佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

储蓄保单的集中交流贴(任何saving plan 请在这里发布,不要再开新贴)

看了酱,真是后悔买ilp,心寒~~哎哎~~
silverbird 发表于 1-6-2010 05:03 PM

我个人就比较喜欢ILP

回复 41# night_kid
何以见得?

回复 40# silverbird
不可以这样讲,
如果没加太多rider,可能还‘好一点’

回复 39# Dreamer16
如果你买这份保险是为了‘会有更高的回酬’。。。。。不适合你

回复 43# kteng7739

什么是rider?如何知道加多或少加rider?

回复  night_kid
何以见得?
silverbird 发表于 1-6-2010 05:22 PM

买个base RM1500,其余的都是加为unit trust

Follow Us
回复 45# silverbird

rider 就是那些附加条件利益,就是医疗卡, 36 illness ,意外保险。这些都是‘要钱的’。

回复 47# kteng7739

也顺便回复night_kid

我买的时候,代理没提到这些,只是说每个月还酱多,还十年后可以拿钱直到80岁;那时也朦查查的,只觉得好像很好,就买了~~现在觉得是个负担~~也希望只还十年就可以拿回钱……

各位大大小弟有一个很好的plan
第一年 7700- 0
第二年 7700- 1500
第三年7700- 750
第四年 7700- 875第五年 7700- 875
第六年 7700- 875
第七年7700- 1000
第八年7700- 2250
第9到30年- 2250
第30年还可以拿回 95224

回复 49# toh1987

给 (7700* 3) 拿回90k ?

回复 39# Dreamer16
保单里面你找那个guaranteed 字眼,你就可以看到大概‘回酬多少’

储蓄保单的资料请集中这里(请分享,而不是打广告)

丰隆最新的计划是,存款6年,可以拿35年的回酬。
比如:
第1年-第6年:每一年放RM5000
6年总共RM30000

以下都是GUARANTEE YEARLY INCOME:
第1年尾就可以拿回-RM500
一直到第9年尾总共拿了9X500=4500

第10年尾就变成可以拿回-RM1000
一直到第35年尾总共拿了26X1000=RM26000

TOTAL=RM30500 回酬。这个TOTAL 还没加上你原有的本钱。

回复 53# stanyseong
哦,GUARANTEE YEARLY INCOME。。请问你看了保单的最后一面? 吗?
我看到的是一个'not' 在前面。。
irr 呢? 请补上,

ps:1。请把保证回酬的irr 算出来(请不要连那些不保证的回酬放出来, )

Hongleong saving plan
储蓄六年, Base On  20 岁人
每年Rm7310  , 第一年起 拿 RM1000  (Guarantee Yearly Income)
Quotation 写明 凡是有Guarantee 的字眼 =  Minimum  you will receive regardless of the Company Investment  

Irr Rate
1) RM7310 拿 Rm1000 ( 13.68)
2) RM14620 receive Rm1000 ( 6.84)
3) RM21930 receive Rm1000 (4.56)
4) RM29240 receive Rm1000 ( 3.42)
5) Rm36550 receive RM1000 (2.73)
6) RM43860 receive Rm1000 ( 2.28)
average = 5.59%

回复 55# Anson.
怎么和我看的不同的? policy(我不要看quotation) 里面有清楚写到每年那1000 么如果有的话,是否是写在一个table format 的?如果有写在第几面?
是写在table format, 还是word?
过了第7-10年,拿多少钱?后面呢?
5% plus 如何算出来?

回复  stanyseong
哦,GUARANTEE YEARLY INCOME。。请问你看了保单的最后一面? 吗?
我看到的是一个'not' ...
kteng7739 发表于 12-6-2010 03:39 PM

请问是保单的那一面呢?“not”字在第几行?

回复  Anson.
怎么和我看的不同的? policy(我不要看quotation) 里面有清楚写到每年那1000 么如果有的话, ...
kteng7739 发表于 12-6-2010 09:02 PM

因为我是丰隆的Agent, 我用公司的Traditional Software 打,  里面写Guarantee的字眼,  的确有每年Rm1000  

那个Guarantee Rm1000 一到 第10年 就会起跳到Rm1500 一直到 第三十五年,过后 就每年只拿 RM500 GuaranteeYearlyIncome 到九十岁

回复 58# Anson.
有什么都以policy 为准
本=rm43860
前面10年=1000
后面20年1500
后期的每一年才500
如何可以算到irr 5% 多?
如果以43860 的5%, 一年平均应该要有rm2193 才对?
前面3年利息还好。。。。后面的都只有2%多。

如果本43860,一年才拿500, 储蓄还是保本?

例子
maa super fortune plane

投保额:rm50k
供6年,每年7165,
第10年开始拿2000(4%)拿到50岁,30年。。。
第50岁拿回60k+2k..
irr 只有3.77%
回酬都是non-par的。。。保证,为一不好这保单只给保证的’‘4%’, 要多也没有

评分

moot + 5 精品文章