佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

储蓄保单的集中交流贴(任何saving plan 请在这里发布,不要再开新贴)

回复 160# 多多指教

不要误会,我是相信你会和那些专业人士,耐心和用你专业的和它们分析 让后再加上

所以目前这种储蓄保单正符合了他们的需要,回酬比银行定期存款高,同时也有生命的保障,打动他们

回复 161# kteng7739

感谢你把我看得那么厉害,三言两语就能打动他们。。。
不过我还是奉劝你一句,你污蔑我没有关系,千万不要低估其他人士的知识,不要认为买了储蓄保险的人都是白痴/任由代理欺骗/隐瞒,更不要把所有的代理和骗子画上等号!

别人也有分析能力,他们也明白自己在做什么。不要自视过高,目中无人!天底下不是你一个人懂得投资之道,还是老话一句:你有你的看法,别人有别人的选择。

无可否认你对于投资/保险有相当的知识,也是本版的版主,但恕我直言,我不会因为这样而对你有所奉承!

真是越来越莫名其妙!是谁问我是不是财务规划师的?否则我有说吗?搞清楚好不好?说我拿tittle来压人,莫 ...
多多指教 发表于 5-10-2010 12:40 AM

是你莫名其妙吧~~ 又不是我问你是不是财务规划师的! 哈哈~ 你去查查帖子吧~ 我何时有问你!

唉........呵呵~~~

回复  kteng7739
感谢你把我看得那么厉害,三言两语就能打动他们。。。
1)不过我还是奉劝你一句,你污蔑我没有关系,千万不要低估其他人士的知识,不要认为买了储蓄保险的人都是白痴/任由代理欺骗/隐瞒,更不要把所有的代理和骗子画上等号!
别人也有分析能力,他们也明白自己在做什么。不要自视过高,目中无人!天底下不是你一个人懂得投资之道,还是老话一句:你有你的看法,别人有别人的选择。
2)无可否认你对于投资/保险有相当的知识,也是本版的版主,但恕我直言,我不会因为这样而对你有所奉承!
多多指教 发表于 5-10-2010 01:05 AM

呵呵~ 有人开始激动了哦~~
1) 污蔑 =捏造、歪曲事实,造谣毁谤,败坏别人的名誉,但如果说的是事实呢 ?? 呵呵~~
   个人觉得,你打从一开始给的讯息就是具有误导的成分嫌疑。

2)kteng,怎么办?他好像在说我奉承你 ~ 呵呵~~
   到时他一定会加一句,我自己对号入座~~
   这招高招么?一箭双雕 ~ 呵呵~  
你果然是专业人士,你绝对可以120%的打动顾客买储蓄计划.何须谦虚呢? 
呵呵~ 一箭双雕的话术不是人人都会的~多么惊人的口才~ 果然专业 ~

谁说创业一定要资金?谁说没有工作经验就很难创业?谁说创业一定会面对风险?
只要你有理想!只要你有强烈的成功欲望!只要你要!我们一定会确保你成功!
条件:SPM程度以上 无需工作经验 积极、乐观
多多指教 发表于 10-1-2008 12:45 PM [/url]

连成功都可以保证~你还有什么是不敢说的~ 呵呵~
注:  词语解释: 确保=切实保持或保证。

空缺數量:5位(全职/兼职)
職位介紹:1)帮顾客开设储蓄户口,介绍储蓄计划 (主要收入)
              2)其他金融产品,如房屋贷款/保险/信托基金/遗嘱等等 (次要收入)
多多指教 发表于 14-5-2010 02:04 AM[/url]

回复  kteng7739
1)也许你还不认识我的为人,所以会认为我逢人都介绍saving plan,那么你就错了。哈哈。。。
2)anyway,LZ对于财务规划的知识也不少,赞!
多多指教 发表于 4-10-2010 04:40 PM [/url]

1)都已经介绍储蓄计划为主要收入了~ 那么敢说不是逢人介绍saving plan?
        在shopping center摆个档位介绍saving plan,你不也是如此?
2)你在奉承楼主么?

从你以上的说话言词内容,我更可以确定一件事,你在推销保单时,必定有所隐瞒、或是选择性提供讯息。
当然,这也是你的职业,不然怎么能把产品销售出去 ~

如果不是如此?又怎么会去广招人手去推销你的保单呢?呵呵~
不难想得到,那些刚毕业的年轻人,到底有多少位已经被你那迷人的广告词所诱骗呢~呵呵~ 

只要你要!我们一定会确保你成功!

