佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Anggugu

军事模型爱好者之家 | 20/3/06告别书

感谢 anggugu 大 。。。

原来军事模型的帖已经在这里了,害我一直找,我顶一下让网友看看~~

Anggugu 于 11-3-2005 00:50  说 :

ESCI是70年代的一间意大利模型厂,专出小比例[1/72和1/76]的塑胶模型。
在70年代中期就交由很多模型公司来出产他的产品,比如Aurora, Revell, Humbrol, AMT等等。
80年代这间厂把版权卖给Ertl公司,就叫作E ...

挖。。。

我有一盒 Italeri 的 UH-1D
好象是 1:72 的。。。。

可以说是 collector item?

(还没有时间装。。。  

瓦老。。 看到我直流口水。。。。

其实我小小的时候就很喜欢模型的了,但是到现在都没有试过买一盒回家做。。。

要投资的钱不便宜。。。。  因为很多工具要买。。。 单单模型一盒就不少钱了, 哪里还有钱买工具呢??

真的很羡慕楼主。。。。 还有自己的工作房。。。 如果我是住在你附近的,一定每天去你的家偷师的,直到有底了,比较有信心了,才敢敢投资下去。。 呵呵。。。。

所以呢。。。 现在我只能看爽和羡慕罢了。。。

CoolerTBS 于 25-5-2005 02:10 AM  说 :
瓦老。。 看到我直流口水。。。。

其实我小小的时候就很喜欢模型的了,但是到现在都没有试过买一盒回家做。。。

要投资的钱不便宜。。。。  因为很多工具要买。。。 单单模型一盒就不少钱了, 哪里还有钱买 ...

其实...你可以不必买齐所有工具. 从当初到现在..俺的工具还是夹子一把,剪刀一支, 笔三支..
直到最近才开始买喷笔来用...那些工具花你不多钱...很多都是在家里找得到的....至于..模型,你可以从1/144 的模型开始...它们会比较便宜.(大概十多块一盒吧)

lingpei28 于 25-5-2005 08:41 AM  说 :

其实...你可以不必买齐所有工具. 从当初到现在..俺的工具还是夹子一把,剪刀一支, 笔三支..
直到最近才开始买喷笔来用...那些工具花你不多钱...很多都是在家里找得到的....至于..模型,你可以从1/144 的模型 ...

讲的对!

实际上如果只是素组合,我只需要side cutter和笔刀。虽然这两个工具比较昂贵但假使买少一盒HG 1-144便可以买到。

Follow Us
除此之外,我的周围朋友都没有这类兴趣的,因为有朋友在旁指导的话,会学的比较有信心。。 比较明白该怎么做。。。

请问你们都是怎样开始的。。。 ? 开始的时候,不会怕弄坏去,浪费钱么??

开始时。。
我都是买很便宜的。。。

比如说 GUNDAM 就买
中国, 没牌的, 或 'BENDI' 的
(翻版)

军事模型
买便宜的
比如说 zhengdefu 的, cclee 的
(没有名的, 中国制作)

所以可以尽情发挥

实际上,造模型这嗜好是没有什么学习层次。到网上有很多指导的。但新手可以买1/144或1/100试一试,然后看看别人作品,慢慢地从中研究他们是怎样造到。但也不是要你盲目的模仿别人。

模型是你的,想怎么造是你的自由。最好是近你的力量去完成一个模型,慢没有关系,我情愿要一个比较完美的模型多过十个随随便便作的模型。因为成就感是你建造下一个模型的推动力。

当你慢慢觉得你对你的作品没有成就感,到那时是要学习改进的时候。

这东东很难跟你说到完。对不起,我讲太多。。。

ps: 不过我的作品还很烂。。。

[ Last edited by stormv on 25-5-2005 at 02:44 PM ]

我比较没有信心的部分是喷漆的方面,因为我很没有艺术天分的,我不会配色。。。

组装的话,我没有问题,因为我算是对有兴趣的东西一定有兴趣的人。。。
反正会有说明书教怎样组装的不是么??

反而喷色方面,不会配色,就算有教什么地方配什么色也好,喷的时候,是靠自己了。。。。。 >"<

而且没有钱买喷笔。。。 用手工的,听楼主说,没有那么漂亮,我很喜欢军事模型的。。。

哇~~~
好羨慕阿~~~~
何年何月才能有這樣的"成就"?

CoolerTBS 于 25-5-2005 02:46 PM  说 :
我比较没有信心的部分是喷漆的方面,因为我很没有艺术天分的,我不会配色。。。

组装的话,我没有问题,因为我算是对有兴趣的东西一定有兴趣的人。。。

反而喷色方面 ...

军事的颜色很难上色,很高功夫~!

