佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

篮篮的天空,懒懒的猫猫 - 我的工作日记

在这里混了几个星期觉得这里的网友蛮不错的,所以就开铺占个位来认识些朋友
让我介绍自己一下吧,小妹姓高(在马来西亚算是稀有的姓吧)是道道地地的KL人,正统的中文就只学到小学程度所以很烂但是呢时常见到华人就硬要掰华语或其他方言 - 你知道有些人的,开口就是有那浓厚的rojak口音被小女子硬逼用中文回答还真转不来

书嘛就读完完了,基本上是半个香蕉人,另一半总是认为应该中西合并才算对的起列祖列宗.身为华人当然是为自己的文化而骄傲(不过老实说文化服饰什么的我也一知半解,多数是乱来一气能够偷懒就省略-例如拜天公时就慢慢摸,等父母没注意就飞身过去插了香就走人去看戏,好玩的烟花就一个晚上放完(结果被罚要自己淘腰包补回隔几天的烟花费用...唉))

家里两老都蛮保守的,还收了一本族谱呢,不过由于人少,页数就很少(3页+许多空位哈哈哈) 要不是我小时在上面画了只鸡(还真被打了一顿厉害的), 可能族谱只有到两页吧

无聊的历史就说到这里,现在就说说兴趣吧:我喜欢古典音乐,本身收集了phillips的全套莫扎特的音乐(37cd),干活听发梦也听-我妈常说这些音乐可以驱鬼因为会闷死它们
暂时说到这里,先去吃午餐再上来混

午餐吃饱饱,午觉睡久久...享受生活呀.这星期老板去maldive出差到下星期,所以我就说work from home,在家里"打算"干活-结果就上来灌水,还真的是勤劳的网民.

都回来几年了还是没有归属感,拍拖都从来不认真.真的很可能我的另一半在别处吧..

下星期一的约会也是不甘寂寞的被个干哥哥"约"去四周走走.这家伙也是搞笑的,妞乱乱泡上个月才跟朋友说他不再是单身一族了,倒霉的是情人节与他们的聚会前就被甩只好找我来滥竽充数.看在他请的那几顿KFC和熊娃娃的份上就跟他出去走走随便看看日落来帮帮他以免在朋友面前丢脸
这次这竹杆可被我敲到够力够力的,有时侯倒不明白男生为何在朋友面前都死要面子?

无惊无险的又到下班时间咯(其实我整个下午都在catnap),迟些就得准备明天要email的报告还有准备点工作上需要的资料那这天就算过去了.

新机构这里可以让我们work from home,虽然说时间上很灵活,但是接触同事的机会就相应的减少了.例如说SMS叫我去吃晚餐的还是以前那班同事朋友.

说起旧同事有一个才奇怪,就叫他Q.人长的斯斯文文,还是个硕士毕业的,平时跟男同事说话时就很正常,但是一有女生在附近他就失去理智了:先是目不转睛的凝视,过后就停止眨眼,呼吸也停止,..(其他就不知道了,因为在Q变超级塞亚人前在附近的所有女生们都逃跑了).很多时候我被他瞪的感觉好像一只兔子被饿狼盯上似的每次知道开会他有出现大家就包密密的,费事被饿狼扑兔就死囖
HR部门的姐妹也有同感,大家都在说上司咁大整诂,弄这家伙进来公司害我们受苦.有个朋友就在FB加了他,就发现他有整2K朋友,99%是女性的.Q天天都问这同事如何才可以泡到妞啦,生活压力高因为父母亲朋好友都时常问他几时有女朋友.
他弟弟我也见过,很容易认出是同样基因工程的产品..简直是狼兄狼弟,游水会越游越靠近女生那边,然后水面上浮着两块望妇石,久了就没人要跟他们一起搞活动了.
要不是他眼神太恐怖搞到我不敢跟他说话,我倒想介绍些仇人给他认识,教训教训下得罪过我的人哈哈哈.
我猜他渴望有个女朋友渴望到变饥饿了-35岁人还没有过第一次..还真有点同情他和他弟弟的..

到底你下个星期是跟你的他去MID VALLEY吃泰国餐还是跟你的干哥哥吃KFC 加BEAR BEAR?

到底你下个星期是跟你的他去MID VALLEY吃泰国餐还是跟你的干哥哥吃KFC 加BEAR BEAR?
skydreamer1978 发表于 10-2-2011 06:07 PM

KFC和礼物是贿赂,这样我才去帮他呀,演戏也要投入就当作是小小约会(抱歉,词汇有限,表达可能怪怪的)

高小姐你好

Follow Us
高小姐你好
伬尺天涯 发表于 10-2-2011 06:15 PM

你好你好,多谢捧场

35岁人还没有过第一次..还真有点同情他和他弟弟的..
你是怎么知道的?可能他们早就有过第一次了
如果像你所讲那样的话,你打算这样帮他们

35岁人还没有过第一次..还真有点同情他和他弟弟的..
你是怎么知道的?可能他们早就有过第一次了
...
伬尺天涯 发表于 10-2-2011 06:31 PM

哦,另一个男同事鸡婆跟我们说的.我们这班人一般上班事情不多所以有许多时间三八.我们也是有自己的线人的
如何帮他们窝?他眼神像要射laser似的,我可怕死

哈哈哈。怎么会中文不好,说的写的都强呢。

回复 9# ju87

线人的消息准的吗?搞不好你那两兄弟在外嫖的习惯你们不知道呢?

