佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen621

有多少位女婿是跟岳父母一起住?相处融洽的?

回复  小菁蜓

说得太好了!其实我家公婆也没有说怎样特别虐待我。只是看到帖子很多例子, ...
yen621 发表于 11-2-2011 11:42 AM

其是我相信这里只是让各位发泄对于一些不满,包括我。因为没有对象让我们诉苦,所以我都会在这里诉苦。 ...
莺莺公主 发表于 11-2-2011 11:43 AM

其实,大家相信好老公好女婿也是可以栽培的吗?
我和老公拍拖了8年才决定结婚。我不是一开始就likey他母亲(前3、4年简直恨到入心入肺),他也不是一开始就这么疼爱我孝顺我父母。
我自己的经验,我相信身教,我相信感化。希望老公会做人,自己要先会做人。希望老公爱你的父母如自己的,自己要先视他的父母如自己的。希望老公不要只看到“妈妈”,就自己先主动看他的“妈妈”。当他看到自己的妈妈已经很妥善的被你“看”顾了,那么他看你(老婆)的几率就会大大增加。人性很简单的,如果你先让他“爽”了,下次他会比较乐意让你也“爽”一下。如果因为不爽老公而特地不妥协,老公也会因为你的不妥协而更加为难你。
我真的比较幸运,是我老公先让我赢,所以现在我们双赢。真的爱老公的话,不妨试试让他先“赢”咯。要好的效果,就要做得心甘情愿。做得不甘不愿,可能会反效果(例如老公跟你回娘家,但是黑头黑面/面无表情/躲在房里,你会开心吗?你不开心讲两句,老公突然觉得超委屈,心想“已经陪你回了,还想怎样”,结果大家吵起来,不是反效果吗)。
每次看到complain老公,夫家的,我都很想可怜一下。不过想深一层,里面有多少个有做足身为老婆、媳妇的责任。发泄当然没问题,可是为何不花点时间也从家庭和谐的姐妹学习人家的相处之道?家庭和谐的姐妹也不一定都是遇到好家婆,Datin的家婆也很极品,但是她就是有本事应付。

是的,在论坛争输赢根本就没有意义,大家互相交流,能更清楚不同立场的看法,不是很好么。凡事不要去得 ...
浴血天使 发表于 11-2-2011 12:33 PM

呵呵~就是咯,赢了不会多加几分,就算会有,也没有什么特别好处 论坛就是一个给大家交流,分享,诉苦的地方。所有姐妹一起加油!

我和老公拍拖了8年才决定结婚。我不是一开始就 ...
小菁蜓 发表于 11-2-2011 01:16 PM

认同!谁赢先,本来都不是一个问题。问题在于,每次男人都只是会说“老婆不会做人。”完全没有尝试理会老婆的立场。

有些帖子也可以看到无理取闹的媳妇,但是这里的姐妹也没有特别说她是对的,反而开解他。为什么男人来到这里,看到媳妇投诉(就算是有理由的)就要说媳妇没理由的、说不会做人什么的。。。是很过分咯。。。

【子欲孝而亲不在】喜欢LZ表达的这句话

我老公和我家人一起住,安然无恙

【子欲孝而亲不在】喜欢LZ表达的这句话

我老公和我家人一起住,安然无恙
niff 发表于 11-2-2011 01:44 PM

如果老公跟你家人一起住,那么你们也要勤劳回婆家哦,也让家公婆看看儿子、媳妇、和孙子 需要尊重和孝敬对方父母的哦~

没有一起住 ...

不过,常常会随妻子回娘家 小住几天,与岳父岳母相处得非常愉快,至少到今天,还没有产生摩擦 ...

回复 45# 小冲

你老婆很幸福哦~

Follow Us
我和老公拍拖了8年才决定结婚。我不是一开始就 ...
小菁蜓 发表于 11-2-2011 01:16 PM

完全同意!!我也在努力!!!

没有一起住 ...

不过,常常会随妻子回娘家 小住几天,与岳父岳母相处得非常愉快,至少到今天,还没有产生 ...
小冲 发表于 11-2-2011 02:02 PM

问下你们男人,你家人会不会你做的所有事情都赖在你老婆身上??

问下你们男人,你家人会不会你做的所有事情都赖在你老婆身上??
浴血天使 发表于 11-2-2011 02:08 PM

我的家庭 还好不会,不过也没什么好赖的吧? 你能提供一些例子吗?...

