佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 丽娟

他们到底当我是???

走,是唯一的選擇

回复  丽娟

你不走。。。。可能多三个月你都会看不起自己。。。。
lcwljs2928 发表于 9-2-2011 06:41 PM

其实,我已经开始看不起自己了。

他根本都不想给你那个CAR ALLOWANCE,为什么不给自己更好的出路?是朋友又怎样?还不是你是员 ...
奇异果 发表于 9-2-2011 06:44 PM

老实说,这个car allowance是我要求的。

因为在我还没进公司的时候,他们口头上告诉我说我是不需要给parking fees的。

但是后来搬公司了,我却要自己给parking fees。

而他们自己也知道parking fees是需要的,不过因为我没有开口,所以他们也没说什么。

到上个月头,谈起increment的事,我觉得他给我的increment太少了。

毕竟是两个老板,东西都是永远做不完的,给的increment又少于我的意料之外。

我刚开始有问为什么,结果他说我的办事能力没有他们想象中的好,除非我能做到他们要的,就会在明年加多一点。

之后又问我有没有其他问题,所以我才向他要求parking fees。

怎知道后来就出了那个agreement,然后又告诉我说,其实他们打算只是加我薪水,并没有打算给我任何benefit,但是既然我要求,他们就给,但是要有条件。

我的上一个工作是没有医药福利的,基本上只有EPF, SOCSO,连OT也没有得CLAIM。
极终战士 发表于 10-2-2011 12:43 PM

老实说,我的也是基本的epf, socso而已。OT也是没有的claim的。

回复 22# 丽娟

赶快走吧。。。。这个世界不会没有你容身之处的。。。。

其实,我已经开始看不起自己了。

老实说,这个car allowance是我要求的。

因为在我还 ...
丽娟 发表于 10-2-2011 04:56 PM

那我想知道你现在还呆在这公司是为了什么?

回复  丽娟

赶快走吧。。。。这个世界不会没有你容身之处的。。。。
lcwljs2928 发表于 10-2-2011 09:14 PM

今天把辞职信交上去了。等他们回来看~
但是我没有写辞职原因,相信他一定会问起,可是我却不知道该怎么回答。

那我想知道你现在还呆在这公司是为了什么?
奇异果 发表于 10-2-2011 09:46 PM

可能就是因为看在朋友份上,很难开口吧?所以就留到现在。

回复 25# 丽娟

不需要交待原因吧。。。只需说想要出去试下创一创,或者有更好的发展酱。。。说不定他们counter offer你呢。。。。哈哈。。

Follow Us
回复  丽娟

不需要交待原因吧。。。只需说想要出去试下创一创,或者有更好的发展酱。。。说不定他 ...
lcwljs2928 发表于 11-2-2011 12:18 PM

老实说,我瞒着他们去找工作,也给我找到了。
所以他们如何counter offer我,也不会好过我即将要去的那一间~

离开是你最好的选择。。。
此地不宜久留!!!

回复 27# 丽娟

这根本是你这个新年的一个大礼物嘛。。。。要好好庆祝一下啰!

恭喜哟!

回复  丽娟

这根本是你这个新年的一个大礼物嘛。。。。要好好庆祝一下啰!

恭喜哟!
lcwljs2928 发表于 11-2-2011 02:27 PM

谢谢你了~
可是要是他问起我为什么辞职,我还是想不到要如何回答~
我家人告诉我说,直接跟他说我有better offer。
可是这样不会反面?

回复 22# 丽娟

所以,在工作流3年半后,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩~~~
不过没有medical fee有时也是一个优点,因为容易乍病请假(当年假不够用的时候)不过对我来说没有用,因为我的年假每次要很努力clear~~~

回复 30# 丽娟

人往高处爬,虽然有点不好意思,不过这个是事实,你没有必要瞒着他。

回复 32# 极终战士

我的没有medical fee,装病也没有用,他要跟我讨mc,不然就算无故请假,扣薪水。

虽然说,当初我也是因为他们给的福利好过我之前那间,再加上他们是我的朋友,所以才答应进来。

现在,是因为我觉得我没有了自尊,所以想走。

刚好有间大公司要聘请我,福利又好过这里,所以我才坚持丢信。

只不过,我担心的是,他们会说我为了钱而跑人~

回复 33# 丽娟

不用担心,打工族最主要是什么?哪里的工资高福利好我们当然是去哪边啦,这是不不换的定律,不用想这么多啦!

回复  丽娟

不用担心,打工族最主要是什么?哪里的工资高福利好我们当然是去哪边啦,这是不不换 ...
极终战士 发表于 11-2-2011 04:14 PM

所以坦白的告诉她们,i get better offer?

老实说,他们刚刚告诉我,关于我辞职的事,等他们回来后才和我谈,然后就出去了。

公司现在只剩下我一个人,之前的agency clerk也辞职走了,如果我也跑的话,公司就没有人帮他们做事。

所以,我担心的就是,如果我说better offer,他们会用钱的方法来解决。

自己开心最重要...
现实社会里没有人会同情你,除了你自己...

回复 35# 丽娟

只要你想走,就走咯, 他们怎么想,重要吗?

你看来很舍不得他们......

回复  极终战士

我的没有medical fee,装病也没有用,他要跟我讨mc,不然就算无故请假,扣薪水。 ...
丽娟 发表于 11-2-2011 04:10 PM

換工為了更多的錢,更好的利益,更好的前途。。。。本來就是天經地義。。有什麽好擔心?

回复 30# 丽娟

反什么面啦?人家肯给你这个数目代表你的market value在那里。。。。你给不起,我只有走啰。。。。

就算现在你给到一样的。。。。可是如果其他福利方面差太远,我也说服不到自己留下吧。。。。

朋友归朋友。。。可是打工是赚钱嘛。。。你站在我的立场,为我想一想。。。然后你会怎样决定?

回复 35# 丽娟

这个世界没有说少了谁,就无法运作的。我曾经看过一篇文章,大致上是说凡是打工的人,你们都有一定的价码,不要怕面试、不要怕转换新的工作环境,因为这是我们快速进阶的必经之路。

你觉得他们会用金钱来解决这个问题,那么你就问问你自己,究竟你在犹豫些什么?究竟你是 想离开、还是留下。未来 的事情我们担心不来的。之前我要辞职的时候,我的公司就只有一个做了5年的同事,以及一个做了半年,而且随时走路的同事。基本上我们三人的业务几乎是没有任何的交集,但是我还是决定离开。为什么?因为就算我一辈子猫在那个,日子久了,他们也未必看得到我的努力。

我走了过后,他们的业绩还是没有任何的改变,虽然说班底全都换上了新人,其他人一时间比较难适应,但是最能适应的,就是老板。想想吧!