佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahbenben

谁有学过李少波的真气运行?

回复 20# ahbenben

不对! 请看邮件。

回复 21# 华侨

老师!你好!上次你教我的调息法,我练了三个月左右,每天练两到三个小时,目前都有了改善,现在喘气,心悸,烦躁,疲倦都有了改善,谢谢你!但是我还有些问题要请教你,我下个月会来找你,请问你的地址,电话,收费是怎样?如果我星期六,日,一,二上来四天,你有开班练习吗?

老师!你好!上次你教我的调息法,我练了三个月左右,每天练两到三个小时,目前都有了改善,现在喘气,心悸,烦躁,疲倦都有了改善,谢谢你!但是我还有些问题要请教你,我下个月会来找你,请问你的地址,电话,收费是怎样?如果我星期六,日,一,二上来四天,你有开班练习吗?
ahbenben 发表于 21-5-2011 04:56 PM

有改善就好!
我还有些问题要请教你,我下个月会来找你= 试试发上来,或许可以通过文字解决,不需跑远路花大笔钱。
收费是怎样?= 呵呵! 法传有缘人,收不收费无关重要。能让年轻多病者恢復健康、学有所成、成家立业就胜过收费。

如果需要面授、您又有时间上来槟島才上来。星期六下午我可以跟您当面交流,星期日至星期二可以去我师兄的场地集练。

这是中国功友的练功报告:

感谢华侨老师的三调

练真法一年多了,但始终不得其法。以前也曾读过老师的三条,但没怎么在意,在练功无效的时候,想起了老师的三调。一试真灵。今天终于坐到了呼气不用力。
下面受以下三条的做法,请老师指正:调息:全身不用力,慢慢的呼气,呼尽]肺中气,放松肺部,吸气。但老师我有一问题就是在呼气时,感觉胸部在用力,对吗?还有感觉呼气不彻底,呼气发涩,呼不动气。总共调息练习了170次,之后感觉注意呼气时,很轻松,不再用力了。这是以前没有体验过的,真的很爽。170次后,感觉呼吸很浅,每个呼吸都很短,是这样吗?这是我的练功记录,老师在百忙之中,能抽时间看一下吗。
谢谢老师。
dahaoren 发表于 2010-11-27 20:44

和“易筋经”完美结合

经我试验,华侨老师的“三调”能和“易筋经”完美结合。

已试练半个月,效果非常好。
方法是周版易筋经每个动作做完后,都要呼吸三次,
那么这三次呼吸,我就按华侨的“三调”要求来做,
这样就把两者完美的结合起来了,效果是非常的好
有兴趣的同学可以试试
气攻人 发表于 2011-5-16 17:26

大家没试练过的,就不要轻易否定了,我最近已经创造出了,一天之内,连续不停的爬山,中间很少停下休息的,一共爬了18个小时,不累
气攻人 发表于 2011-5-16 18:09

请介绍一下呼吸的具体操作。
qqwweeaa 发表于 2011-5-16 19:19

已经说过方法了呀,请完全参照华侨老师的关于“三调”的呼吸具体操作
区别是华侨老师的“三调”,似乎以坐姿为主,可能是专门针对体质较虚弱者设计的。
我介绍的方法,主要是在练“易筋经“的同时,在呼吸上按照华侨老师的“三调”要求来做。
易筋经原本对呼吸没有要求的,是自然呼吸。
才练易筋经时,因为动作有一定的强度,一般初练者会喘气,这时是没法做“三调”的
必须等易筋经练到心平气和,不大口大口的喘气时,才能在此时加入“三调”心法。
我大概练了三个月才能基本做到
气攻人 发表于 2011-5-16 22:24

从这里可以看出,很多种功法,它都有一个公共的结合部,即共同尊守的原则.三调就算一个,是吧.
竹林逸客 发表于 2011-5-16 23:30

正是!
而且还包括一些运动。
楼主的爬山不喘不累只是其中之一,国外功友发现练好三调后,长途徒步、马拉松赛跑、游泳、潛水、球赛都有所长进,不喘不累还不能提高水准吗?
海外华侨 发表于 2011-5-16 23:45

Follow Us
回复 23# 华侨

老师以下就是我还存在的问题:

1)心情烦闷时,头额会痛,还有经常会有点紧张,焦虑等。
   2)胃酸,口里总是有很多口水,在午后用餐后,身体一定会发热或微热,留汗等
   3)跑步时胃部会隐隐作痛。
   4)腰酸背痛,小便不顺畅,总是排完尿后,会有遗尿在裤子里,经常夜尿等。
   5)阳痿,每次性爱都不怎么坚硬,或有时就根本不硬等。

回复 27# ahbenben

1)心情烦闷时=要修好心性、凡事看开/乐观。头额会痛= 肺系病引起,久练必能缓解。常会有点紧张,焦虑等= 这是心病需靠心医。
   2)胃酸 = 这是中枢神经/植物神经失常,需练到入静就能改善。去年圣诞节有巴生陈君来槟鸟练了三天就好转了。口里总是有很多口水= 这是好现象。在午后用餐后,身体一定会发热或微热,留汗等= 正常!
   3)跑步时胃部会隐隐作痛=再过一段时期未见改善就去看专科医生
   4)腰酸背痛,小便不顺畅,总是排完尿后,会有遗尿在裤子里,经常夜尿等=这是肾虚的病懲,调肾后才能好转
   5)阳痿,每次性爱都不怎么坚硬,或有时就根本不硬等= 同上,需禁色慾一一段时期,培元固本和开通会阴穴就能转弱为強。

回复 28# 华侨

老师!你好!最近我发觉每当我喝了啤酒后(因为啤酒有助于血液循环)第二天时,我就会心情超好,没烦燥,头痛等。但是到了第三天又会开始特别烦燥,头痛,心情闷闷不乐的等。上几天我感冒发烧,服用了一粒panadol后,也会出现类似的问题,因为感冒,所以停练调息法三天,老师,为生么会这样??你有什么办法可以配合调息法来缓解以上的问题吗??

