Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

[中国] 9天8夜的寒冷北京游 (完成)

楼主:       显示全部楼层   阅读模式

楼主
这是我第二次到北京,重游几个景点如天坛,紫禁城 & 长城。
也去了几个新景点:鸟巢,水立方

20111月的北京虽然没有狂风暴雪,但是却没有因为这而变得不“那么”寒冷!其实整个trip我都没有很积极的做功课,因为心想天气这东西很难预测,所以决定到北京后才随时应变?最重要朋友们也没有什么意见,所以大家就这样出发了。

图:在飞程当中才甘愿花点时间看看资料

p/s: 现在的我,已经没有像以前那么努力的找资料了,只是草草了事的列出些自己想要去的景点,然后达到了才决定要怎样走…. Ha ha ha… 有够free & easy吧??我有点犹豫,像我这样有点过于“自由”的旅程,写在这里能帮到大家吗?

我简单的行程:

Day1 – 到达天津,搭火车去北京

Day2 – 故宫 (http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2186264&extra=&page=1

Day3 – 天坛 (http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2186264&extra=&page=4

Day4 – 长城  http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2186264&extra=&page=5

Day5 – 颐和园 (http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2186264&extra=&page=8)

Day6 – 南山滑雪场(http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2186264&extra=&page=8)

Day7 – 恭王府 (http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2186264&extra=&page=9)

Day8 – 天津 (http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2186264&extra=&page=10)

Day9 – 天津,搭飞机回马 (http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2186264&extra=&page=10)

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

本帖被以下淘专辑推荐:

支持北京贴!!

楼主
第一天:

图:走出天津机场就可以看到TBIA机场巴士 (天津 <->天津站(火车站))

图:巴士票是一人@RMB10

图:大约半个小时就到了天津火车站,但是我们还得要拖着大大的行旅走0.3KM才能进到火车站大厅。 本帖最后由 笔 于 31-5-2013 03:52 PM 编辑

楼主

图:终于来到大厅,要排队买票了。

图:火车站

图:火车票是一人@RMB58

图:和谐号的女服务员都装的很端庄和漂亮。令人看了也舒服

图:火车开动了,外面的温度是0‘C

图:想不到这样也可以做生意!卖的是和谐号的钥匙圈& nail clipper。 NOTE:已是281KM/H了

图:这就是全球最快高速列车? 本帖最后由 笔 于 31-5-2013 03:59 PM 编辑

楼主
火车达到北京南站,我们出站后就直接搭的士去酒店。由于我们是4人,要分开两辆的士才载的下我们大大的行李。车资从北京南站 <>酒店大约@RMB70.

我们还是选择住“如家如家快捷酒店”,之前是中国朋友帮我们book的,选了交道口店那家。
交通位置:
酒店地处东城区交道口,邻近簋街美食街、烟袋斜街,去往天安门广场、东直门交通便利。
- 至地铁5号线北新桥站、簋街美食街,步行约5-10分钟;
- 至南锣鼓巷、烟袋斜街,步行约15-20分钟;
- 距离天安门广场、故宫5公里,乘坐出租车约20分钟;
- 距离东直门3公里,乘坐出租车约10分钟;
- 距离王府井4公里,乘坐出租车约15分钟;
- 距离北京站5公里,乘坐出租车约20分钟;
- 距离北京首都国际机场32公里,乘坐出租车约50分钟。        

酒店外面就有水果摊,超市,McD,蛮方便的。

图:这就是我在北京7晚住的房间

图:酒店每天提供的两瓶矿泉水。

图:干净的toilet,毛巾也是每天替换。

图:我拿的是商务大房,有电脑提供的可以方便我随时上网找资料。重点是可以上MSN

图:这房没有衣橱,但是有衣架。可以吊我们的大衣!至于那air cond 可有冷/暖气function,所以就算在外面有多冷,回到房间简直是个“解脱”!

这双人房间是RMB247/晚,换过来一人大约RM60,这价钱我觉得蛮ok了。 本帖最后由 笔 于 31-5-2013 04:36 PM 编辑

期待!

