佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

历代Honda Civic车主交流圣地Part Vll(9代civic的即将面临马来西亚)

Honda Civic 车主交流圣地 Part Vl
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

重要通告

FB开了一个honda交流圈子,有玩FB的朋友欢迎你们加入
http://www.facebook.com/groups/HRC2012/members/?order=default&query=jansen#!/groups/HRC2012/299561223445805/?notif_t=like

8代思域

以一辆走年轻家庭轿车路线的车子来说,第8代本田思域的造型可算前卫,虽然还是在传统设计边缘徘徊,但基本上整辆车子呈现了扁平宽大线条,比起上一代明显大了,尤其车头大灯变得细、长、尖,而车头气霸的形态甚至有点跑车味道,加上C柱相当倾斜,整体视觉效果充满动感。   值得注意的是,新思域的引擎盖与挡风玻璃一起形成了一个很大倾角,楔形风格要比上一代拥有更好的空气动力学性能,因此在燃油经济性和风噪抑制方面也都有所提升。
  新思域有大车的气派,已经很接近雅阁。
车内空间宽敞,足部和头部空间都很充足,车内设计更让人留下印象,最明显改变是仪表板上的空间扩大很多,而在原本仪表板之上还多了一个数码显示屏,传统位置上只有带背光效果的转速表,而速度表则以数码形式出现在上方,简直像是一些MPV的双层仪表(Multiplex Meter)设计格局。
多功能驾驶盘是另一重点,除了在左边可以控制音响之外,现在右边也多添了定速巡航,最重要的是测试的2 升型号在驾驶盘上还有排挡控制,虽然个人认为这在家庭轿车上似乎有点画蛇添足,但对喜欢开车的人来说,无疑大大增添了驾驶乐趣。
本田这次的市场策略相当复杂,在不同市场推出的思域型号在容积上皆有分别,尤其是跑车味很浓的三门掀背欧洲版更特别引人注目,但可惜不会经过授权代理商来到马来西亚。   测试的为2升自动排挡型号,配备一台DOHC i-VTEC4汽缸16活门引擎,最大动力和扭力分别为155ps和188Nm,不论是起步还是加速都让人满意。新思域配备了自动变速器为5挡,而目前这样的搭配在同级别车型中颇为少见,
  由于这次的新车有更长的轮距、更宽大的轮胎,以及新一代的4频道防锁死系统,因此行车时的运动感和舒适感都增加了。
除了2升型号,本田为第八代思域四门轿车装载了一台新开发的,带有i-VETC和可变进气歧管技术的1.8 升引擎,本田对这款引擎极为自信,称其为具有“2升排量的动力,1.5 升排量的油耗”,而从数字上看,103 kW的最大动力和174Nm的最大扭力,以及城市驾驶状况下每100公里7.84升的油耗来看,确实算得上高效。
本田车子的驾驶盘力道之轻一直是让我对本田“耿耿于怀”的主要原因,或许是心理因素,总是觉得全新思域仍然有这个不足之处,虽然一些同行认为与之前型号相比,已经过不错的调整。
在操控方面,思域改进了转向系统,新的转向比设定的更加敏捷,也更加趋于运动化。底盘依旧沿用麦花臣式的前悬架,和多连杆双横臂后悬架结构,但新思域重新设定了前悬架的定位角度,改进了后悬架减振器的安装位置,以确保新车型的动态性能。与上一代相比,车轮尺寸也有所增加,带有EBD功能的ABS系统是思域各款车型的标准配备。

新山车友的聚会照~

建楼中。。。

虽然最近都在潜水,但这新楼还是由我第一个来顶吧!!

没有我的名的,失望。。。。

也没有我的名.....

Follow Us
也没有我的名.....

请大家耐心点!给点时间阿siang哥吗!
update也是要点时间的

没有我的名的,失望。。。。
lcl4841 发表于 15-2-2011 02:53 AM

也没有我的名.....
yuwings 发表于 15-2-2011 11:10 AM

也没有我的名.....
JoeJoeBoyz 发表于 15-2-2011 12:57 PM

报歉哦~小弟有时候很忙,没有去巡楼所以漏了几位大大
可以的话~请给过我资料
最好连照片一起上来

CARI ID :seanoon
州籍       :槟城  
车款       :FD1.8

siang仔~ 加油阿。。。这个楼可是撑了很久的~

siang仔~ 加油阿。。。这个楼可是撑了很久的~
Move-NRF 发表于 17-2-2011 09:05 PM

老大~有空来灌灌水和指点我们这些后辈就行了

老大~有空来灌灌水和指点我们这些后辈就行了
siang2158 发表于 18-2-2011 01:59 AM

我下个礼拜有下去游神~ 得空meet下没有?

Move-NRF 发表于 18-2-2011 16:18

既然老大下到来JB,要不要来个JB聚会呢???

Move-NRF 发表于 18-2-2011 04:18 PM

我没去游神,
最近病到5颜6色。。回家乡养病了

沙发~~~~

记得将我的爱车照摆在你床头,呵呵呵~~~

CARI ID : JoeJoeBoyz
州籍       :槟城  
车款       :FD2.0

想知道下FD 1。8 与2。0 的 0 至100 需要多少秒?
希望各位可以帮帮忙。。。

各位大大。。。小弟有一支js racing carbon gt wing 出售。。。taiwan de...
用一天而已。。。因为女友不喜欢。。。。
有兴趣者pm我哦。。。。
买新的时候Rm1.8k,现在卖1.6k....用一天而已哦。。。

我没去游神,
最近病到5颜6色。。回家乡养病了
siang2158 发表于 19-2-2011 10:48 AM

既然老大下到来JB,要不要来个JB聚会呢???
ckwoo 发表于 19-2-2011 01:24 AM

阿siang病了wor~ 有什么节目?