哇赛~很久没回来打扫了~看见这么多朋友进来捧场,很开心~~

玩模型不只是嗜好,它甚至可以是一种专业,
看国外的大师级人马的作品就可知道何谓专业~
玩模型之所以用“玩”一字,因为它真的充满乐趣,
当嗜好也好,当专业也好,一定要乐在其中呵!!
开始时独乐,后来自然的会与人分享,这叫独乐乐不如众乐乐~~呵呵呵~~~~

stormv 于 25-5-2005 02:38 PM  说 :
实际上,造模型这嗜好是没有什么学习层次。到网上有很多指导的。但新手可以买1/144或1/100试一试,然后看看别人作品,慢慢地从中研究他们是怎样造到。但也不是要你盲目的模仿别人。

模型是你的,想怎么造是你的自由。最好是近你的力量去完成一个模型,慢没有关系,我情愿要一个比较完美的模型多过十个随随便便作的模型。因为成就感是你建造下一个模型的推动力。

当你慢慢觉得你对你的作品没有成就感,到那时是要学习改进的时候

这东东很难跟你说到完。对不起,我讲太多。。。

我嫌你讲的不够多,哈哈~

其实你讲的很对,很多人很怕批评,很害羞自己的模型做得不好~
有什么好害羞的呢?模型是自己的,又不是去参赛,你要怎样做就怎样做~
只是很自然的,如果你喜欢它,你就不会对它马虎~不马虎,够认真,差不到哪里去~
这是真的,我的学生很多是第一次做Gundam的,都作的很美,有点吓人~

说明了:只要认真,认真就会是一种美~

Anggugu 于 27-5-2005 08:05 AM  说 :

说明了:只要认真,认真就会是一种美~

http://my.ofs.edu.sg/user/hendra/gundam/providence/

这作品没有建造任何modification或scratch build,仅仅加少少细部。

但他对作模型认真层度确实不能置疑。

ps:这是他最近的比赛作品。

CoolerTBS 于 25-5-2005 02:46 PM  说 :

反而喷色方面 ...

俺认为你想太多了...如果你真的有兴趣就应该敢敢去做... 因为你不敢开始, 就无法感受到其中乐趣.... 作品美不美呢, 是次要..敢敢去做吧, 然后放上来让大家指点一下就会进步了...

lingpei28 于 27-5-2005 11:26 AM  说 :

俺认为你想太多了...如果你真的有兴趣就应该敢敢去做... 因为你不敢开始, 就无法感受到其中乐趣.... 作品美不美呢, 是次要..敢敢去做吧, 然后放上来让大家指点一下就会进步了...

嗯。。。 打算考完试后就买一盒来试试看。。。
可以建议新手应该买怎样的么? 我要军事的。。。

在 penang 那里有得买?? 好像没有看过专卖店那样的。。。。

CoolerTBS 于 27-5-2005 01:38 PM  说 :

嗯。。。 打算考完试后就买一盒来试试看。。。
可以建议新手应该买怎样的么? 我要军事的。。。

在 penang 那里有得买?? 好像没有看过专卖店那样的。。。。

oh...你是槟城人。。。俺也是。以下是槟城里的专卖店:

MEGAMAL 的 4 楼 - ACME HOBBY HOUSE.
PARAGIN MALL  的 ACME HOBBY HOUSE 分行, 还有一间不知道名字。

你应该找一些 1/144 的飞机来组装,尤其是HAZEGAWA 的BASIC 系列...因为部件少, 易上色。。

lingpei28 于 27-5-2005 01:50 PM  说 :

oh...你是槟城人。。。俺也是。以下是槟城里的专卖店:

MEGAMAL 的 4 楼 - ACME HOBBY HOUSE.
PARAGIN MALL  的 ACME HOBBY HOUSE 分行, 还有一间不知道名字。

你应该找一些 1/144 的飞机来组装, ...

哦?? 那 1/144 的军事飞机 可以么?? 呵呵。。。
一盒大约多少钱??pragin mall 的是在第几楼???

你也是 penang lang  啊。。。 好啊好啊。。。 不会的时候就要请教你了 。。 可以么? 呵呵。。。。

CoolerTBS 于 27-5-2005 02:10 PM  说 :

哦?? 那 1/144 的军事飞机 可以么?? 呵呵。。。
一盒大约多少钱??pragin mall 的是在第几楼???

你也是 penang lang  啊。。。 好啊好啊。。。 不会的时候就要请教你了 。。 可以么? 呵呵。 ...

请教不敢当...交流交流而已...你可以去看由SAM1741网友主持的" 有谁主在北马的,喜欢模型的??  " 主题..那儿的都是北马人....ACME HOBBY BOUSE 在 PARAGIN MALL 的5 楼...
另一间不知名的是在3 楼 gua....它有很多ACTION FIGURE 哩....

俺时常去MEGAMALL 的那间. (因为俺在BASEMENT做PART TIME)