佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有多少位女婿是跟岳父母一起住?相处融洽的?

注:开这个帖,不是为了吵架

其实只是想了解下,是不是真的是女人的本性喜欢多多投诉?我也不知道(我是女的,希望看看的人家的情况,免得是我自己的问题我不知道)。

我是觉得同住就是难。

现在很多人的老公,别说一起住,就算陪老婆回娘家住一晚都很多藉口的,忙啦、累啦、没时间啦。。。等等。身为老婆却要跟家婆一起住,就算不是住一起,每个星期最少都会有1、2餐饭要回去家婆那里吃。不然就到老公脸黑。。。这样的话,老婆很受委屈的你们知道么?你们有没有去了解下做人家女儿的心情?尤其是独身女,家中父母已经年迈的那种?你们可知道子欲孝而亲不在的那种心情?乘父母还健在有谁不想多看看父母?嫁人不等于卖身,嫁人了,那个还是自己父母。

老公们请扶心自问,你们的父母,有没有公平地对待自己的老婆?对自己老婆是如何的?老公只是会说老婆投诉,但是有没有了解下为什么会有投诉?不是说老婆一定对完。家公婆没办法把媳妇当亲生女儿对待,你要老婆如何把家公婆当亲生父母对待?当老公的,问问自己有没有把岳父母当自己的父母那样对待?如果有的话,为什么把回娘家看到是苦差?为什么你是独生子的时候就有义务照顾年迈的父母,人家是独生女的时候就没有哪个义务?

我是真的不明白,也很想男人们可以进来说说自己的心态。好让这里的姐妹也可以了解下你们到底在想什么,好让全部人也看看你们的想法公平么?

*不知道听谁说,外嫁女是不可以回去扫墓。想问下,我父亲已经去世了,我弟弟在外国工作了,我嫁人了,妈妈很老了,是不是应该不管父亲的墓碑了?
单选投票, 共有 98 人参与投票
24.49% (24)
5.10% (5)
24.49% (24)
45.92% (45)
您所在的用户组没有投票权限

我是进来看答案!

我是进来看答案!

我也是想知道答案才开这个帖的。。。

有多少位女婿是跟岳父母一起住?相处融洽的?

我觉得媳妇住夫家问题会很多,因家婆对媳妇要求高。
但女婿住岳父家,岳父再怎样不喜欢女婿,都是女儿自己选的,就像以前我爸再怎样不喜欢我ex bf,他都说女儿喜欢就好。况且男生在家不用做家务,岳父岳母也不会怎样,毕竟是男生,只要疼老婆,有事业,岳父岳母都不会有什么问题。如果女婿是没大志,通常住娘家的都是岳父可能有钱,女儿不需要靠女婿养,反而女婿是靠岳父的,岳父也更加保护自己的女儿。

(posted by mobile)

回复 5# 莺莺公主

这是我们自己女人的想法,不知道男的是如何想的呢?或许他们觉得他们跟我们不一样的,受到什么不公平对待,尽管在常时间下,同住下也可以接受的呢?其实此帖主要是看看男人的内心想法,总好过每次都是只有我们说,然后他们就来说女人心态如何如何。

所以现在把situation倒转下,换了他们做我们媳妇的位子,看看他们的感想会是如何。还有还有,360跟岳父母住,除夕那天不能分时段出席两家团圆饭,一定要留在这里知道年初二才回家,每年如此,不知道他们会不会来投诉呢?我们讽刺地告诉他们这是传统,不喜欢的不要结婚呢?(有这段感言,就是因为看到了很多帖子的回复都是这么说女人,却没看他们如果把situation换成自己的时候会怎样)

尽孝,不是男人专有,也不是未婚女人专有;没看到有谁说过外嫁女就不能尽孝;不要把外嫁女看成回娘家=回外家,那个家,是把你老婆养育成人的家。抱歉,我暂时看不到任何合理的理由指明结婚后就得在婆家住,把老婆的父母留在“外家”,当那对在“外家”的父母已经老迈、行动不便,是不是不可以抛开传统把“外家”的父母接过来一起住?如果到时候自己父母又不给的话,是不是一定要为了尽孝而离婚?还是为了婚姻而舍弃尽孝?

女人也有理智的时候,男人有没有尝试把自己的大男人放在一旁的时候?

Follow Us
我娘家很小,所以没有办法安排我老公去住一宿...
但是我相信我老公并不介意回我娘家住几天...

