佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

准备养鱼,须先知!请前辈们,帮个忙。(有照片看哦!)

我想养鱼,可是有些疑问想请教。

1.我想养金鱼,需要多大的鱼缸,三尺够吗?
2.请问浆的一个鱼缸(只要鱼缸,不要鱼缸架),需要多少钱?
3.一个过滤器多少钱?
4.养8条金鱼,需要多少个air pump?

我不知道养鱼还需要些什么工具,如有遗漏,请指教。

请各位前辈,替我估个价,谢谢!

[ Last edited by 昕欣 on 23-4-2005 at 11:48 PM ]

肥 蟹 , ching4ever, EastEvil,Nono,还 有 其 他 有 经 验 者 ~

是 你 们 发 挥 了 。 。

昕欣 于 15-12-2004 01:40 PM  说 :
我想养鱼,可是有些疑问想请教。

1.我想养金鱼,需要多大的鱼缸,三尺够吗?
2.请问浆的一个鱼缸(只要鱼缸,不要鱼缸架),需要多少钱?
3.一个过滤器多少钱?
4.养8条金鱼,需要多少个air pump?

我不 ...

养金鱼的话。。其实三尺缸已经很够了。。。。
只是三尺缸,大约RM30-50吧了。。。不会很贵的~~~
过滤器大约RM35左右浆咯。。。
其实养8条金鱼。。。有过滤器已经够了~~不需要 air pump 了!!!:sp::sp:

reno_raird 于 16-12-2004 01:41 PM  说 :
i think we have this discussion before, try search the old topic.
昕欣,if you really keen to ask for help, do your homework before ask....

ps: unless you have new/unique question.

注 : 抱 歉 , 重 心 编 辑 , 贴 子 出 问 题 。

你要養本地的金魚還是中國和日本的﹖
前者就很便宜﹐大多數地方可以找的到﹔後者就貴﹐很多人騙你不會﹐拿本地當中國﹑日本賣~~

如果是新手﹐養本地的先好了﹐不然如果有什麼事﹐哭都沒眼淚~~
三尺+過濾不會很貴﹐我不是很清楚價錢﹐四尺的就包完RM200(缸+過濾+蓋+燈+架子)~~

可以就加個燈﹐有燈魚看起來美很多的~~﹗﹗

ANTI-CLORINE﹐白點藍藥水﹐其它的藥水有能力就買來放著預防~~

听说养金鱼需要放少许的盐,对吗?

我朋友养的两条金鱼是叫“鸿运当头”,就是头顶是红色的,身体是白色的金鱼。
最近发现,他们的身体转去红色了。
到底是出了什么问题呢?
是饲料有问题呢?
还是那是一种病呢?

以下有一张图片供参考,各位前辈,请指教!

Follow Us
看来着只金鱼好象有病那样子。。。。
我也不晓的为何会那样。。。。
期待前辈的意见吧~~

有可能原本是有顏色的﹐只不過還沒出完~~
有可能是飼料的問題~~
不然就可能那只金魚病了﹐看它一面躺著不動的﹖

搂主应该是晚上拍的。。
如果是的话,
应该没有什么问题的。。

如果是在晚上拍﹐可能魚在睡覺吧~~

eminem6118 该用户已被删除
喂!  鱼很虚弱,换水!然后方黄药水

那么那只金鱼尾巴有没有像血丝搬的东西?
如果有的话因该是水质问题,因为之前我的金鱼也是将,

起初我只是用普通过滤水(就出现了像血丝搬的东西),

之后我就用普通过滤水+消毒水(虽然少了,但是它的问题还在)

最后我就用较好的过滤水+消毒水(鱼就好了,)

金鱼为什么会自毁眼睛?
不见了两颗眼珠的小金鱼,怪可怜?
怎么办,它会死吗?

ching4ever>>
四尺的就包完RM200(缸+過濾+蓋+燈+架子)~~
here i ask not include 過濾+蓋+燈 , only 缸&架子 already cost rm 170 in jb. where u buy?

刚刚问了一间鱼店,2尺缸+盖+灯--RM50。
这个价钱不错吧!买得过吗?

2尺缸 RM13 at jalan pasar
盖 have to ask
Jalan Pasar will be cheaper

经过一番思考后,我想只是买缸,然后上面加一盏灯(就是那种放在鱼缸上的)。
那种灯的价钱大概多少钱?那叫什么灯?

[ Last edited by 昕欣 on 30-3-2005 at 12:43 PM ]

昕欣 于 30-3-2005 12:25 PM  说 :
经过一番思考后,我想只是买缸,然后上面加一盏灯(就是那种放在鱼缸上的)。

[ Last edited by 昕欣 on 30-3-2005 at 12:43 PM ]

嗨,
Selangor PJ SS26,有间鱼店,他们有自己做缸来卖,我想价钱应该比较便宜吧。。。其它养鱼用品/用具,价钱也蛮大众化。。。

lek 该用户已被删除
昕欣 于 30-3-2005 12:25  说 :

大家好!

新手上路,请多指教。

灯的名称倒不知道,不过价钱应该不便宜。如用 2尺缸,可选用现成的盖 (鱼店有售),盖内已安装好灯管,挺好看。

其实, 2尺缸对金鱼来说是不太够的, 3尺缸还可以。

鳄龟 于 26-3-2005 01:59  说 :
ching4ever>>
四尺的就包完RM200(缸+過濾+蓋+燈+架子)~~
here i ask not include 過濾+蓋+燈 , only 缸&架子 already cost rm 170 in jb. where u buy?

我是在芙蓉買的~
現在那間魚店已經沒有賣大型的魚缸了﹐全部賣小型的缸了~~