佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ju87

篮篮的天空,懒懒的猫猫 - 我的工作日记

skydreamer1978: 噢,今早拜...某某神,我在家里帮忙测试TMnet的速度和玩烟花(总共烧了400-500大洋,这次我严重猪笼出水囖..)
ygverygeng: 哈哈我是肉食恐龙,没人要的.心不在这里,其他人要做什么都白费心机(我慢慢会写出来)
blurbear: 是囖,有些工作周围的人都是单身,还很饥渴. 一年半前,当Q,Z还有另一个冬瓜(迟点会提到)刚加入时,他们时常在我们office 附近溜来溜去,天天在我干活时进来问东问西kakacaucau,"可热闹"

天气可真热,我翻来覆去的早上7am就睡醒了.真怕久了会变树熊-看来这个月得多买点eye firming的东西,flaxseed oil和黄瓜(才差不多月中就PK,死菜).习惯和喜欢北美洲天气的我回来还真是歹命,都3年了还每晚被热醒-有时候还是3点就醒了,替邻居免费做security guard

趁在等疗程就多写写,因为待会到下班前就没有机会上来混了.

Z自从上次得米后,就很努力的每个星期五都叫我们去打球. Q有时也加入,虽然我建议换换pattern好点,有时候打羽球也可以换打网球和出去吃那样才有变化嘛.Z认同就照做了.过了两次打羽球(N两次都出现,还真捧场,Z就"有N在场是条龙,N一走开是条虫")许多同事都看出来了,这家伙有状况 - 我就不理了,假装没看见用7-8大洋sushi请回来的顾问又没包山包海的.

Z人蛮老实的,行为很容易猜:例如说N没跟他一队,这冬瓜就随随便便开球,乱来乱来收,而N一加入球场时Z就好像变成洲冠军手那样,又呼喊又盖球连连...

由于我球技烂常常拖累要玩久的人我就一般玩一场就退下在旁边散散步.一面观察同事们打球(那么三八,我EQ应该蛮高的说). 时常看到Q射laser的眼光看了N一会再转过去看Z春风得意的样子,脸上那副极度失望的样子真的是让我很同情他.

第三个星期开始时早早就收到Z的电邮了,问我们星期五要不要出去吃小食? 我是当然好,一生人最喜欢的就是吃炒果条和马来西亚的面食. 不过就看到其他同事也都答应了.
--------又乌鸦飞过(不相干的事就在别处写,这次Z是主角)-------
到星期五了,我们这班女生早早下班(想想说忙了整个星期,到了星期五,老板又不理我们如何安排时间的,谁不提早收档?)就坐在员工室里聊天聊天几个小时.(我总是想那员工室变pasar囖)好不容易才等到男司机们的出现,又摸撑摸撑的讨论一个小时那里吃才决定去puchong镇上的为食街吃(我都饿晕了...我们才十多人选个地方都选那么久,访问完每个人的意见和达到大家的同意真的是够难的,这也让我佩服那些做logictics, event planning的人的厉害). 我就不管了,一决定好就第二个飞下楼 (臭线人还比我快!)等在线人的车旁要他载 - 这线人(叫他O吧)的表情简直是烂到出汁原来他早早飞走是不想载任何人,假如我有黑带我真想一脚踢他去火星.僵持了一会,大家以各种不同类型的眼神或laser交战后,他最后被打败而开了车门给我和另一个同事.

我们浩浩荡荡的出发去到puchong那里时耗了好一会才所有人找到停车位.人多动作也多,那里的好多老伯老姨都转过来看我们这班猴子在做什么那么吵,真惭愧说的. 我就叫O替我定个炒罗卜糕,那厮满脸写着"我不愿意"的慢慢爬去定了两碗 - (各位看官请记得,假如女生拜托你办事,能够的话就爽快点,要不然..嘿嘿,你会发现她会时时找你麻烦喔)

Z这东瓜争取到做N的旁边,哇看他那凯旋归来的样子,鬼都知道他在计划啥. N看看了周围,应该是知道要吃什么了,这时我就没说什么,无端端跑过去给advice是苯的,我猜Z应该知道怎么做吧. 那里懂这呆鸟就自己站起来丢下N跑去为食街后面一排去叫饭..还真是... 明师出呆徒

过会食物陆陆续续的来了, 我晚餐有人请(哈哈,又蹁了一餐,这同事我应该不会怎么提到就不多介绍了),而其他人就AA制. 吃时有说有笑,没什么特别的. 只看到Q的laser武器射来射去,应该杀死了不少河神...(烂人在死命偷瞄另一个同事与我,破坏我享受罗卜糕的兴致)

下个星期一回来时我跟Z说: 你别那么乱来,要有风度点,问问N要吃什么和帮她叫菜嘛.
Z: N没有表示啊,我又不是会读心术的....(我汗)
我: 你最好还是炒了我这顾问好囖,以免以后说我害你没娶到老婆*说着就要走人*
Z: 你别走,我会好好学习的,我送你个KFC coupon来多谢你
说着他就翻抽屉,有时候真不懂他那里搞到这些coupon什么的,难道是买的? 我拿了那coupon也没仔细看就走了.哈哈, 顾问与顾客的交易要绝对保密,这是工作方式. 其实主要原因是由于公司闲人太多,我不想惹闲话所以跟同事的接触都一快,短,光明磊落为主.

