佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nicolepink

冒冷汗。。

其實.. 你面對哪種客戶.. 很普遍而已啊..
他既然懷疑你的誠懇度.. 哪你就拿出你的誠 ...
TheLamer99 发表于 26-2-2011 07:10 AM

诚恳?不行啦,我试过诚恳不是顾客不接受,而是3方一定会有一方不满意的。顾客接受我的诚恳,当然付出的时间也多了,这里盖了电话,那边公司就怪罪说我不该花那么多时间在这个顾客身上。我公司包括我director ,financial 全公司不到15人,可是却有3间服务中心和一个工作坊在运作,最近连最不因该让他离开的司机都让他走。现在我经理兼任送货员,服务中心的staff 一直都给人投诉,每次把大便抛过来给我们后台,而我在后台的主要工作就是负责联系顾客。联系归联系,打电话不是问题,问题是电话通了你要我做什么?我连问题是什么都不知道,贸然致电就只有一个结果就是挨骂。挨骂不是问题,反正我已经习惯,问题在于顾客要求的意愿我本身职权界限不能做任何决定,而上司却在last minute 才来出手,所以才造就这样的结果。

如果这是数十人,有规条的公司,我承认辈分很重要。可是以现状来说,只要一个小浪该过来,我公司就会完蛋。我们员工愿意付出劳力,可是公司表态轻松,对公司关心不足,就是说,这公司我要不要继续运作都不重要,这样的态度,让我们这些小职员怎么放心在这里工作,没有安全感,谁服?

我们公司做的是服务业,老板眼里却只有钱。须知道服务做的不好,钱怎能继续送上来?虽然说我们完成一件工作就有一次收入,若是同样的物件在一个月超过一次送进来,就不能拿到工钱却发而出来付出成本,表面上来说公司没钱赚,事实上公司在亏钱,因为基本开销是每秒钟在计算的,员工劳力=开销,开销+0 收入=亏本生意。我公司老是看不到这一点,如果这样的结果多了,亏得不是更多,亏得是信誉。

售后服务和销售是紧密合作的部门,可是销售和服务却是两个不同的公司运作。我公司对销售态度保持冷淡,但是我却受到不少投诉关于他们的态度与服务。家家有本难念的经,不说了,再说就真的是透露了公司机密。

ADVERTISEMENT

诚恳?不行啦,我试过诚恳不是顾客不接受,而是3方一定会有一方不满意的。顾客接受我的诚恳,当然 ...
老板眼里却只有钱...
我很专一2 发表于 26-2-2011 01:03 PM

別的我懶惰說了... 記得你自己說的.. 老闆眼裡只有錢..

客戶方面呢.. 所謂.. 酒逢知己千杯少.. 話不投機半句多...飲賭嫖蕩吹.. 看他中哪一樣...
投客戶的機.. 幫你老闆賺錢.. 這就兩全其美了..

很多時候.. 技術方面的東西.. 只佔了 10%.. 而人際, 交情.. 卻占 90%

別的我懶惰說了... 記得你自己說的.. 老闆眼裡只有錢..

客戶方面呢.. 所謂.. 酒逢知己千杯少.. 話 ...
TheLamer99 发表于 26-2-2011 04:10 PM

这我很认同,不过很多时候,不是一时半刻就能在利益关系中取得平衡,特别是针对承诺这部分。如果我大老板肯出来看一下就好,可惜。。他出去找新的生意,公司交给‘代言人’ 处理了,埃,难得你在这个贴不骂人,呵呵。时间差不多,我的假期快用完了,趁书店还没关门,我要出门了。

回复  我很专一2

想问下今天你有做工吗?
20112011 发表于 25-2-2011 12:39 PM

我知道你的意思。。。
    你要的电话短讯你啦。。