佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen621

有多少位女婿是跟岳父母一起住?相处融洽的?

好可怜哦。。。。。。。。。。

这位朋友,我发觉到你对这类的帖子都回复到好像有点 ...
小菁蜓 发表于 11-2-2011 03:16 AM

其是我相信这里只是让各位发泄对于一些不满,包括我。因为没有对象让我们诉苦,所以我都会在这里诉苦。我发泄的,不满的,只在这里说说,难道会报告娘家或老公?不会嘛。对家婆有什么不满,难道去报复吗?也不会嘛。我们还是一样家婆叫我们做什么,我们也是去做,家用一样在给。你只是有个会做人的老公,因为你老公,所以你感恩家婆把你老公教的这么好。我老公,可能还不知道怎么当个好老公,好女婿。毕竟当了20多年的儿子,他只能做好儿子的本分。

(posted by mobile)

那如果老公没有不爱老婆回,是他自己不爱回咧?每次我要回,他都说没空,可以的话我自己回。那是因为他 ...
莺莺公主 发表于 11-2-2011 11:04 AM

起碼還會叫你自己回。。。有幾個朋友沒有車的,她佬不回她就沒得回了。其實你自己回也不錯嘛,自由點,不用煩惱老公陪你回你還得entertain他(怕他悶)。

話説掃墓,我可是年年都回去掃的哦。。。我佬一起去tim。。。(還是那句--看你佬的心態)只是這兩年女兒太小不想帶去才沒有去。

回复 15#  ...
yen621 发表于 11-2-2011 03:42 AM

我真的觉得你跟我好像很ngam key哦。

是不知道有没有神经病啦,我朋友还好心要带她去看医生。。。结果被喷到一脸屁。
老婆真的是13点的,完 ...
浴血天使 发表于 11-2-2011 11:37 AM

很够力!真的是媳妇女婿倒转版 你朋友也真的是可怜下,完全明白他的状况,就好像这里很多身为人家媳妇的姐妹一样。。。为什么不能争取抚养权?你朋友工作能力还ok吗?

起碼還會叫你自己回。。。有幾個朋友沒有車的,她佬不回她就沒得回了。其實你自己回也不錯嘛,自由點,不 ...
淇淇 发表于 11-2-2011 03:45 AM

我也是喜欢一个人驾车回,临时决定过夜也没问题,可是每次回爸妈都问他的女婿咧,我都不知道怎么回答,怕爸妈误会我们吵架不合或误会女婿怕回娘家,像你所说做了什么亏心事。

Follow Us
我身边有个男的跟岳母一起住。。。。他在忍无可忍的时候会投诉,有时还说到眼湿湿。
因为他岳母真是个极品 ...
浴血天使 发表于 11-2-2011 11:22 AM

娶到那个老婆好像摆明没有要分担老公的负担,反而加重了负担
那个女的怎么完全听完妈妈的话,好像当老公百万开头
2公婆2人世界又有姨妈姑姐的份,他老婆跟本不会分辨是非,需要做的不做,不应该做的去做
可以说是愚孝,现在爽啦。。。害老公要放弃头家

很够力!真的是媳妇女婿倒转版 你朋友也真的是可怜下,完全明白他的状况,就好像这里很多身为 ...
yen621 发表于 11-2-2011 11:49 AM

是的,倒转版本!!看到我朋友那样,我真的很感恩了,现在拼命给自己做心理辅导,拼命放大夫家的优点,尽力忘记他们在我心中留下的疙瘩,凡事看开。。。不然我真的要为许多小事不开心(因为生活习惯/习俗/文化的矛盾关系)。

我朋友的收入是比老婆多,一个月基本收入应该有2-3K,不包括抽佣什么的,我朋友是建筑行业。
可是,在法律来说,离婚之后,除非女方愿意或有什么特殊状况,不然多半都是判给妈妈的,不是吗?