跟岳父岳母一起住,相处很好,有如亲生儿对待

是男生不了解女生的处境

跟岳父岳母一起住,相处很好,有如亲生儿对待
Kakaroto 发表于 11-2-2011 08:44 AM

幸福。

可惜来这里埋怨的,都是家公婆不能把媳妇当女儿看待。当然也有姐妹的家公婆当她女儿看待,他们也当家公婆像父母看待

我跟老公一起7年了。当我们认识一年左右后,
他就搬来我的家住(方便他去上班)。
至于他自己买的condo则是租出去。

3年前我们结婚,他依然住在女家
去年打算买多一间房子,那时的计划是我们一家人到时候搬去新家住。至于现在的房子就会出租。
但最后我妈及弟妹选择住回现有的房子,当新房子建好后,我及老公就会搬到那里住。
因此,我们买了一间离现在家大约3km的花园,方便回娘家。
老公到今天依然是ok与我家人一起住。

至于扫墓,虽说我是女孙,但是结婚后我依然回去拜我的公公婆婆。
去年老公也跟我们一起去拜。
其实新时代,有时候不用跟什么传说传统的。
最重要是老一辈的‘长辈’看得开就ok了~

我不敢说老公与我家人相处得很融洽,
但是他是可以weekend载我妈妈去买菜,帮忙打扫屋子等。
另外与我妈妈,弟弟妹妹相处得还ok。

我是进来看答案!

回复  莺莺公主

这是我们自己女人的想法,不知道男的是如何想的呢?或许他们觉得他们跟我们不一样的,受 ...
yen621 发表于 11-2-2011 01:32 AM

看個人的吧,多數老公不愛老婆回娘家的,肯定是大男人心態作祟,如果姐妹們愛上這樣的男人,你跟他講一百年的道理,他們還是不會體諒你的,就算改天他們有了女兒,也是不會將心比心的去體諒做老婆的,只會罵他們的女婿而不自覺自己也是這樣的人。

這種爭執,其實在未婚前就可以看出端倪了,只是當時還是會嫁給他,期望他結婚了會改變。。。但是,這種千古以來的思想,要他們改變,談何容易?我一個女性朋友,老公就是超級沙豬---她嫁給我了,她的income就是我家的,不可以拿回去給你娘家,結果她要幫助弟弟讀書買電腦還得偷偷摸摸跟公司借錢扣糧那種,她說這樣她佬才不會發現。

我老公是跟幾個姐姐一起長大的,從小就被灌輸gentlement的思想,也很會為女性着想,所以沒有不給回娘家的問題。反而是我不好意思,因爲很少回鄉(夫家),也是我一直強調要兩個老人家搬下來和我們住。

看個人的吧,多數老公不愛老婆回娘家的,肯定是大男人心態作祟,
淇淇 发表于 11-2-2011 02:35 AM

那如果老公没有不爱老婆回,是他自己不爱回咧?每次我要回,他都说没空,可以的话我自己回。那是因为他回到我家很无聊,很闷。他没跟我家人不和,我家人也很满意他的。可能他见我家人次数不多,感觉陌生,可是我很多次跟他沟通说我也是嫁过来时面对陌生的家啊,也不是要适应。

(posted by mobile)

回复  莺莺公主

这是我们自己女人的想法,不知道男的是如何想的呢?或许他们觉得他们跟我们不一样的,受 ...
yen621 发表于 11-2-2011 01:32 AM

这位朋友,我发觉到你对这类的帖子都回复到好像有点激动哦。
我明白你的意思,在某个程度上也赞同。我是女的,让我分享为什么我愿意跟随大家所谓“不利”女生的传统。
我老公对我很好。我在夫家住过两年,近期才搬出来自组小家庭。夫家父母对我不错,虽然没有疼我如他们的亲生孩子,但是也绝对没有虐待我。我娘家在外州。平时我想回家,我老公一定尽量找时间配合。我妈妈常来我和我哥住的这个州属(我妈妈娘家的兄弟姐妹包括外婆有些在这里),有时她在很不方便的时段到达(如傍晚大赛车或上班的时间),我老公也会很乐意去接送(当我的亲哥哥也不是很愿意)。回娘家的时候,我父母更喜欢“用”我老公多过我哥哥,因为我老公比较容易“差遣”(用另一个角度来说,比较孝顺听话)。清明节/忌日/过年我娘家会去扫我奶奶的坟。如果可以,我老公一定尽量出席,就算需要驾4个小时的车,就算我父母说不必特地回来因为我们不久前有去拜过(我老公肯定比我哥去得还频繁)。
我老公真的很有教养,很gentlemen。因为这一点,我很感激我jgjp对他的栽培。所以,就算我认为那些传统很废,如果夫家人看重,我一定尽量跟随。As long as我老公觉得开心(因为我尊重夫家,他有脸),我夫家父母开心。在某一方面牺牲“娘家”来成全“夫家“,可能人家会在另一方面补偿你。凡事一定有赢有输,两夫妻不需要争一口气。做人不要太硬,整天为什么、为什么的,没有人答得了。家,是谈情说爱,是互相包容的地方,不是讲理的地方。像有人说得,赢了面子输了感情,值得么?
那些不肯为夫家委屈自己的姐妹,我相信或多或少对本身的老公也有不满。越不满越反叛,反叛过了头老公也开始不满,结果恶性循环何时了?大家共勉之。

