佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问谁知道哪一间公司有用 Business Intelligence (BI)

我的朋友在研究 business intelligence field in Malaysia。

请问谁知道哪一间公司 (Malaysia organizations) 有用 Business Intelligence (BI) tool/system/technology??

谢谢!

SAS
banking都有用的

回复 2# ju87

Hi! Thanks for the reply!
SAS 是 provider company..

banking & insurance 也有用..
你知道有哪些 specific company 有用, 最好是 located in Klang Valley? =.=

回复 4# ju87

看了你给的 link... 不适合...

SAS provide BI 给他的 clients/customers,
such as EON bank, Genting Malaysia, Bank Islam.....
[Source: http://www.sas.com/success/indexByCountry.html#MY]
SAS 给的这个customer list 不够 =.=||

我们需要知道更多间有用 BI 的company/organization ...

噢..抱歉我倒没办法帮你了 - 你要的资料覆盖范围比较大.得从各种各样的BI suite来考察.
例如说收集mondrain server, pentaho, jasper, spss, sas,等等的才行吧

Follow Us
回复 6# ju87

没关系~
你说得对! 资料范围比较大 =.=||
我觉得我的朋友的 research more towards management (not technical), 不管用哪一种 BI (SAS, SPSS, IBM, ...)

希望迟些到上班时间有专家可以帮到你,
我只是知道些皮毛而且是倾向于技术种类的

回复 8# ju87

哦~
你的公司没有用 BI?

没有窝,小女子是编些"试验"程序的,没有碰开发部的东西所以高层次BI的东西没机会用到

LZ 能的话试着联络那些 major 的 BI provider 看看下他们愿不愿意给你 customer list。毕竟不会有人无端端跑去调查到底有多少间的公司已经用着 BI application

回复 11# bashlyner

LZ 能的话试着联络那些 major 的 BI provider 看看下他们愿不愿意给你 customer list。毕竟不会有人无端端跑去调查到底有多少间的公司已经用着 BI application

谢谢!
"LZ" stands for ?

回复  bashlyner

谢谢!
"LZ" stands for ?
abcde_cs 发表于 10-2-2011 04:44 PM

"楼主"
给懒人写就成了 LZ

回复 13# bashlyner

哈哈!第一次知道 "搂主" 可以写成 "LZ"~
你有用过/读过 business intelligence?

回复  bashlyner

哈哈!第一次知道 "搂主" 可以写成 "LZ"~
你有用过/读过 business intelligen ...
abcde_cs 发表于 10-2-2011 07:31 PM

以前用过 Microsoft Sharepoint + Microsoft Excel 做过一个 Show Sales Report 的 module
算是很 Basic 的 BI

搞不懂你朋友真正的用意,他是要知道malaysia的公司多数如何运用BI还是要知道有哪些公司用BI?

回复 16# nd6897

搞不懂你朋友真正的用意,他是要知道malaysia的公司多数如何运用BI还是要知道有哪些公司用BI?

两个都要知道,但是他首先要知道有哪些malaysia的公司用BI。

回复  nd6897

两个都要知道,但是他首先要知道有哪些malaysia的公司用BI。
abcde_cs 发表于 11-2-2011 11:14 PM

其实也都不用问吧,只有比较大的公司才会用啊

回复 18# nd6897

其实也都不用问吧,只有比较大的公司才会用啊

不用问什么??

你说比较大的公司,有例子?