哦 ~多么激励人心的话~~
殊不知成功伟业,需要踏上多少尸骨~  

他们到底是不是真的能接受到正确的讯息呢? 真担心 ~~ 
要是这些年轻的代理员们都没有接受正确的理财观,那又怎能给予顾客正确的资讯呢? 

在shopping center摆个档位,就说:“老板~ 老板~ 我这个储蓄计划很好地~ 把钱储蓄在这个户口,送你保险~”
他们的不同说法,多。。。到。。。可以出一本书了~~

当然,我不知到你的team是不是也如此做~
或许你是出于泥而不染~ 或许你的手法正直不阿 ~~ 但 希望 吧~ 呵呵~~  

结论:
我不排斥保险,我不排斥保险代理员。我自己是跑到保险公司找代理员买保险的。

在你的保险生涯当中,像我这样自投罗网的应该是少之又少吧~ 呵呵~
我比较欣赏那些不会被佣金利益熏晕了头、独立而且专业的保险代理员或是财务规划师。

我只是希望在你训练那些新手们时,能够给予更正确的观念。不然就苦了我们这些保客~

回复 163# AK-

不是针对你,是 kteng 问,我才说的啊。。。更何况我并没有说我自己怎样怎样啊!我明白人外有人,天外有天的道理。。

回复 164# AK-

污蔑 =捏造、歪曲事实,造谣毁谤,败坏别人的名誉,但如果说的是事实呢 ??

你凭什么认为你说的是事实?单凭你这句话就已经构成了污蔑的罪名!!!  :@:@
你说有误导的嫌疑,我勉强还可以接受,但不要凭空想象,乱套罪名!

kteng,怎么办?他好像在说我奉承你 ~ 呵呵~~

版主对于这方面的知识是有目共睹,我称赞他是应该/是事实!这样也叫奉承???
真的怀疑你对华语的理解能力。。。

只要你有理想!只要你有强烈的成功欲望!只要你要!我们一定会确保你成功!

朋友,看清楚吧!你必须要有理想,要有成功的欲望,我们确保他在这个行业成功!
这里的成功是要经过训练,经过市场的考验,经过自己对自己的信心考验。。。。那么他们就一定会成功!
连成功都可以保证~你还有什么是不敢说的~

又来了,为什么你的想法里头,一直认定我会怎样怎样的去欺骗别人?你这样乱讲别人,心里会觉得舒服吗?良心过意得去吗?[/quote]

都已经介绍储蓄计划为主要收入了~ 那么敢说不是逢人介绍saving plan?
        在shopping center摆个档位介绍saving plan,你不也是如此?

请问我见过你吗?请问证据在哪里?
你什么时候看见我在 shopping center摆档?我什么时候变成了你心目中的那位满脸铜臭/甜言蜜语去欺骗顾客的代理?
之前见到Exxqx在摆档,充满误导的说辞,本人也深感愤愤不平。现在他们已经被 banknegara冻结了,不能再摆档。这叫“恶人自有天收”,种善因得善果,踏着平民百姓的尸骨而一步登天的人不会有好下场。

都说了,今天你的思想认定了我是这样的人,我讲什么都没有用,你都会用你的想法去诠释你自己的一套罪名,然后套在我身上!(请问,我前世欠你钱吗?杀了你全家?还是得罪你什么?)

从你以上的说话言词内容,我更可以确定一件事,你在推销保单时,必定有所隐瞒、或是选择性提供讯息。

我保留追究法律上的责任!

其实在这一行已经10年,10年来看到身边飞黄腾达的人多的是。。
如果我选择走捷径,成功就在我眼前!
如果我真的是利益熏心,今天也不会得空到坐在这里和你们争辩!更不会自投罗网来这里被抹黑。。

由始至终,saving plan是众多理财工具的其中一种,它有它的特点,也有它的市场。
你不能接受也是很正常的,毕竟如果每个人都认同它,那么公司就专做这种生意就好了!
你所谓的投资,不能接受的也大有人在,为什么你到现在还不能打开心胸,为什么就是只有你的最好,别人的就是草?!

做人豁达一点,细想开通一点,生活也会开心一点!
我很同情你之前被隐瞒/欺骗的过程,造就了现在对于代理先入为主的观念,但麻烦你认真的思考一下。从开始到现在,我就是因为有销售saving plan,而被针对到现在,说我隐瞒/欺骗。。,这样对我公平吗??为什么偏偏要把等号(equal sign)加在我和无良的代理之间???????????

