如用Azureus的人,可以到File>Configuration Wizard>Next>Next。(当BT软件里使用的那个Port时,是无法测试的,如图:)

5) 可以随意选择从6882至6889测试。(以下则是测验成功的抓图)

原创:PS3FAN2005 版权所有

[ Last edited by PS3FAN2005 on 23-5-2005 at 10:15 AM ]

請問有網友是用 Planet ADE-4000 Router 的嗎?你們是否成功作 Port Forwarding了?可以教教我是如何填寫所有的資料呢?如 Public Port, Private Port, Host IP Address。。。

作了 Port Forwarding 就可以了嗎?不需要再作 NAT 了嗎?

另外,想請問為甚麼我用 admin, 密碼 epicrouter, 進不到 router homepage。只能用 user & password。這樣是否會影響 Port Forwarding 的結果呢?

謝謝了~

刚好相反, 就是因为用了NAT而导致某些程式不能与外界沟通,那么才用 port forwarding来将那个程式需要用到的port连接到自己的电脑。

TMNET 给的是 public IP address (无论是动态或静态),只有public IP可以与外界接触。
内联网 (LAN)用的是 private IP address, 如:192.168.x.x,private IP是不能与Internet世界接触的。所以买 router来提供 NAT (network address translation)的功能。

router本身有IP address, 就是那个TM NET分发的public IP.它“咬”着public IP,而当外面要接触内联网里的某个电脑,它就把讯息传到你的电脑 (private IP)。它是个中间人,所以叫network address translation就是这个功能。

aztech 是废物,沒有这个function

你买的可能只是modem 而已,并没有ROUTER功能,所以没有NAT或port forwarding的选项啦。

请问bitspirit需要开port吗??

我的modem是prolink hurricane 9000p...
怎么弄啊?= = 搞了很久,还是不会!!!
谢谢。。

闪星狮子座 于 7-1-2005 06:05 PM  说 :
我的modem是prolink hurricane 9000p...
怎么弄啊?= = 搞了很久,还是不会!!!
谢谢。。

试试 http://10.0.0.2
User:admin
password:password

my router modem is aztec DSL 305EW..but here onli hav 305EU wow...ist da same?

為什麼明明開好port
emule 顯示也是高-ID
可是有時候restart電腦
發現設定好的port會自動消失(刪除﹖)

我是用ZTE 831 MODEM的
Local Address From: 192.168.1.XXX
Local Address To: 192.168.1.XXX
這兩個 IP 一定要設一樣的嗎?