佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stevenlcc2803

如果你有android phone 你会 root 吗??(开一个类似残废的帖)

我真的很想学Root,但是没人教,看贴后又不是很明白。

我真的很想学Root,但是没人教,看贴后又不是很明白。
lai2634 发表于 28-3-2011 09:54

很容易罢了。。。

回复 82# 4u2c

你说很容易,到低是怎样Root呢?你可以教教我吗!我真的很想学哦。

回复  4u2c

你说很容易,到低是怎样Root呢?你可以教教我吗!我真的很想学哦。
lai2634 发表于 30-3-2011 11:45

教学在这里。。

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2224454&extra=&page=1

什么是root?

root 不就是刷机吗?

Follow Us
我的garmin asus a10无法root,试过用Universal root,z4root,和superoneclick都无法成功。。
是不是因为我把software update去最新的版本关系??

x10拿到第二天就root直刷2.2,但不好用又刷回原装2.1

什么是root?

Root权限跟我们在windows系统下的administrator权限可以理解成一个概念。root是android系统中的超级管理员用户帐户,该帐户拥有整个系统至高无上的权利,系统中的所有对象他都可以操作。只有拥有了这个权限我们才可以将原版系统刷成其他改版自制系统,使用各种需要root权限的软件,修改系统文件个性化手机等等。但是为了手机的安全性和稳定性,防止用户误操作导致系统崩溃,系统默认是没有开启root权限的,这就需要我们来进行获取。取得root就是取得android手机的最高控制权,很类似symbian上的破解。Root后也有一些问题,例如root后会失去保修, 无法使用系统中的官方升级,但可以通过下载刷机包升级。虽然获取root有一定的弊端,但对于android而言,利大于弊,还是有很多好处的,能丰富你的手机功能,使它更强大。

SD卡分区

为什么要进行SD卡分区?大家都知道,现在android2.2可以将手机程序安装在内存卡上也就是我们平常所说的app2sd,这也是许多机友期待android2.2的原因。但是,官方的app2sd非常鸡肋,需要软件自身支持安装在内存卡上才可以。也就是说,用官方的app2sd,要把程序安装在内存卡上,并不是我们使用者说了算,而是软件开发者说了算。所以,官方的这个app2sd就是忽悠人的。当然,现在很多第三方ROM都自带了第三方的app2sd,可以将任何程序都安装在内存卡上,不过很可惜,每个程序即使安装在内存卡上依然还是会有一部分文件会放到手机上,只是这部分文件容量就比直接安装在手机内存上小多了。正因为第三方的app2sd如此重要,而开启app2sd又必须要对SD卡进行分区,所以SD卡分区也变得重要了。

什么是rom?

ROM相当于硬盘,放东西的。太小了,放东西放不下,ROM越大,放东西越多,电影,音乐可以储存得更多了。     

因为安卓的ROM是开源的,每个人都可以根据自己的需求去改造,使它更完美,或打造成更适合自己的手机系统。

刷ROM  这个ROM  说简单点  就是手机的操作系统, 就像你的电脑上装windows XP 或者windows 7 一样。只不过需要特定的软件进行写入(大家说的"刷") 没什么神秘D

如果单单说ROM,也有"只读存储器"的意思...

刚刚Root了我的Xt720,
flash了dester 2.2 froyo。。

过程还蛮紧张的。。第一次flash XD

要怎样root x8到android 2.1?用pc companion能吗?我刚才去问update要rm80...

(posted by mobile)

root了会失去 Warranty ?

不会~

至少现在不会~现在没有root我也觉得够用了~

请问我unroot时最后出现device does not rooted
请问什么意思?

请问我unroot时最后出现device does not rooted
请问什么意思?
四排牙客人 发表于 21-5-2011 02:19 PM

程式不兼容。
可尝试用z4root,可选固定或暂时。

root 不就是刷机吗?
yanggood 发表于 2-4-2011 06:51 PM

刷机是刷机,root是root.

刷机:
你可以刷 新系统/rom/版本
刷 内核
刷 美化
刷 .......

root机:
把你现在的手机系统系统权限破解,破解权限是什么意思有什么用,因为过去很多人都回答了,那我就不再罗嗦咯....

root 之前需要做什么的吗?? 比如先backup 之类的。

我想问一下,如果我Root了我的Wildfire,是否可以将所有的Apps移到SD Card,包括System File?我发现Wildfire的空间很小,我一直不够Storage,我现在也不算Install很多Apps,如果可以的话,我会考虑Root机了。如果跟现在一样,只是部分Apps以及System File一样会留在手机,则不考虑做会Void Warranty的事情。

请问到底incredible S要怎样root呢。。。看了教学还是不明白。。。
刷机和root要哪一个先做?步骤是什么呢。。。?root过后手机还受保吗?
感激各位大大的无私帮忙解释。。。

有谁root 到 HTC Aria Android 2.2 的吗?在网上搜索到的都是不能的。。。