佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 昕欣

准备养鱼,须先知!请前辈们,帮个忙。(有照片看哦!)

琵琶鱼/琵琶鼠 (Ikan Bandaraya) 是吃什么的 ?

昕欣 于 13-4-2005 11:41 AM  说 :
上个星期,我那大条的BANDARAYA鱼(白色的)死了,死于非命。
我问鱼店老板为什么,他说或许我的缸蛮干净了,不那条BANDARAYA鱼够吃,而它又不吃鱼粒,所以它很可能是饿死的。

昨天,我跑去买多一条小型的BAN ...

我想那条鱼是病死的. 琵琶鱼/琵琶鼠 (Ikan Bandaraya) 是什么都吃的,不过和金鱼养在一起并不大适合. 其实金鱼缸内是没有什么食物剩下的,因为都被金鱼吃进肚子了.

昕欣 于 13-4-2005 11:33  说 :

一个星期换一次。一次换1/2tank吧。
现在,我的金鱼都好了,看起来也精神了很多。
只是,我最近好像喂食太多了,因为我看到很多鱼粪粪。

[ Last edited by 昕欣 on 13-4-2005 at 11:42 AM [ ...

喂多水就要換多~~
建議你如果喂吃的多﹐隔天換10%水﹐直接把魚糞便吸掉比較好~~

于 14-4-2005 11:56  说 :

我想那条鱼是病死的. 琵琶鱼/琵琶鼠 (Ikan Bandaraya) 是什么都吃的,不过和金鱼养在一起并不大适合. 其实金鱼缸内是没有什么食物剩下的,因为都被金鱼吃进肚子了.

不一定﹐要看你喂的是什麼~~
如果喂的是紅虫﹐會下沉的食物﹐在下面的其它魚還是吃的到食物的~~

我朋友的金魚缸裡養八之金魚﹐全部都肥肥大大的﹐但還養了整十只的老鼠魚﹐那十只老鼠魚超級肥大~~

ching4ever 于 15-4-2005 02:54 PM  说 :

不一定﹐要看你喂的是什麼~~
如果喂的是紅虫﹐會下沉的食物﹐在下面的其它魚還是吃的到食物的~~

我朋友的金魚缸裡養八之金魚﹐全部都肥肥大大的﹐但還養了整十只的老鼠魚﹐那十只老鼠魚超級肥大~~

刚开始的时候,我只喂它们吃鱼粒。
然后,我发现,它们好像都吃不饱的样子,嘴巴每天都一开一关酱子。所以,我喂他们吃红虫加鱼粒,好像很好命酱。 呵呵。。。

可是,就算是酱子,它们都好像还吃不饱,每天往下游,好像在找吃剩下且沉淀的食物。

昕欣 于 15-4-2005 07:39 PM  说 :

然后,我发现,它们好像都吃不饱的样子,嘴巴每天都一开一关酱子。所以,我喂他们吃红虫加鱼粒,好像很好命酱。 呵呵。。。

可是,就算是酱子,它们都好像还吃不饱 ...

haiyor..
金鱼是最笨, 最贪吃的鱼。。。它们平时的活动就是往上往下游。。。不用那么担心。。。它们的口开关,是因为他们要氧气。。。

它们饿的时候, 不是这样的。。。 俄的时候是全部金鱼都好像很紧张那样, 动作很快,全部都在上面游。。。

金鱼是笨鱼,抵抗力也很弱, 其实喂红虫并不太好。。。最好是喂上浮性的鱼粒。。。

ching4ever 于 13-4-2005 02:26 AM  说 :

1900l/h太強了~~
之前我的四尺缸才用1200l/h~~

照你將講﹐因該是沒問題﹐可能魚受傷是因為被過濾吸到~~
可以就換個小點馬力的﹐才RM20-30而已啦~~

P/S 你換水每次換多少﹖幾久換一次﹖

1900l/h不会太強啦。。。我的金鱼缸才35cm , 就用1200l/h。。。
魚受傷是因為被過濾吸到是有可能的。。。 但当它们被吸到时, 都凶多吉少了。。。

Follow Us
昕欣 于 15-4-2005 19:39  说 :

可是,就算是酱子,它们都好像还吃不饱 ...