哈哈哈。怎么会中文不好,说的写的都强呢。
Notasuperman 发表于 10-2-2011 06:39 PM

谢谢,你过奖了.请多多指教

回复  ju87

线人的消息准的吗?搞不好你那两兄弟在外嫖的习惯你们不知道呢?
伬尺天涯 发表于 10-2-2011 06:41 PM

mmm 你说的对,有必要做点QA,他敢骗我这女上司就来个"先杀后奸"

(故意打错字)
的高家料理fish and chips塞他吃.

哎,晚上又发懒不想工作,就上来写点东西吧.(明天早上肯定死菜,那么多东西要做,不过懒病发作打风也打不掉咯

我们的另一个旧同事(叫他Z)情况就没那么糟,不过当初他被叫来面试时看照片还很帅的.记得我与HR的姐妹们猜拳来决定谁去interview他. 我就早早输了只有听的份,有个HR的秘书就赢了去interview他,结果回来说是个老ah pek,而且还有点秃头气的她说亏本特别的放下手头上的工作去interview个ah pek

到他第一天上班,HR的一个同事才知道他给了我们18年前的照片这样来骗interview还真的是高招.Z来的时间跟Q也差不多,前后相差大约几星期吧,这ah pek37岁结果又是个单身也很饥渴(这时候读者会不会怀疑我们公司是不是有问题,天天吸引到怪怪的人来上班?)

---待续--(我也学会吊人胃口了)

继续刚刚写的:
Z第一天来上班时所有姐妹都有点失望,不过他还好,很热情的跟所有人打招呼啦,帮我搬搬文件等等的.后来整班同事一起吃了几次午餐才知道又是个单身的.这给我错误的感觉说有硕士学位的都是单身的,哈哈哈.

Z跟Q的情况一摸一样,一进来就开始找猎物开始问东问西像查家谱似的,有些同事就还很礼貌跟他聊聊,我就直接了当的跟他说"我心不在这,我只是个行尸走肉",他就少来问东问西了.过几个星期,他突然来我办公室说有事要请教,说了一会我才知道他想追求公司里的第二美女(名次是乱乱排的,没有科学根据),问我能不能做他顾问 ...汗

既然上次让他吃了板凳,这次又事不关己,我就有点幸灾乐祸的心理(有受害者了)就答应帮他一下.以下是我们研究的话题(大概而已我不记得一些细节了):

Z:好想约她出来,不过不知道她是单身吗?
我:好像有FB,去晃晃add她就知道囖,有些人会写在上面的嘛
Z:借口是什么?
我:*晕* 说你手痒好了.
Z知道我不耐烦了就快快走了.过几天他又出现,说他看完了她所有的photo albums(汗..各位要千万小心放上去FB的图片哦,你不知道其他人会如何乱用它们来做什么事),发现有几个男是可疑人物..他还show给我看.

我:你要肯定就去问她,婉转点,暗示暗示那样好了.
Z:怎样啊 advisor?难道要我过去眨眼眨眼顺便问说有没有另一个?(他还真搞笑的)
我: *没力气跟他玩*我去帮你问她好了.
Z:(看起来超级开心,我就感觉被骗了,他根本就是要我说这句嘛)待会我请你吃sushi
唉,重诉这事时我总是想怎么我就是那么贪吃....
我就过去这同事房间(叫她N吧),kepo kepo两下就收集完资料给Z - 有时侯觉得自己办事效率还不错的,呵呵呵.回去后,Z看到我就飞快的跑进来我办公室
Z:怎样怎样
我:sushi你请定了,快点交货吧,我肚子饿了.
Z:(差不多高兴的要跳起来了,有时侯这冬瓜都整四十了还像个小孩似的)马上过去对面jusco买给你
说完他就逃出去了,我都没机会点菜...感觉是被仙了一顿,也罢随便点做朋友也容易
(15分钟后他回来手里拿住一盒7-8元的sushi交给我)
我:哇,那么kiam siap,也不买个RM20的给你军师吗?
Z:(笑容满面)哦对不起,我不知道你要吃那么多
(就趁我还没来的及想句子来刺他下就走老了)

真的是生意经营不良,利润率超级低,哈哈哈.

自从Z知道N还是是单身的,他可忙囖.天天找机会想跟她聊天又时不时假假说要去拿纸走过她的办公室看她在忙什么.就连Q也知道这事了,听线人说Q就叹了很大口的气然后回去玩FB帮他的朋友去顾菜(真的是够宅).

就这样过了几天,显然Z没有什么进展,他又出现在我办公室了(真头痛..)

Z:我发现ho,我没有机会跟她培养感情,每次经过N的office她都在忙.你帮我想想如何制造机会
我:不如就每个星期大家去打打球运动运动,你就去订badminton courts和发email邀人囖(我烂主意还真多)
Z: (想了下)行,就马上执行.每个星期五下班后去打球.
(我是想星期四好些的,因为星期五一般人都要出去hiao嘛,这也造成过后这活动不成功)

当天下午我们部门所有人就收到Z发出来的email,大家反应还蛮踊跃的, 我记得总共有10多个同事说要去.
-------乌鸦飞过--------
很快的到星期五了,下班时间特别塞车我也跟他们去打球,球场可真够热闹的,我们定了3个场地(就在公司旁边),然后就玩双打.技术烂的我两下就出场,拖累埋我的partner好在她没什么,我就在旁边散步和看他们打球. Z就死也要跟N一队,他玩球真的是够猛的,球盖了又盖又盖...汗.这次他就有机会跟N聊几句,算是有点进展吧- 我这顾问也不是盖的,还可以骗吃下

還沒睡啊

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 8 字节系统限制: 10 到 10000 字节

这里的单身男士要开始张牙舞爪了。。。。要变人狼了。。。。阿呜~~~~~

帮这里的狼问的,头像是你吗?

好看好看 继续..
你办公室很多狼..哈哈