佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 菩提达多

什么不是藏密?

你开贴不是要讲解大众所不了解的事物吗?

拿死人的衣服来做粪烧衣。这没什么,身外之物麻。

拿骨 ...
山野草夫 发表于 30-12-2010 05:26 PM

拿死人的衣服来做粪烧衣。这没什么,身外之物麻。
拿骨头来做器具,实在令人好奇咯,也让人感到阴森可怕。
就算是物资缺乏,也还不至于匮乏到需要用人骨来做器具吧。

你们对于藏密的理解实在太匮乏,加上成见很重,要让你们看到藏密的内涵,从积极的角度来描述,实在太难,只能告诉你们,什么不是藏密。。。

原来死人的衣服是身外物,不阴森可怕,有机会你去坟墓把那些穿在死人身体的衣服拿来穿,我看你恐怖不恐怖。。。

在深上里面,你找鬼捐献钵给你用啊?还可以帮你作念珠?人家就是没有钱,才要丢弃亲人的尸体在深山野岭,那里还有这么多钱供养你钵,念珠?

再说,以大乘佛教角度来看,对于被丢弃的人骨,用其来修行,无论是对于死者和行者,都有帮助,何患之有?你们南传不是有不净观吗?去坟墓看被丢弃的尸体来修行,不阴森可怕吗?

如果你以为法王是某个派系修行最厉害的密行者,你不了解藏密。。。
17世大宝法王是白教,这不表示法王是白教最有修行的人;大宝法王如此,达赖喇嘛(黄教)也如此,如果你不了解这一点,你不懂藏密。。。
法王只是某个派系在行政上的最高执行者,就像泰国的僧王或者如sri langka 高僧,如达摩难陀长老,以前是新马最高的行政执行者一样,这个头衔不表示说你的修行也是最高。。。

回复 22# 菩提达多

那你很了解密教咯, 修到那一个层次了??
密教里"层次"要很高的人才能懂得里面的秘密的..
你若不高那里会知道当中的秘密?? 还是你已达到一却有情可杀, 他人妻可用的程度呢??

回复  菩提达多

那你很了解密教咯, 修到那一个层次了??
密教里"层次"要很高的人才能懂得里面的秘密的..
你若不高那里会知道当中的秘密?? 还是你已达到一却有情可杀, 他人妻可用的程度呢??

三法印 发表于 30-12-2010 06:08 PM

你这个问题很矛盾,一方面你认为密教里"层次"要很高的人才能懂得里面的秘密..
但另一方面你又知道密教里"层次"很高的人,可以达到一却有情可杀, 他人妻可用的境界。。

请问你是不是修行很高的密教行者,不然的话,怎么会知道我所不知道的秘密?

如果你不是很高的密教行者,那么你所谓的秘密就是乱掰了;如果你是很高的密教行者,根据你的说法,你已经经历了了人妻可用,有情可杀的境界了

密宗道次第广论乃黄教格鲁派的论点,黄教是藏密最晚的派系,不能以其为标准,如果你以为密宗道次第广论是藏密一切宗派圣典,你不了解藏密

回复 25# 菩提达多

达赖是黄教的,他是旧西藏的头头OK.
byte77 发表于 30-12-2010 05:37 PM

所以说你不懂藏密。。。。
你去问问红白花教,看看他们会认同广论是他们的修行指南吗?黄教曾经迫害其他教派,(觉囊派的领袖,硬硬被改宗成为格鲁派)试问其他派系又怎会将其论典作为自宗的修行指南呢?

Follow Us
回复 26# 菩提达多

觉囊派相当于中国佛教的真常唯心,
格鲁派是应成中观,

而红白花(这三个大底一样)又认为自宗见地比格鲁派应成中观更高些
所以红白花不可能会以广论作为其修行指南,因为宗巴格是应成中观
。。。大宝法王的老师曾经这么说,从语言的论证上,应成中观(自空见)最高;从修行境界上,大圆满/大手印(她空见)最完美

回复 27# 菩提达多

如果你认为财神法是求财,你不懂藏密

如果你认为愤怒本尊是拿来诛杀有情,或者驱走鬼道众生,你不懂藏密。。。

回复 28# 菩提达多

如果你认为愤怒本尊是拿来诛杀有情,或者驱走鬼道众生,你不懂藏密。。。

如果你认为藏密欢喜佛是要你依样画炉,找一个明妃来修,用同样的姿势,修到忍而不射,就是成就,你不懂藏密

如果你修烟供法,无论你是上供下施,还是纯粹下施,相当于中国佛教的放蒙山,是了自己求安乐,求福报,你不是藏密。。。

烟供尤其是下施,是站在悲悯众生的立场,是悲心的表现/训练,除此之外,密教徒是不应该有任何需求

如果你认为修怀爱本尊是为了异性缘,相当于泰国佛派的人缘派,你不懂藏密

回复 24# 菩提达多

因为你说我们不明白密教, 但我们有眼看有耳听, 有书读, 不像从前有人把禁书收藏住, 愚昧他人, 消息不流通, 大众不知..
秘密都是见不的光的东西, 要几黑暗就几黑暗嘛..

哦...菩提达多、提婆达多?

Devadatta? 曾经伤害Gautama Buddha和破坏僧伽的和谐,现在做什么呢?

回复 35# 洁净清新

我在临终之前,重新皈依佛佗
版主,你的语气好凶喔

回复 34# 三法印

只要是你眼睛看得到,耳朵听得到的,都是不是秘密。。。所以你在上面所讲的,只有两种情况
1。乱掰。。。因为你不是密教行者
2。你是非常高的密教行者(根据你的说法),所以你懂得一些我不懂得秘密。。。

回复  洁净清新

我在临终之前,重新皈依佛佗
菩提达多 发表于 30-12-2010 07:40 PM

真的?

版主,你的语气好凶喔

吓?版主???

楼主,讲到尾你别说真X宗是藏密。

如果你修烟供法,无论你是上供下施,还是纯粹下施,相当于中国佛教的放蒙山,是了自己求安乐,求福报,你不 ...
菩提达多 发表于 30-12-2010 06:54 PM

我们知道三宝是大福田,但是密教行者在供养三宝时,决不生起我供养你是为了种大福田,如果你这样想的话,你不是在行菩萨道,更不是藏密行者。。。
同样的下施六道有情,也不是为了求世间福报,而是纯粹站在悲悯的角度去做,这也是为何菩萨道重视三轮体空的缘故。。。如果你做不到,你不懂藏密。。。