我的老公开始时和我家人住咯(女家,因为我老公不是本地人)
但我老公回到家是不用做家务的,
通常是我吩咐他做,他才起身作
家务还是到回我做啦。。。。。。
他不做家务,我妈我爸都没问题(我在他家时不做家务就有很大问题)
我老公我爸妈还是迁就的。。。。
他也顶不顺我爸爸每天都罗嗦。。。
有时候我老公也会向我投诉我爸爸。。。(这次让他感受一下,我曾经住婆家的感受)
不过唯一安慰的是我老公比较喜欢我妈妈
尤其是很喜欢陪我妈妈看TVB的戏,我妈要求去哪里,我老公一定载,到现在还是
但也和我大哥相处不来,甚至打架了。。
最后我妈竟然帮女婿,开口要儿子搬出去住。。(都是因为我妈特别疼我)
但是我老公觉得还是我们搬出去住比较好

我身边有个男的跟岳母一起住。。。。他在忍无可忍的时候会投诉,有时还说到眼湿湿。
因为他岳母真是个极品~~住在我朋友家,但是连去冲凉时都要锁房间门(防贼,但那个是我朋友的家哦),下雨的时候只收自己和女儿孙女的衣服,让我朋友的衣服在外面日晒雨淋,搞到现在我朋友的衣服都直接送洗。

跟女方出外用餐,还要有姨妈姑姐一起,每个月的开销都让他呼吸困难。老婆偶尔帮忙负担一些,就在那边唧唧歪歪一大堆,整个冰箱塞满她过期的东西,朋友只要一开冰箱。。。。她就以为我朋友偷东西吃。

新婚之夜竟然跑进新房跟女儿一起睡,朋友无奈只好睡客房。每次看到朋友两夫妻感情比较好的时候嘛,她就来发癫~~搞到人家夫妻现在分房睡了一年有多。

朋友家有什么大日子,还是喜宴,她都要跟着一起回来。不然就不让女儿跟老公回夫家。这个也算了,反正就多一双筷而已嘛。结果到了男方家里。。。躲在房间坐月!!之后又一直攻击男方家人对他不好,男方未免朋友难做人,就很客气+热情的迎接/欢送她,结果她又说人家男方假情假意。

还有很多很多,都是朋友在忍无可忍,眼眶带泪的发泄。。。我也不记得那么多。

若所有男人都有这样极品的岳父岳母,相信佳丽被“投诉岳父岳母”的帖子挤满是指日可待的事情。

现在我朋友需要自己打扫房间,若老婆帮忙打扫就天下大乱了,说道屋期,水火电等等。。。。更加经典!!人家妈妈告诉女儿,所有费用都让我朋友负担,反正那个是我朋友的家

目前我朋友打算跟老婆离婚,可是放不下孩子,因为他老婆跟她说妈妈只有一个,老公可以有很多个。那个老婆是摆明完全听妈妈的~不管自己的老公死。

我身边有个男的跟岳母一起住。。。。他在忍无可忍的时候会投诉,有时还说到眼湿湿。
因为他岳母真是个极品 ...
浴血天使 发表于 11-2-2011 11:22 AM

超级恐怖岳母!她是神经有问题的吧?
那个老婆也是13点,你朋友只好感叹自己没有带眼识人吧!
男女都会遇到这种问题,但是真的是男人比较少遇到这种极品啦~

超级恐怖岳母!她是神经有问题的吧?
那个老婆也是13点,你朋友只好感叹自己没有带眼识人吧!:lo ...
youngmummy88 发表于 11-2-2011 11:27 AM

是不知道有没有神经病啦,我朋友还好心要带她去看医生。。。结果被喷到一脸屁。
老婆真的是13点的,完全不会分对错,只知道那个是她妈妈!!

我也是跟朋友那么说,谁叫你没把眼睛擦得雪亮雪亮的,现在能怪谁?要嘛就忍受,不要嘛就放手,不然还可以做什么。

唉,那天朋友才告诉我,他每天放工了都不想回家,因为没有温暖,感觉自己好像是租客,可是那个是自己的家哦。对老婆也心灰意冷了,要离婚的话,又怕争不到女儿的抚养权。

结果我很残冷的告诉他,他有90%是争不到女儿的,朋友听了之后,脸上那落寞的表情,让我都忍不住想要跟着掉泪。

话说,有什么方法能让我朋友可以顺利争取抚养权啊?

回复 15# 小菁蜓

说得太好了!其实我家公婆也没有说怎样特别虐待我。只是看到帖子很多例子,觉得有时候情况可以不用这样的。很多时候都可以双赢的,希望身为老公不要只是看到“妈妈”而看不到“老婆”咯。他们看到“妈妈”是因为想尽孝,却没有想过“老婆”也有妈妈的