我的家庭 还好不会,不过也没什么好赖的吧? 你能提供一些例子吗?...
小冲 发表于 11-2-2011 02:12 PM

比如,老公是自己懒惰回家,可是却赖在媳妇身上,老公很少打电话回家,又赖在媳妇身上etc

你老婆很幸福哦~
yen621 发表于 11-2-2011 02:06 PM

你为什么突然说,我妻子很幸福呢?...

我都没有住进去她家,嫁给我 弄到她无法天天陪伴父母 ...

比如,老公是自己懒惰回家,可是却赖在媳妇身上,老公很少打电话回家,又赖在媳妇身上etc
浴血天使 发表于 11-2-2011 02:13 PM

他懒惰回自己的家?他都不想家吗?...

啊!?为什么赖在媳妇身上?我不明白 ...

他懒惰回自己的家?他都不想家吗?...  

啊!?为什么赖在媳妇身上?我不明白 ...
小冲 发表于 11-2-2011 02:19 PM

很多男人都不念家的咯,懒惰是因为。。。。。8个小时那么远,再说,我老公做起工来,拼命三郎似的,连公共假期也上班~所以没有长假回家乡,更不用说要他拿假了。结果就变成每个星期跟我回我家乡看我女儿咯。

那天我家公在我面前直接说我女儿亲外家,结果我嘛不是想多多咯,怕他们到时什么都赖在我身上,说我不给老公回家。再说。。。新年的时候,我夫家的人因为我女儿很不爽几下,我装傻看不到他们的脸色。私底下拼命自我心理辅导咯

很多男人都不念家的咯,懒惰是因为。。。。。8个小时那么远,再说,我老公做起工来,拼命三郎似的,连公共假期也上班~所以没有长假回家乡,更不用说要他拿假了。结果就变成每个星期跟我回我家乡看我女儿咯。

那天我家公在我面前直接说我女儿亲外家,结果我嘛不是想多多咯,怕他们到时什么都赖在我身上,说我不给老公回家。再说。。。新年的时候,我夫家的人因为我女儿很不爽几下,我装傻看不到他们的脸色。私底下拼命自我心理辅导咯

浴血天使 发表于 11-2-2011 02:24 PM

女儿亲谁家,自然就看是谁看顾的罗 ...

我想,你女儿一定是很任性的那种,你家公家婆完全搞她不dim ...

女儿亲谁家,自然就看是谁看顾的罗 ...  

我想,你女儿一定是很任性的那种,你家公家婆完全搞她 ...
小冲 发表于 11-2-2011 02:32 PM

我女儿任性+小气:@

不过才5个月,等她再大一些些,我就要打她了。我每个星期回去,她都不要我,睡觉喝奶都要我妈妈爸爸。

那天我喂她喝奶,原本喝到好好的,结果我妈妈经过的时候,她愣了一下,脚踢了一下,后来看到我爸爸坐在前面,她就直接给我停下来,不吸奶瓶了。在之后。。。。。缓慢的转过头看看是谁在喂奶,一看到是我,嘴一扁,哇的一声哭了。就因为这样所以没抱她来JB给jg jp看,要劳烦俩老到我家看孙子,我老公还被我小叔sms责备咧。可怜我老公了。

我老公倒轉,每次都要我提醒他打電話回去給媽媽,要不然他真的完全不會想起。 有時候我會開玩笑,你們這些做兒子的就是沒有心肝。

你朋友的case,拿回真的很渺茫。。。。我姐夫的前妻兩個兒子從出世就丟給鄉下的婆婆照顧,我姐夫每週自己回鄉看孩子她都不大愛跟,一說要離婚時爲了搞對抗就馬上搶走孩子爭撫養權,打了很久官司,結果還是判給母親。不過有了情人后,大兒子故意不聽話搞對抗(因爲大兒子從小就不是媽媽顧,到7歲才被搶回,所以對媽媽沒什麽感情),她爲了新情人就快快叫前夫帶回這個大兒子,起碼現在一人一個,姐夫無奈中也算是安慰一點點。

为什么男人来到这里,看到媳妇投诉(就算是有理由的)就要说媳妇没理由的、说不会做人什么的。。。是很过分咯。。。yen621 发表于 11-2-2011 01:42 PM

