佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

温度零下30度的哈尔滨,普通相机可以拍吗?

再过4天就要去哈尔滨了,想问一下零下30度,我的Canon Ixus860IS 普通相机能不能使用呢? 听说拍一张相机就会死了..... (没电)  除了去哈尔滨,还会去其他零下10几度的地方,相机状况会不会好一些???

去讀相機的手冊. 我大約查找了一下, 這款相機的手冊的217頁有寫明, 相機的操作溫度是0度C到40度C, 在222頁也有注明電池也是在相同的操作溫度內. 意思是說在零度時, 你的相機很可能根本不能開機, 不要說零下10~30度了. 聽回來的神技, 把相機放在保暖的衣服或封閉容器內, 當要使用時快速取出拍攝, 然後馬上放回去.
個人經驗, 在冷天氣時(5~15度C)相機會在比較快的時間內顯示電池耗完, 但是只要相機放入衣服稍微回暖一下, 相機又會有電力顯示了. 這尤其是你在使用雜牌電池時特別明顯.

有其他的相机可以tahan 冷的吗?

有其他的相机可以tahan 冷的吗?
purplequeen 发表于 21-12-2010 10:36 AM

零下30度沒有試過, 不過零下10度卻有。
我是用 Panasonic 的Lumix-LX3, 日本 panasonic 機身, 德國leica 鏡頭。
沒有問題。

不過LX3 好像沒有什麼地方賣了, 大部分店都在賣新 model如: LX5 和 G1。

去讀相機的手冊. 我大約查找了一下, 這款相機的手冊的217頁有寫明, 相機的操作溫度是0度C到40度C, 在222頁也 ...
johorman 发表于 21-12-2010 10:17 AM

哦~ 谢谢你的回复。我会去看一看相机手册的。
有准备暖暖包,希望电池不要那么快死掉

之前在Farenheitt 88 的相机店问,小姐直接说不能用。
建议我可以用Panasonic 一款相机,忘了什么型号。
但是好像才千出块,是专门给零下温度拍照用的。
Canon 已经没有出特设给零下温度拍照的相机了。

应该是电池的问题
应该会有special给零下使用的电池吧...

Follow Us
我去時只問自己能在那裡待幾分鐘? 哈哈!!-------結果是大約10分鐘就搭 TAXI 回飯店了!!

我在爬 KK 的时候,Canon IXUS 95 的 lithium 电池还没到山顶就死了。。。 才大概5度。

你零下三十,算了吧。