佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 菩提达多

什么不是藏密?

如果你以为莲花生大士邪淫,残忍,贪图权利,你不懂莲花生大士。
如果你以为达赖喇嘛是玩政治,恐怖分子,国家分裂主义,你不懂达赖喇嘛。
如果你以为大宝法王可以无视传承,变出几个分身来,然后互相说对方是假的,自己是真的,你不懂大宝法王。

一开始我们要把这些色彩都否定掉

站在中观来看,根本不需要去否定,多此一举。

回复 161# chewboss

看来你还当真把阿莲 = 莲花生,真佛宗=藏密了

回复  chewboss

看来你还当真把阿莲 = 莲花生,真佛宗=藏密了
菩提达多 发表于 1-1-2011 03:50 PM

如果不是这里不准讨论真佛宗,你那样的知见去胡乱形容其他宗派,现在你已经在荷兰了。

回复 164# chewboss

是吗。。。
我答应你,如果你因为这样而被版主扣分,你扣100分,我会要求版主扣我200分

回复 165# 菩提达多

你以为你是版主?可以说了算?
你要你自己扣,我可不想分数被扣。

Follow Us
回复  菩提达多

你以为你是版主?可以说了算?
你要你自己扣,我可不想分数被扣。
chewboss 发表于 1-1-2011 04:13 PM

分数乃身外物,何必执着呢?

chewboss 发表于 1-1-2011 03:49 PM

chewboss 发表于 1-1-2011 03:49 PM

不是这样的。。。

对于一般人来讲,不需要去否定,也是一种色彩。。。
就像我们讲本初佛,本初状态,本性清静一样,你已经为这些字眼增添色彩,即使他本来清静,不增不减,不生不灭,不垢不净。。。
我们必须先把这些色彩排除掉,本来面貌自然显现

如果你以为放光就是成就,你不懂藏密。。。

大家注意到沒有,我這一生,從來沒有照相機,我本人是不玩相機的。自己也沒有照相機,我的放光照片,全是徒弟幫我照的。

只要我精神統一。

只要我辦法會。

只要我神通自在。

只要我禪定。

只要我召請佛菩薩。

只要我隨性。

只要我運氣。

同門相機對著我照相,都會照出放光照片的。(各種形態的放光照片均有)

詩:

驚嘆號

赫然又是一張張放光

隨著七彩去又來

或者是一種特殊的象徵

或者平常

這只是活出自己

法身还可以看见? 如果一开始就建立起很强的自心是佛的知见,或许修行过程中,也不会有佛现前的体 ...
菩提达多 发表于 1-1-2011 09:01 AM

那是魔来的,但是那人自认为是佛显现法身,也不听祖师的警告。

呵呵,搜索“活佛”资料,无意间看到这帖。。。。。
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=2123983&highlight=%C4%E1%B2%B4%B6%FB

那些在另一边批评,反对,视密宗为邪魔外道的,在这里可以看到他们的另一面

真是让我大开眼界

这就回到我之前所用的方法---否定方式来论证,而非肯定。。。
就像你所讲的一样,我们为实相贴上 ...
菩提达多 发表于 1-1-2011 03:14 PM

我很高兴你分享你的看法。

Discern a man as a man , discern a fish as a fish, discern feeling as feeling, discern perception as perception, discern light as light, discern the thought of denial as the thought of denial, discern an idea of "Real Nature" as an idea of "Real Nature" and so on. Do not understand a human being other than a human being, do not understand a fish other than a fish, do not understand feeling as other thing other than the feeling itself, do not understand perception as other thing other than the perception itself, do not understand light as other thing other than light and so on.

这样一来,就没有添加色彩。

那是魔来的,但是那人自认为是佛显现法身,也不听祖师的警告。
ISA 发表于 1-1-2011 08:27 PM

你的祖师的警告该不会是六祖在禅定现身还是附身吧?

我很高兴你分享你的看法。

Discern a man as a man , discern a fish as a fish, discern fe ...
洁净清新 发表于 1-1-2011 09:09 PM

对,就是事物的本来状态,这是你自己写的吗?

呵呵,搜索“活佛”资料,无意间看到这帖。。。。。

那些在另一边批评,反对,视密宗为邪魔外道的, ...
ISA 发表于 1-1-2011 08:39 PM

物极必反

佛教历史上,佛陀曾经三次转法轮

第一次转法轮时,佛陀配合时代的潮流,厌世,追求彼岸世界。佛陀宣说四圣谛和12因缘,通过深入观察,觉察到苦的根源--
是因为我们认为有个独立存在,自我的观念,透过禅修12因缘法,找不到这样的自我-无我。。。。
无明-就是以为有个自我的存在,以及因为自我而导致的二元分别心,结果执著与欣厌的情绪升起,进而导致其他烦恼升起--行---〉。。。
纯大苦集;换句话说, 只要能够深观无我,慢慢的无明灭。。。进而导致苦灭---涅磐

第一次转法轮,强调苦和苦灭,轮回和涅磐

回复 176# 菩提达多

第一期重于自我的解脱法---声闻法(小乘)

回复 177# 菩提达多

二转法轮,是智慧/般若的时代,佛陀阐扬空性和悲心,进而引发菩萨道运动。
空性是缘起无我进一步的分析,不但找不到独立自我的存在,也找不到独立存在的现象。。

慈悲心是体会到其他众生,因为不了解空性的智慧,而生活在水深火热,轮回的火宅,进而
发愿为了利益一切众生,为了就渡一切众生,而升起大悲心,行菩萨道

回复 178# 菩提达多

第三次转法轮时,是继承第二次转法轮的概念。佛陀这时候提出佛性,每个众生都具有证悟得潜能--佛性
事物的本质,在缘起的深观下,缺乏坚固的自我和独立存在的现象以及其他二元对立的观念。所以佛陀提出
一切众生皆有佛性,都能够成佛,即使一只粪坑里的虫,其本质都具备佛性。。。

这次说法的对象,非小乘声闻,而是菩萨行者,目标是为了令一切众生,入佛知见。认清本具的佛性。。。

回复 179# 菩提达多

第一期:解脱法;苦和四圣谛;对象小乘声闻

第二期:菩萨道/显乘;空性和悲心;对象大乘菩萨

第三期:佛道/密乘:佛性/本来清静;对象是利根菩萨。。。

三转法轮时,暗示了只要认清这个本具佛性,就能从痛苦中解脱,快速成佛
所以第三期转法轮时,也是秘密教法时代---这也是为何秘密佛法会比显宗快速成佛的原因