金魚是吃不飽的~~
你喂越多它吃越多﹐一就飽死不然就來太多﹐水質敗壞中病~~

mervyn 于 15-4-2005 21:52  说 :

1900l/h不会太強啦。。。我的金鱼缸才35cm , 就用1200l/h。。。
魚受傷是因為被過濾吸到是有可能的。。。 但当它们被吸到时, 都凶多吉少了。。。

35CM﹖﹖
你的缸才一尺多﹐你放一個可以用在四尺缸的過濾在裡面﹖

如果要用不是不可以﹐你沒有打氣﹐只是吸水過濾吧了因該沒什麼問題~~
但如果你有打氣﹐那不就整個缸都只看到氣泡而已﹖
魚在裡面每天好像打風那樣~~

问题又来了:

我的缸里有9条金鱼,一条Bandaraya。我想再养鼠鱼,可以吗?

可以﹐為什么不可以養鼠魚~~

可以的話﹐就喂吃兩種飼料﹐上層和下層的﹐可以分別給金魚(上層)﹐老鼠魚和琵琶(下層)~
不然金魚會把所有的飼料吃完﹐下面的魚就吃不到了~

ching4ever 于 16-4-2005 05:58 PM  说 :
可以﹐為什么不可以養鼠魚~~

可以的話﹐就喂吃兩種飼料﹐上層和下層的﹐可以分別給金魚(上層)﹐老鼠魚和琵琶(下層)~
不然金魚會把所有的飼料吃完﹐下面的魚就吃不到了~

哪里有卖鼠鱼?好像很少地方有卖鼠鱼列!!!

昕欣 于 16-4-2005 23:34  说 :

很多地方都有﹐留意一下~~
但美的品種比較難找而已﹐通常都是賣那些便宜的﹐白老鼠﹐灰老鼠....
我現在要找豹紋鼠﹐我的最愛~~

昕欣 于 16-4-2005 11:34 PM  说 :

鼠鱼可以的话尽量不要买因为它很凶的。。。
如果它饿到就会攻击你的鱼,所以还是奉劝你别养。。

mervyn 于 15-4-2005 09:44 PM  说 :

haiyor..
金鱼是最笨, 最贪吃的鱼。。。它们平时的活动就是往上往下游。。。不用那么担心。。。它们的口开关,是因为他们要氧气。。。

它们饿的时候, 不是这样的。。。 俄的时候是全部金鱼都好像很紧张 ...

mervyn 于 15-4-2005 09:52 PM  说 :

我知道金鱼笨啦!我也知道它们贪吃。就好想你的金鱼也是一样啊!
你的金鱼还好吗?我有点想念它们咧~!

虽然它们笨又贪吃,可是,我就是爱它们啊!
这个你应该很清楚的,不是吗!?呵呵。。

[ Last edited by 昕欣 on 17-4-2005 at 03:07 AM ]

你们是买本地金鱼还是中国金鱼?~

Q_QBOY 于 17-4-2005 02:37  说 :

鼠鱼可以的话尽量不要买因为它很凶的。。。
如果它饿到就会攻击你的鱼,所以还是奉劝你别养。。

你說的鼠魚是那種﹖
據我所知﹐老鼠魚是很溫訊的﹐在我的缸裡面﹐就連燈魚都欺負它~~
我的因為怕生藻﹐所以都喂很少﹐老鼠一個一個買回來肥肥胖胖﹐現在變瘦瘦的~~

ching4ever 于 17-4-2005 07:30 PM  说 :

你說的鼠魚是那種﹖
據我所知﹐老鼠魚是很溫訊的﹐在我的缸裡面﹐就連燈魚都欺負它~~
我的因為怕生藻﹐所以都喂很少﹐老鼠一個一個買回來肥肥胖胖﹐現在變瘦瘦的~~

我刚刚买了3条鼠鱼回来哦!超可爱的。

昕欣 于 17-4-2005 09:55 PM  说 :

我刚刚买了3条鼠鱼回来哦!超可爱的。

其实我不是很鼓励你的金鱼和其他鱼一起养,
改天等你的其他鱼大了后,
你的金鱼会被欺负的。。
我是过来人。。

lmb 于 17-4-2005 23:26  说 :

其实我不是很鼓励你的金鱼和其他鱼一起养,
改天等你的其他鱼大了后,
你的金鱼会被欺负的。。
我是过来人。。

老鼠有很多種類﹐有些會很大﹐有些不會~
如果沒足夠的食物和營養﹐要養大過金魚是不可能~~
加上鼠魚不會凶又是下層魚﹐因該沒什麼問題的~~

来,大开眼界,这是朋友的鱼缸。