佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexchai47

现在的中学生没补习就拿不到好成绩吗?

见仁见智。。。

不认同 ~~~

我已几年没补习了~成绩還okay ~ 补习对我来说浪费钱而已~

补习+勤劳+温习=好成绩

评分

Anniehon + 3 我赞同

學校老師教來教去我們都不明白,外面補習一補就明白了,add maths 以前每次不及格,補習后70多分,還有我們學校的英文老師英文真的很差,也不大想教書,好想在自己和自己說話,而且她很討厭華人。。我是form 5 的時候補物理課和馬來文

读书的方式个人而异吧

Follow Us
回复 23# xiao2teo

那时不一定的啦看自己吧

如果学校老师不是很烂那种,你上课时是有认真听课,有做功课,自己复习的话就不需要补习。
如果学校老师很烂,你完全听不懂,那就去补习。
如果知道自己是属于懒惰的不会自动自发温习功课,可以考虑去补习来当温习。
如果想要考到更好的成绩,自己再努力了还是达不到预想中的成绩,那就去补习。

不补也可以的,不明的问学校老师,必能拿到好成绩的
学校老师多数给我问到像在大逃难中的难民
最后没的问了,就去补习问好才补习的不会逃

每天补习又不见得得成绩好到哪里去,我的朋友没补习,就拿10个a

我朋友没补习,但她拿到全班第二名。

我不认同。

我的孩子今年6年纪一路来对数学没什么兴趣。但今年5月忽然对数学有兴趣,原来有几位好朋友教她,她从一年纪就开始补习了,也换了很多老师,没想到同学教她反而学得跟快。

PMR/SPM 1 对1 补习
科目:
数学 maths(form 1,2,3)
普通数学 modern maths(form 4,5)
高级数学add maths(form 4,5)
联络:0174631578(mr.lim)
Area: penang( sg.dua, sg.nibong, bayan lepas, sg. Ara)
谢绝玩弄

我有位朋友,是自己读书的,成绩超好,常常得第一,原因是她天天都抽时间出来温习啊练习的~~~
我这个有补习的都比不上她

lipterstar 发表于 17-2-2011 11:29 AM
有天赋而且好学/好强的人就可以不用补习--永远比别人优秀是他们以身俱来的动力。。。。
中等的人有兴趣加上 ...

我算是这种吧…没天赋可是又好强不想输人一定会去补习--平时复习一定少不了,补习求tips。。。
这是也不能完全这么说…我学校有些科目的老师教不好和不够资料…你觉得能不补习吗?
大城市的学校不能和乡村的学校比较…
通常资历比较不好的老师都会被派到乡村学校…
如果老师好有谁会想去补习?浪费钱,浪费时间,浪费精神…

如果你们没补习成绩又好的就恭喜你遇到一个好老师…
别一句话说完什么补习的是怕输又怕死…
补习是浪费钱,可是也是无可奈何啊…
如果老师会教可是有趣补习那才是真正的浪费钱…
可是如果你们学校的老师不好的话看你们会不会说出这些话…
我本身是有补习的…

认同,考题越来越难了 @@

我有补习,但补了等于没补...
不明白才要去补...
结果..
有些补习不要让同学闷,就讲了一大堆废话,影响我们的进度...
有些又太认真教书,闷到要睡了...

如果在家有自己温习
老师教新课之前先大概学
那样就很好啦>0<