而且我朋友的老婆已经开口说会力争到底。每次都用女儿威胁老公,这个新年还不让老公回家乡,说如果老公回家乡就直接办离婚,女儿也不要给我朋友,结果我朋友因为心淡,完全不再理会老婆的威胁了。老婆就在朋友回家乡这段期间一直sms我朋友吵架,我朋友这次真的完全不理会,叫她去找律师。(心里却很难过,放不下女儿)

其实每年都是这样的,我朋友结婚以来都不能回家吃团圆饭,还好男方也体谅没有让我朋友做夹心饼。

那个女的怎么完全听完妈妈的话,好像当老公百万开头
2公婆2人世界又有姨妈姑姐的份,他老婆思想好像有问题也t00 发表于 11-2-2011 11:58 AM

这种状况,通常发生在媳妇的身上比较多,但是为媳妇出来说话的男人少之又少。媳妇进门也是好像嫁给老公的全家一样,全家姨妈姑姐叔伯兄弟也要一起照顾,全天候的啊四,也是很可怜的 难为上来论坛诉苦还要被男人挖苦几下。。。说女人不会想什么的。

现在这个case,看看,都没有姐妹说那个老公自己拿来的或则什么难听的话。男女都是人,大家都应该被尊重《--这个其实是重点。

那个女的怎么完全听完妈妈的话,好像当 ...
t00 发表于 11-2-2011 11:58 AM

嗯啦,完全不理我朋友,我忍不住在想。。。她会嫁我朋友,都不懂是不是想找长期的水鱼。

那个女人的亲戚之一,有一个偷偷跟我朋友说很佩服我朋友,因为那女人之前的男友(应该有N个吧),都是因为女人的妈妈而分手,我朋友真勇敢,竟然还能走到结婚的地步。

说来说去,都是我朋友自己笨不然我还能怎么想

这种状况,通常发生在媳妇的身上比较多,但是为媳妇出来说话的男人少之又少。媳妇进门也是好像嫁给老公的全家一样,全家姨妈姑姐叔伯兄弟也要一起照顾,全天候的啊四,也是很可怜的 难为上来论坛诉苦还要被男人挖苦几下。。。说女人不会想什么的。
yen621 发表于 11-2-2011 12:02 PM

恩啦,恩啦!!都没有人为我们这些做人家媳妇的想想,连上来发泄一下都不可以,难道直接跟夫家撕烂脸会比较好哦。

回复 28# 浴血天使

真的很可悲的case。。。难为了夫家的家长 过年过节,看不到自己的孩子孙子,应该会是很失落的。我现在有时想想我妈妈一个人在亲戚家也很孤单的说,常常心里会难过(弟弟国外做工,我嫁来关丹,其实老公还没有结婚同居的时候就说要叫我妈妈过来,一个人老人家留在亲戚家不好,但是妈妈一直说不好意思。)。现在怀孕了,终于妈妈下个月答应过来照顾我然后陪月,然后留在这里帮我们看孩子。(家公婆自己生意要开店,要照顾大哥的两个小孩,所以没有时间)。这个安排总算不错了 很安慰。

其实你朋友有稳定收入,如果父女的感情不错,表现到父亲很爱惜女儿,请教好的律师,拿到抚养权也不难吧?(我不是很清楚)

恩啦,恩啦!!都没有人为我们这些做人家媳妇的想想,连上来发泄一下都不可以,难道直接跟夫家撕烂脸会 ...
浴血天使 发表于 11-2-2011 12:08 PM

恩咯恩咯 很多媳妇为了避免跟长辈争执,都是选择跟老公怨或则来论坛怨而已。在家里喝多时候都是选择忍声吞气的,不发泄一下会“谷爆”,哈哈哈~

回复  浴血天使

真的很可悲的case。。。难为了夫家的家长 过年过节,看不到自己的孩子孙子,应该会是 ...
yen621 发表于 11-2-2011 12:08 PM

真的是很好的安排,你老公也很能体谅。这个安排,夫家会有意见吗?(不要怪我失礼,因为看太多,怕了

比较困难的是,现在女儿由岳母带,因为一起住嘛。可想而知,女而也是被那个做岳母的霸着。还好小孩能感受到爸爸的疼爱,除了睡觉时间,只要看到爸爸就一直粘着我的朋友。

我问过我以前的律师,通常这样的情况,法官多半判给母亲,若真来打官司,会是一场硬战,而且未必能得到抚养权。可悲几下

恩咯恩咯 很多媳妇为了避免跟长辈争执,都是选择跟老公怨或则来论坛怨而已。在家里喝多时候 ...
yen621 发表于 11-2-2011 12:13 PM

结果就变成一部分男性网友眼中的“现代女人”咯。哈哈~~
不过外面那个投诉公婆的帖子,真的是太过over了, 还好这里的姐妹的答案是一面倒的,不过一部分男性网友都选着性跳过。