回复  华侨

最近我发觉每当我喝了啤酒后(因为啤酒有助于血液循环)第二天时,我就会心情超好,没烦燥,头痛等。但是到了第三天又会开始特别烦燥,头痛,心情闷闷不乐的等。上几天我感冒发烧,服用了一粒panadol后,也会出现类似的问题,因为感冒,所以停练调息法三天,老师,为生么会这样??你有什么办法可以配合调息法来缓解以上的问题吗??
ahbenben 发表于 28-5-2011 07:00 PM

洒精和 panadol 都有麻痹中枢神经的作用,只是治标/缓解一时罢了!久了將有不良副作用,不鼓励这种方法。

您先掌握好三调后再练武当桩功。

华侨老师你好,小弟想要跟你学气功可以吗?
先自我介绍,今年28岁,槟城人。
本身有自学三调和真运一段时间仍然没有什么进展。

病症如下
1)从小到现在, 手脚常容易出汗,睡的时候会磨牙,和我同房睡过的朋友都说我磨牙很严重。

2)自从去年8月发现下颌腺节石后,终日担心自己回得病,时常焦滤和担忧,然后非常容易紧张。

3)最近每天睡7,8 个小时,但醒来还是觉得很累而且梦多。看中医,医师说我血气虚,要我戒吃冷的食物和水果,吃了中药仍没见到效果。

4)还有最近睡醒左手会麻痹。左眼下一直跳,大约一个礼拜了。不知是否练功出偏?

希望能得到华侨老师的回复,先谢过。

先自我介绍,今年28岁,槟城人。
本身有自学三调和真运一段时间仍然没有什么进展。

病症如下
1)从小到现在, 手脚常容易出汗,睡的时候会磨牙,和我同房睡过的朋友都说我磨牙很严重。

2)自从去年8月发现下颌腺节石后,终日担心自己回得病,时常焦滤和担忧,然后非常容易紧张。

3)最近每天睡7,8 个小时,但醒来还是觉得很累而且梦多。看中医,医师说我血气虚,要我戒吃冷的食物和水果,吃了中药仍没见到效果。

4)还有最近睡醒左手会麻痹。左眼下一直跳,大约一个礼拜了。不知是否练功出偏?
wei83 发表于 28-5-2011 10:31 PM

1) 从小到现在, 手脚常容易出汗= 是手心/脚心出汗吧?这需练通十二正经的心经、肾经才能见效,跟中枢神经和交感神经也有 关。睡的时候会磨牙则与中枢神经、三义神经、颈椎、下颌腺有关。

2) 焦滤和担忧更易得病,尤其是影响到中枢神经后会引起更多的心理病和内分泌失调。

3)梦多、血气虚练三调和气功的效果很显著

4) 睡醒左手会麻痹。左眼下一直跳是血液不畅,不是出偏!

如果有条件就别自学,目前我不教功了,由师兄接手。

回复 32# 华侨

谢谢华侨老师的回复。华侨老师的师兄是不是逢礼拜日,一和二会在bayan baru pasar
楼上教气功?

回复 33# wei83

是的!
您可先联络他咨问一下。

回复 34# 华侨

先谢了华侨兄。
明天要下吉隆坡几天,应该下个礼拜会去拜访他。
还有,必须同知他是华侨老师介绍的吗?

回复  华侨

必须同知他是华侨老师介绍的吗?
wei83 发表于 29-5-2011 12:17 AM

通不通知都没差别的。

回复 36# 华侨

老师,你好!其实我认为我还没真正掌握三调的练法,老师有影片之类的东西供参考吗?又或着到时我上来面授时才指导我? 还有最近总是觉得呼吸很困难,总是有气在里面堵着似的。正常吗?
    你师兄练习的时间是8pm-10pm吗?那么照你看老师如果我以下的问题真正需要多久时间就学懂呢?因为我住吉隆坡不可能经常上来

1)烦燥,头额痛,肝郁(时常会闷闷不乐)
2)胃痛,胃酸
3)腰酸背痛,小便不顺畅,总是排完尿后,会有遗尿在裤子里,经常夜尿,阳痿,每次性爱都不怎么坚硬
4)心悸,喘气,易惊
5)鼻塞,没有嗅觉,经常鼻敏感
6)目赤,畏光

你师兄练习的时间是8pm-10pm吗?= 是! 但是您必需全天练,晚上才去集练。

以下的问题真正需要多久时间就学懂呢?= 三调半小时内就能上手, 2&4一兩天內见疗效, 5兩三內见疗效。其他的百天内应可见效。

最近总是觉得呼吸很困难,总是有气在里面堵着似的。正常吗?= 胸部要放松。

回复 38# 华侨

谢谢你老师!你的电话号码是不是在FB里面那个?到时下个月我call你!!

和“易筋经”完美结合
华侨 发表于 21-5-2011 06:57 PM

华侨,说句真话……我也是练周版易筋经的,自信水平还过得去,这位“气攻人”的帖子,我在气功人论坛那边也有看过,此人对于周版易筋经的理解和言论,经常出现各种让人哭笑不得的“伟论”,他对易筋经的实修,看来实在太“水”了一些。