佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tisu_gwen

有人在印度吗?

印度其实不太差。他们的大城市不输吉隆坡。
不过卫生就大打折扣。最惨的是路边累积的尘土,有些都有一尺高,路边随时都有贫民用蓝蓝大张塑胶纸往竹竿一铺就是个家。这些人的孩子没得上学,到处跟路过的汽车掏钱,看了很心酸。
还有,在城市边缘真可以看到猪只乱跑,因为印度不吃猪肉。
吃喝方面素食料理比这里的好吃很多。在路边摊喝现做的汽水(Banta)也没什么事,心里不去想着就没事了。

回复  爽到爆

他们大多数都很热情。。
我常到比较穷的地方办活动。。
他们很大无畏的告诉你一切。。
...
tisu_gwen 发表于 11-5-2011 05:33 PM

楼主现在还在印度吗?
想请教楼主一些东西,不晓得会太唐突吗?

回复 22# lamiko

哦。。
我还在印度。。
只要我能回答的范围以内。。都没问题。。

回复 23# tisu_gwen

先谢过楼主~
一般的老百姓,去要房买药,要处方的吗?
爸爸不幸患上肺癌(末期),买不起昂贵的药物,医生提议向印度商家订购generic medicine, 有的agent说邮寄出国要处方,有的又不用,搞得我都乱。不过重点是,如果他们没有好好的pack,我怕会卡在malaysia关卡。有想过找一位朋友代运,不过不知她几时会去印度,再来,有很多次寄她买其它的东西,每次都说好,不过没有一次有买的囖!所以是有想过自己飞去买,不过怕他们要处方?

以下是我刚刚发问关于邮购的问题:-
想请教楼主一些关于海关及邮购的问题,放心,我不是要跟你抢生意,呵呵
事情是这样的,有些药物(generic medicine),居于版权问题(被某家公司注册了版权,独揽生意,不让相同药物成分的药物出售),没法在本地出售,医生建议直接从外国订购,还说什么人命关天,海关不能扣押,若当真扣押,通知医生,他要去报警什么的。不过,海关条例已经列的很清楚,药物及化妆品除非得到卫生部同意,要不然一律不能进口,那里还可以咬的赢?若当真申请,未必能批(被独揽)。
有一间online pharmacy说能EMS到Malaysia&Singapore,问了负责人,说是天天都有Malaysia人向他们订购,不过海关方面,他们就不清楚。
现在在游览淘宝代购cari,很多人说包裹被审查的几率是很低,尤其是用什么Dpex的,是这样的吗?
唉,印度没有朋友,能寄送,若跟online pharmacy买,他们在发送人那里写上他们的大名,海关一眼就知道是药物,更本不用博;又没有人要去那里,不然hands carry就没有问题。

你好。。
你的问题。真的问倒我了。。
我很肯定药物是无法寄出印度的。。
因为什么都好。。寄出前,邮政局会有官员检查你的信件。。
除非是薄薄的信纸。。
大马海关那里近期也蛮严的。。
现在,我这里。。(印度很大),什么人买药都得有处方。。不再像以前那么容易。。
可是如果你的药。。可以在日本买的话。。从日本寄过来。。就很可能可以过。。
不好意思。。没办法帮上什么。。或许。。到海关的客户服务部问看看。。看看他们可以帮上忙吗。。什么都试试看。。

回复 25# tisu_gwen

谢谢你的答复,起码你已经给我一个概念了。
关于处方,若看他们的医生,能拿得到吗?
我之前有阅读关于超级病毒的消息,说什么Pakistan那里的果家(不知有没有包过印度),乱乱买抗生素,所以才有这超级病毒的,不知道印度还相当严的。不过我看中国有很多网页,有替人代购,他们是出差到印度,回国之前,替网民代购的,也不知是否当真是从印度买回来的,现在有很多假药!
哦?日本来的包裹被查的几率比较低吗?那间online pharmacy就是日本公司,说是有很多马来西亚人买。

Follow Us
我朋友说。。几率是比较底,,但凡事都没有100%。。
如果当事人过来看医生。。就什么都容易。。但印度签证有点困难。。我想大马公民拿旅游签证是不难。。不很清楚你下一步要怎么做。。所以。。都只能告诉你我所知道的。。

去印度要办签证的咩?
大家都是commonwealth的喔?

要啊。。
还越来越难拿。。
那可是印度政府的收入来源之一。。

你不说,我还不知道咧

要啊。。
还越来越难拿。。
tisu_gwen 发表于 17-5-2011 03:23 PM

找AGENT代理咯。
自己来听说是有点麻烦。

去过两次印度旅行。
第一次没事。第二次反而因为泄肚子三天搞到入院。

嗨,我每个月都会去印度一次,不知楼主你到哪个城市?我常常往 Chennai...

你们有出席由Perwakilan New Delhi在6月4号的主办的MAJLIS HARI KEPUTERAAN SPB YANG DI-PERTUAN AGONG吗?

本人在PUNE。。
离MUMBAI大概5个小时车程。。

mumbai 里我这里很远……每次坐车出去玩逗会昏车

回复 35# yeep88

你还在印度?在印度那里哦?

想问你们有朋友在印度读医学吗?

印度签证不算难拿,今天申请,第2天拿到,签证office 就在dataran merdeka旗杆旁边那里。
要啊。。
还越来越难拿。。
tisu_gwen 发表于 17-5-2011 03:23 PM

回复  yeep88

你还在印度?在印度那里哦?
tisu_gwen 发表于 8-7-2011 01:49 AM

Vellore , 不过现在回来咯

回复 34# tisu_gwen

您好,你在PUNE嗎?
因爲本人目前在作報告有關于汽車行業。
在Pune有很多汽車行業工廠嗎?