佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我觉得好幸福哦!因为我没有遇到这种悲剧

马国政府一次过4IN1送给人民的大礼,导致万物上涨,大包,小包,咖啡,这些民生必须品通通根着上调RM0.20-0.50,普通老百姓处在日渐水深火热的日子中度过苦不堪言!
哪怕是是躲在家里啃白面包苏打饼也不是便宜的咯,这些廉价物品其实已经不再廉价,基本上,马国这些年来任何物品不断上涨,惟独薪水却维持在10年前的水平.
部分施主或许会觉得马国屋子便宜能抵消日常物品的上涨,10年前的确如此,目前雪/柔一带22ft X 70ft的排楼已经上涨到RM400-500K的价格了.(PENAN这个价格以上)
以马国大学生的起薪RM1800-RM2200来计算,一辈子都买不起,已经超出一般人所能负担的价格了!
马国便宜的屋子还是有的,但是都是远离市区/工作场所/或处在治安差或偏僻的地带的..........

因为我的薪水是新币3800

SGD1 =RM2.45

所以你还是呆在小新好了,别回来这里。

可悲可悲。。。

又是要给人shoot的帖

又是要给人shoot的帖
askii 发表于 28-12-2010 09:40 AM

对的!对的,等待被人"射"吧。

慢慢在小新那边住condo,apartment,flat吧

Follow Us
楼主来练吗? 那就住在flat楼咯...

马国政府一次过4IN1送给人民的大礼,导致万物上涨,大包,小包,咖啡,这些民生必须品通通根着上调RM ...
madam_low 发表于 28-12-2010 08:57 AM

恭喜,恭喜SGD3800.00=RM9310 很快就会迈向万元收入的有钱人!!!!

羡慕几下。。。

马国政府一次过4IN1送给人民的大礼,导致万物上涨,大包,小包,咖啡,这些民生必须品通通根着上调RM ...
madam_low 发表于 28-12-2010 08:57 AM

SGD 1 = RM 2.38 而巳, 发梦麼?

S$3.8K, 扣了20% CPF, 你顶多也只有S$3,040, 住PUBLIC HOUSING 吧.

等你孩子在楼上跳的时候, 楼下拿竹竿顶你的地版时, 才是最HIGH 的时候.

另, S$3.8K, 我看你也不用在新加坡生孩子吧.

一個小孩S$700+ 7AM ~ 7AM, S$3040 - S$700 = S$2,340...还没包你用的, 吃的, 大的....

老实讲, S$3.8K 一個月, 在新加坡, 算中低下薪水的了, 只是你用CONVERT 了之后, 自己覚得爽而巳. 呵呵.

楼主去到马来kampung看到人家每天怎样悠闲过生活的时候,我怕楼主傻眼。

最近察觉到小新外劳工作压力很大下
很多好像精神有点问题,sot sot下

最近察觉到小新外劳工作压力很大下
很多好像精神有点问题,sot sot下
windylady 发表于 28-12-2010 12:17 PM

你嫉妒我们啊

樓主的帖就是個悲劇

楼主,S$3800 而已就不要出来晒命了,又不是 S$8300 。

也不是妒嫉啦~在我眼中。。。能住landed property还不错。。。如果在那边做工久在跑回来大马。。。也不容易找工哦。。。因为工资不刚你

其实去小新工作也没有怎样不好。但是,赚了钱也不要骄傲就可以了。
3800新币也不是很多啦。。。。我表弟都有4500新币(刚刚毕业哦)

在这里内斗不如想办法斗超级无敌贪污的政府?

现在飞机票也不便宜。。。TMD不能每个月飞回老家了

回复 12# madam_low

嫉妒你是外劳?

你酱厉害做么不去袋鼠国?

AUD 1.00 = MYR 3.12

想不到施主,住在那裡住久了,腦袋便有問題了。是時候,吃藥了。。。。。。

你酱厉害做么不去袋鼠国?

AUD 1.00 = MYR 3.12
鱼蛋 发表于 28-12-2010 01:17 PM

应该是去英国,更高