真的是很好的安排,你老公也很能体谅。这个安排,夫家会有意见吗?(不要怪我失礼,因为看太多,怕了 ...
浴血天使 发表于 11-2-2011 12:15 PM

你朋友的那个老婆真是恐怖,跟我阿姨的儿子一样,老婆都是有点神经质的。
到最后我表弟直接连孩子也不要了!我姨丈虽然不舍得,但是也没办法,我那个女中豪杰的阿姨更加放的开!说:这个孙有就有,没有就算,我也不是很稀罕!
因为那个女的实在过份了~做了很多事!听我妈妈说的时候我还真的大开眼界竟然会有这样刹不熟的女人!

你朋友的那个老婆真是恐怖,跟我阿姨的儿子一样,老婆都是有点神经质的。
到最后我表弟直接连孩子也不要 ...
youngmummy88 发表于 11-2-2011 12:23 PM

是真得有这样的女人的,看来还不少的说。

我也想跟我朋友说狠心一点连女儿也放弃好了(朋友的家人也这样跟我说,让我告诉我的朋友),不要让自己的人生就这样毁了。可是。。我说不出口啊

结果就变成一部分男性网友眼中的“现代女人”咯。哈哈~~
不过外面那个投诉公婆的帖子,真的是太过over了, 还好这里的姐妹的答案是一面倒的,不过一部分男性网友都选着性跳过。浴血天使 发表于 11-2-2011 12:16 PM

没办法,或许男性网友看到也不知道要回复什么吧?开这个帖真的不是为了谁赢谁输;谁对谁错。我只是想去了解下男人的心里是怎样想,也想他们看看姐妹们心平气和地说出的心声。希望他们可以把自己穿下老婆的鞋子,感受一下我们的想法。

真的是很好的安排,你老公也很能体谅。这个安排,夫家会有意见吗?(不要怪我失礼,因为看太多,怕了

比较困难的是,现在女儿由岳母带,因为一起住嘛。可想而知,女而也是被那个做岳母的霸着。还好小孩能感受到爸爸的疼爱,除了睡觉时间,只要看到爸爸就一直粘着我的朋友。

我问过我以前的律师,通常这样的情况,法官多半判给母亲,若真来打官司,会是一场硬战,而且未必能得到抚养权。可悲几下浴血天使 发表于 11-2-2011 12:15 PM

其实我们都不会抗拒家里有老人家。新屋也是留了房间以便家公婆随时要来住。现在家公婆那间新家,老公有份供,但是我们没有一起住。里面只是住了大哥的两个小孩子、家公婆还有还未结婚的二哥(我老公最小)。那里房间也不够,因为听说大哥要搬回来(孩子在这里,搬回来也比较好),我跟老公就在旧屋自己住咯,有份供没有住,我也不会有什么心理不平衡啦,照顾老人家是应该的。父母养你这么多年,我也应该谢谢家公婆把老公养育成人。老公也敬爱我妈妈
家公婆知道我妈妈会过来住,可以帮忙看顾孩子也是很开心的。在他们的店还准备了位子,说如果我妈妈想接衣服回来车可以有个位子做生意咯,比较轻松也不会闷 希望大家可以和睦共处。
我也知道同住难,但是人与人之间,大家也要学会忍让和包容才可以相处。不要把忍让和包容的这个责任,只是交给一个人就可以了

没办法,或许男性网友看到也不知道要回复什么吧?开这个帖真的不是为了谁赢谁输;谁对谁错。我只是想去 ...
yen621 发表于 11-2-2011 12:28 PM

是的,在论坛争输赢根本就没有意义,大家互相交流,能更清楚不同立场的看法,不是很好么。凡事不要去得太绝就可以了。

看来你很幸运+幸福,身边围绕着的都是明白事理的好人。希望所有人都能看开,放下,那么世界就会更美好~

我是近来看答案的,参考下!
如果是我,哪里方便俩公婆做工的地方就住哪,老人家看得开就好咯!结婚后大家都是大家的爸妈。。。