佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Anggugu

军事模型爱好者之家 | 20/3/06告别书

全部都是以自己塗上去的??
是的話就厲害了。

note53: 我只看到你的一部分字,你是问我是不是用手上色?

ahhow 于 21-6-2005 09:23 AM  说 :
本人是军事模型迷,但由于没钱又没闲,所以到目前为止也只有差不多二十辆模型,军事具多。
由于没喷笔,本人的模型全用手上色(汽车则买罐装喷彩),在此与大家分享我的其中一些模型,全是初学者水准,多多指教批 ...

wa....用手涂的吗?功夫真是了得哦!!

其实是初学者水准而已啦。用手涂很多缺点的,超花时间、颜料,而且涂迷彩要眼明手快,否则边缘就很硬了。我的humvee就是涂迷彩的,由于小辆,还可以掌握,如换成大面积的模型表面,就很难了。此外,手涂不大适合涂飞机。

哇 ahhow 是師父呢。醬都算是初學啊?

请别将说...。我的模型做法都是自己看书或摸出来的,走的是旁门左道,靠的是美术底子,不是初哥是甚么?

Follow Us
ahhow 于 22-6-2005 02:55 PM  说 :
请别将说...。我的模型做法都是自己看书或摸出来的,走的是旁门左道,靠的是美术底子,不是初哥是甚么?

你的手工真的很精细哦!而且还是手涂的!!!真的要拜你为师了

军事模型的特点是大多都经过旧化,而这个过程就是一个掩饰我手涂得不均匀的好方法。

请问各位....有谁能提供二战时期的日本帝国陆军飞行队的涂装??

谢谢...

原帖由 lingpei28 于 7-7-2005 08:24 AM 发表
请问各位....有谁能提供二战时期的日本帝国陆军飞行队的涂装??

谢谢...

你想找哪一架军机的涂装???

Anggugu兄好久不见了,欢迎回来哦!你不在这里好冷哦!

原帖由 小豪 于 16-7-2005 06:03 PM 发表
Anggugu兄好久不见了,欢迎回来哦!你不在这里好冷哦!

呵呵~ 看你和瓦达西斑竹把这版搞到有声有色~ 赞!
回来望望~ 扫扫我的古楼~

原帖由 Anggugu 于 16-7-2005 10:30 AM 发表

你想找哪一架军机的涂装???

哇塞....楼主终于重出江湖了.......俺的意思是说帝国陆军的飞机除了比较常见的银色涂装之外, 还有什么涂装呢??

如果楼主方便的话, 可否提供帝国陆军比较常用到的颜色代码??(TAMIYA OR GUNZE)

呵呵~ 试验涂装。 我只有一只而已。 M1A1,这是底色。等我有钱在去上过色吧!

原帖由 lingpei28 于 18-7-2005 08:17 AM 发表

哇塞....楼主终于重出江湖了.......俺的意思是说帝国陆军的飞机除了比较常见的银色涂装之外, 还有什么涂装呢??

如果楼主方便的话, 可否提供帝国陆军比较常用到的颜色代码??(TAMIYA OR GUNZE)

你的问题有点考起我。。。因为日本皇家陆军航空部队的军机资料不多。。
我手头上有几架军机涂装范本,不过只有郡氏[Gunze]的色标,没有田宫[Tamiya]的~

1 陆军 川崎Ki-48九九式双发轻爆击機1型[盟军代号Lily]

飞行第八战队第三中队第三编队  双色迷彩涂装

机背 绿色 Gunze Mr Color H130 浓绿[川崎系]
     褐色 Gunze Mr Color H7(40%)+H4(30%)+H6(30%) 茶褐
机腹 灰色 Gunze Mr Color H128 灰绿
*注:机背 绿色与褐色之间的灰色线很争议性,我手头上的资料是没有这些线的。

2 陆军 三菱Ki-67四式重爆击機飞龙[盟军代号Peggy]

飞行第七战队第三中队  单色涂装

机背 褐色 Gunze Mr Color H55(90%)+H131(10%) 暗褐
机腹 灰色 Gunze Mr Color H128 明灰白[三菱系]

暂时是这两架,其他的都几乎是海军的军机。。。陆军的真的不多,
希望以上的少少资料能帮到你~~

原帖由 koren 于 18-7-2005 09:56 PM 发表

呵呵~ 试验涂装。 我只有一只而已。 M1A1,这是底色。等我有钱在去上过色吧!

你的底色使用了什么色呢?我看到的是黑黑的哦~

原帖由 Anggugu 于 18-7-2005 11:32 PM 发表

你的底色使用了什么色呢?我看到的是黑黑的哦~

就是85%黑色+15%银色!银色的油漆有大量溶解液,银色素都沉淀在油液下,拿来掺色效果不错!

呵呵~ 猜对啦!扫了两次,手油。所以外层有点皱。

现在,履带断了!心烦中。

原帖由 koren 于 19-7-2005 01:01 AM 发表

就是85%黑色+15%银色!银色的油漆有大量溶解液,银色素都沉淀在油液下,拿来掺色效果不错!

呵呵~ 猜对啦!扫了两次,手油。所以外层有点皱。

现在,履带断了!心烦中。

这个混合色我们称为“黑铁色”[gunmetal]

是树胶的履带吧~ 断了可以接回啊~~ 不必烦不必烦~~~

原帖由 Anggugu 于 18-7-2005 11:29 PM 发表

你的问题有点考起我。。。因为日本皇家陆军航空部队的军机资料不多。。
我手头上有几架军机涂装范本,不过只有郡氏[Gunze]的色标,没有田宫[Tamiya]的~

1 陆军 川崎Ki-48九九式双发 ...

哇.....太感激楼主您了...... 俺看了您的这帖子, 也开始中了日本帝国军队的毒了....不过呢,俺所收集的都是战斗机. (其他日军机种很难在俺家乡找哩....)

原帖由 Anggugu 于 19-7-2005 07:32 AM 发表

这个混合色我们称为“黑铁色”[gunmetal]

是树胶的履带吧~ 断了可以接回啊~~ 不必烦不必烦~~~

哈哈! 对呀!就是嘛!我之前还为朋友的F-16涂上一样的色版呢!

履带断了。。。我觉得很难补救了。毕竟我买不是正版的,中国货。不然,为何炮管我用水草和贴纸重新制造呢?

我还有一些小时候拍的模型照片,迟点有空才上传来和大家分享。