回到办公室打开那coupon看才发现是个RM5的gift cert... 这厮又来骗我了,贪吃的我每没遇上KFC都招架不住.. 又被仙了一wok.

暂时到这,是时候上班了-闪人.

工作做完剩下资料分析...办公室里的冷气吹的我太舒服了,昏昏欲睡. 午餐可能就skip关门躲在桌子底下

有时候心里还真想念旧公司的,人多又热闹. 一般接近午餐时就Q,Z,或其他人过来敲门问说要出去吃午餐吗?那像现在...关门被冷瓜了也要过几年才有人发现

請 pm 我妳的 msn/facebook/linkedin, 謝謝。

請 pm 我妳的 msn/facebook/linkedin, 謝謝。
James-Yeo 发表于 11-2-2011 01:37 PM

哈哈,你回复很特别,就给我3个理由为何要PM你

Follow Us
免费餐吃了,回来上上网再出去hiao round 2
-----------------------------------------------------------------------
这就继续Z的故事:

周末Z就没有什么动静,过了几天由于急着要吃掉那KFC coupon我就拉了同事们去pyramid那里吃午餐. 其他姐妹们都去不了(有个新assignment),就只有Z,L(一个新同事,说要转行业今天第一天加入了公司)和Q, 一路上走住走住那Z和Q两个惺惺相惜(比较像臭味相投)越走越快将我们二女丢在后面. 那Q的走相还真独特的,从背影看去简直是十足只雪蟹而Z就像什么低头不语的动物..(到这儿我得积点口德,以免下一世变成一只不能发声的动物)然后隐隐约约的听到他们在聊N的事.

L就小小声的问我说:这些同事是跟我们同一个部门的吗?
我想了会才说:噢,工作环境不界面友善
L好像明白我指什么就笑笑的说:还好我已经结婚了,N是谁呀?
我:一个无辜的受害者,而我是帮凶
L:哦..他们看来不会成功(真厉害,果然是成熟的女性,一看就知道这Q和Z不成)

这一次我还真后悔去找到这Q和Z一起去吃午餐的,我们到了KFC,Q和Z都不知道躲到那里去了, 无奈只好先叫. 吃了三十分钟都还没有出现,直到我们要走时Z突然打个电话说他们去了楼上的什么"Asian corner"(我都忘了名字)数人头,叫我们自己回果然道高一尺,(色)魔高一丈,我想wat Z 请吃milk shake的诡计失败
----- 迟点再写,时间到出去hiao,预祝各位星期五愉快 -----

原来你也在这里写故事。。。加油哦!

原来你也在这里写故事。。。加油哦!
屁股大大 发表于 11-2-2011 07:37 PM

呵呵,谢谢,我也不甘寂寞的加入
今晚被旧同事逼喝多两杯carlsberg,开车回来还真辛苦. 都怪自己明知酒量烂还中人激将(一般只是偶尔喝一两小杯,喝多就整个脸红起来..),Z这冬瓜,假如明天有不舒服就找他开炮.

回复 26# ju87

理由 1: 做 sales 的想認識多一點人。
理由 2: 做生意的想認識多一點人。
理由 3: 想認識多一點人。

今早起身感觉还好,摸撑了会觉得无聊就拉了几个朋友去mid valley走走,朋友介绍的泰餐还真不错(rak thai),叫了条lemongrass什么什么鱼,酸酸的酱配饭,味道很特别.过去mid valley走是绝对不会忘记那间swarovski店的了.我好好喜欢这只水晶木马[http://static.letsbuyit.com/file ... -rocking-horse.jpeg]

只可惜身上没钱,要不然就忍痛的RM200买下它或者我可以在办公室外设个valentine's wish list (就如x-mas wish list那样让人买东西给你)等人送

由于这里人气不足导致常闹鬼,小女子 "搬"去这楼了:
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... page%3D1&page=3

故事会在新"地方"继续:)

由于这里人气不足导致常闹鬼,小女子 "搬"去这楼了:

故事会在新"地方"继续:)
ju87 发表于 12-2-2011 09:05 PM

我来也

谁是鬼?

我来也

谁是鬼?
和平万岁 发表于 13-2-2011 06:09 AM

哈哈,人少就只有鬼来看呗

哈哈,人少就只有鬼来看呗
ju87 发表于 13-2-2011 08:45 AM

感觉你打字的语调有中国东北的味道,你在中国呆过吗?

感觉你打字的语调有中国东北的味道,你在中国呆过吗?
和平万岁 发表于 13-2-2011 07:06 AM

姐姐你见笑了,在大学时期小妹只有大陆人作伴,难免耳濡目染的学了他们那一套.

回复  ju87

理由 3: 想認識 ...
James-Yeo 发表于 12-2-2011 11:43 AM

抱歉,小妹绝对是你见过是最差的顾客群.

海,lz你好,你可以hiao我吗?

回复  ju87

理由 3: 想認識 ...
James-Yeo 发表于 12-2-2011 11:43 AM

你这三个理由。。。我看完第一个反应是。。。 果然“桥唔怕旧至紧要受”(广东)

你这三个理由。。。我看完第一个反应是。。。  果然“桥唔怕旧至紧要受”(广东)
heihu 发表于 13-2-2011 04:42 PM

那跟瞎蒙没差嘛