Follow Us

不要激动,大家交流就好,
但 如果要介绍saving plan 还是要算出 保证的 irr,
我看过多数市面上的saving plan 多数都是 少过irr 5%

个人看法
1)因为觉得这类保单保费贵, 回酬底, 还有保障其实算底
2)读了台湾天下magazine 417 期
3)还没confirm 的消息, bank negara 可能会在 两年后不再让保险公司卖储蓄保单。。。

saving plan 的操作(例子)
1)供6年 ,第10年开始拿利息(每年 20k, 6年120k)
    -前面几年。你供的钱看不到 因为前面的cash value 可能不见了 50%
    -如果保客在第五年到第10年过世,只拿回 120-140k 的保险金(别忘了,你供了 已经100k, 用 100k 去投保
      140k 值得不值得?)
    -第10年给你 5%,就是 6k, 开心吗? 但别忘了 前面10年0利息空白岁月,

回复  AK-
之前见到Exxqx在摆档,充满误导的说辞,本人也深感愤愤不平。
多多指教 发表于 5-10-2010 08:45 AM

1)我不只是看到Exx摆档 ~ 我还看到 I、P、G、H公司等等,都出来摆
    还卖类似的saving plan。

2)
当然,我不知到你的team是不是也如此做~
或许你是出于泥而不染~ 或许你的手法正直不阿 ~~ 但 希望 吧~ 呵呵~~  
AK- 发表于 5-10-2010 02:39 AM

3)我们还是言归正传,就以你是位专业而且合格的财务规划师的身份,
如果有一个普通的受薪人士,在买saving plan之前,必须要有怎样的财务规划?

我看过多数市面上的saving plan 多数都是 少过irr 5%

对!
所以我们针对的不是那些已经懂得而且愿意自己投资(在股市/信托/产业。。)的人。比如,版主您。。
我们主要是让那些10多20年来,都只是把钱放在银行做定期的人,我们提供另外一个选择给他们。。。

saving plan 的操作(例子)
1)供6年 ,第10年开始拿利息(每年 20k, 6年120k)

现在已经和之前不一样。存6年,第一年就可以开始拿利息了。。

如果有一个普通的受薪人士,在买saving plan之前,必须要有怎样的财务规划?

对于我个人的看法,一定要先有足够的保障。

对于我个人的看法,一定要先有足够的保障。
多多指教 发表于 5-10-2010 12:28 PM

可否举例说明 ~ 怎样才算有足够的保障?

回复 169# 多多指教

总回酬/ n (年)= 有多过5% 吗?利息是你本金还是sum insured?

请问,储蓄的定义是什么?是为了未来有一笔钱?还是为了要有高回酬?

请问,储蓄的定义是什么?是为了未来有一笔钱?还是为了要有高回酬?
gary5115 发表于 6-10-2010 04:37 PM

http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2003478&pid=79232516
我个人觉得的定义,

储蓄 - 存钱了,随时可以拿出,却不会少于你所存的数目。

投资 - 投资了, 却需要一定的时间,才能达到所预计的回酬,所以在某个时间内可能赚或亏。

AK- 发表于 24-9-2010 07:27 PM

其实很质疑所谓的saving plan,之前听过一个limited saving plan,六年供十五千,comfirm 每年10-15% return. 如果每年不拿的话令加多1.5%.但据我所知,回酬多少是没有gurantee 的,但agent们敢敢说comfirm。Agent 是H字头保险公司的可是我在H的网站却看不到那个plan.派的传单也没H保险公司字眼。有谁懂他们是真的打包单,还是为拼业绩在欺骗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

是真的有保证年利息给的。回酬%就得看你一年收多少钱而定。如果不拿利息出来便可以享有5.5% (每年不定的, 但你的年利息就肯定有了)。不过如你所说六年只收RM15000是不可能每年有10-15%回酬的。

是真的有保证年利息给的。回酬%就得看你一年收多少钱而定。如果不拿利息出来便可以享有5.5% (每年不定的,  ...
Crispie 发表于 13-10-2010 09:51 PM

如果是10年呢?

回复 178# AK-

当然。你还10年也是一样有保证年利息,而且还比六年的高!如果有能力又不介意还长一点,10 年是比较划算的!

是真的有保证年利息给的。回酬%就得看你一年收多少钱而定。如果不拿利息出来便可以享有5.5% (每年不定的, 但你的年利息就肯定有了)。不过如你所说六年只收RM15000是不可能每年有10-15%回酬的。Crispie 发表于 13-10-2010 09:51 PM

我的意思是说,如果我第10年拿钱出来,那么这10年的年度回酬率还会有5.5% 么?