哈哈楼主,我们也是同一天飞天津,你是坐亚行吗?。。

楼主
哈哈楼主,我们也是同一天飞天津,你是坐亚行吗?。。
jeisly 发表于 25-1-2011 08:59 PM

是的,当天的飞机应该只有60/70%满....我们坐的很舒服哦!

火车达到北京南站,我们出站后就直接搭的士去酒店。由于我们是4人,要分开两辆的士才载的下我们大大的行李。 ...
笔 发表于 25-1-2011 07:31 PM

请问 hotel 多少钱一晚?

楼主
Checkin时才发现我们booking时没有强调要在较底楼的房,所以就非常不辛的被安排到3楼去。千心万苦才把那重重的行李扛到房间去,辛好......不是天天要换酒店的那种!

放下行李,第一件事就是出去吃晚餐。

图:我们选择了在酒店附近的“馍王和米婆婆”

图:简单的菜单

图:每道菜都有列出价钱

图:叫了店主介绍的“黄桂稠酒”

图:它状如牛奶,色白如玉,汁稠醇香,绵甜适口-好喝

图:桌上可爱的装饰

图:懂这是什么吗?是暖炉.....有了它我们就不用挨“冷”了!

我们叫了~

图:不懂叫什么面了?蛮像干捞pan mee的,这面的口感比较厚,不怎样好吃!

图:过桥米线- 还不错吃

图:店内的"热菜"- 馍王的肉夹馍,饼皮很厚&干。不觉得好吃....

图:排骨砂锅烩菜- 那排骨腌制的很咸,只把其它材料吃完。

在寒冷的天气里,吃着热乎乎有汤汁的东西是种享受。 本帖最后由 笔 于 31-5-2013 04:46 PM 编辑

来支持一下!

楼主
请问 hotel 多少钱一晚?
CHONG02 发表于 25-1-2011 09:38 PM

我拿的是商务大房@RMB247/晚,换过来一人大约RM60,这价钱我觉得蛮ok了。酒店还有标准房价格低一点,大约RM50 +/- 一人一晚。以上的价钱都是用member card,所以有一点点优惠。

我拿的是商务大房@RMB247/晚,换过来一人大约RM60,这价钱我觉得蛮ok了。酒店还有标准房价格低一点,大 ...
笔 发表于 25-1-2011 10:23 PM

好便宜啊!如不是 member 需要多少钱?

来支持下,四月可能会去北京。希望可以向楼主取经

楼主
好便宜啊!如不是 member 需要多少钱?
CHONG02 发表于 25-1-2011 10:27 PM

房间大约RM120,所以2人share就算便宜了。至于没有member card,价钱不会差很多,我应该只是便宜10%而已。

笔,我来支持咯。
坐好听你说故事。

楼主
虽然天已黑到不行,但是看看时间才大约6pm+,付了钱之后我们4人搭一辆的士去“东方新天地”走走。原本想要看看那里有没有便宜的羽绒服,可是店内卖的东西都比较贵,在空手的情况下我们去了food court吃宵夜才回酒店。

图:我们最爱喝的hot cappuccino

图:老通城豆皮-湖北民间的一种传统小吃,用绿豆,大米混合磨浆摊皮,包上糯米、肉丁,用油煎。不错吃,但有点油!

图:炸芋卷-看样子好像炸过头了,吃下去竟然没有苦,是这里最好吃的。

图:饺子,好吃...只是拿上来一定会沾上辣椒油,所以就有点油了!

吃饱后,就搭的士回酒店休息了。 本帖最后由 笔 于 31-5-2013 04:48 PM 编辑

北京!!!四月我来咯~~~

楼主
北京!!!四月我来咯~~~
love_century07 发表于 25-1-2011 11:57 PM

四月是个很美的季节

四月是个很美的季节
笔 发表于 26-1-2011 12:02 AM

期待阿~到时候的天气应该和云顶一样吧~~~现在开始做功课

更多旅游资讯