讲真的,也不是很多罢了啦。
大多数男人很直接,是digital来的,只有1或0,不会讲好听的话来开导别人。
不过有些话虽然难听,细细去咀嚼,背后的意思还是对的。
仗着自己有理而咄咄逼人的女人,让人招架不住,是很不可爱的,也不算会做人。赢在道理,输在人情。当理论去得很尽的时候,就算理还在,已经变“无礼”了。别人就算屈服,也不会是心甘情愿那种。很多女人不懂这一点,天天喋喋不休的跟男人理论,天天问为什么?为什么?为什么?男人累极了不得不屈服,但是忍久了突然间爆发,变成一发不可收拾。男人找二奶,除了下面痒,这样的“理论”也是contribution之一。有什么是外面的女人有而家里女人没有的,温柔排第一。
我没有帮男人说话,也不主张女人委屈求全。自己能做到哪里尽力就好。宁愿离婚也不要让步,也是一种选择,我不会说对错,更加不会兴灾乐祸。自己高兴就好,最重要是不要怨天尤人。选你所爱,爱你所选。

那些真正大男人的回复,一笑置之就好。过分不过分,由他们家的女人去评论吧。不久前我才在这里跟一个男人讨论(或许用争论比较恰当)到底“未过门媳妇有没有权力跟男方父母商论关系到小两口的家事”。我觉得既然是以结婚为前提来交往,在未来夫家是应该有一定的地位,只要语气好、态度好,为什么不呢?结果那位仁兄很一意孤行的认为,未嫁媳妇在夫家是不应该有任何地位 。我那天语气有点不是很好,说了他大男人,还有一点误会,结果差点吵了。后来我道歉并主张停息争论,那位仁兄还意犹未尽,继续咬上来。再看回,自己也笑了。我家的gentlemen那么轻声细语的tam我,我真是犯了贱才去外面跟那些big-man吵嘴 。人家的事hor,不需要热心成那样 。我不是在lecture你,只是看你有时少少激动,有点感触,提点你一下(erk erm好练一下 ,我只提点有缘人)。

我老公倒轉,每次都要我提醒他打電話回去給媽媽,要不然他真的完全不會想起。 有時候我會開玩笑 ...
淇淇 发表于 11-2-2011 02:42 PM

我也是每次叫我老公打电话回去,后来竟然是我JG每个星期打电话来找儿子,真严重被炸到我又做不到打电话回夫家,不知道要说什么好。很佩服一些会打电话回夫家的媳妇,打算我女儿大一些,会讲话了,就每个星期打电话回去让女儿跟她公公聊天(希望我到时做得出咯),不然我其实也很过意不去,老人家的孙子离他们那么远,现在我又带不到我女儿离开妈妈家。不跟我啊

我那个朋友嘛,我不知道争不到女儿会给他带来多大的打击,希望他看开咯。真是爱莫能助。

讲真的,也不是很多罢了啦。
大多数男人很直接,是digital来的,只有1或0,不会讲好听的话来开导别人 ...
小菁蜓 发表于 11-2-2011 02:43 PM

或许是有点偏激 但是我脾气很臭的,真的是偏激的时候我是开口骂人了,不是心平气和讲道理了

可以在论坛认识讨论事情也真的是一种缘分,很开心认识你

你为什么突然说,我妻子很幸福呢?...  

我都没有住进去她家,嫁给我 弄到她无法天天陪伴父母 . ...
小冲 发表于 11-2-2011 02:16 PM

至少你愿意陪她会去啊~难得的,很多男人结婚后都不愿意回去娘家然后给多多借口,回去还要脸黑

这个,有些老人会的。身为老婆,你可以提醒老公啊。相信我,他会feel到的。jgjp feel不到不要紧,最重要老公要feel到
没有跟夫家人住后,我周末不时会问老公,不如我们晚上约你父母吃饭?或着,周天有事需要去夫家附近时suggest不如回他妈家吃饭。大多数是他父母忙,所以不能make it。不过我老公会说,“乖啦,知道你孝顺我父母”。
你女儿一事,或许见面时你要主动一点把孩子抱去亲近jgjp,就算孩子不肯,你也要假假说“BB女,爷爷奶奶来的嘛,他们很疼你的,你也要疼他们哦”类似的话。老人家听了会比较开心一点。开心了,就不会想起你女儿比较亲你娘家。