佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Anggugu

军事模型爱好者之家 | 20/3/06告别书

来来来,分享一些高手的制做~~

小豪,这些美丽模型背后的作者是谁呢?你在什么网站找到的?真高手!!

日前跑去citysquare的HobbyHQ逛逛,也整整六年没去了吧!许多模型卖品都不同了,有许多乌克兰品牌的小比例塑胶模型,也有许多人形树脂模型,拿来追加细节真的一流,只不过树脂模型的价钱一向来有点吓人,两个1比35的人形可以卖你RM59.90哦~~呵呵~~~

店里也来了一系列的F4幽灵战机,1比48,72都有,F4C,D,G,J......包括一些特别涂装的纪念版,周年纪念版,是我看到的第一次这么多F4摆在一起~~ 真的很爽!!!

如果要买Gunze mr color硝基漆的话,相信目前这里是最多选择的~~

心中想:有一天给我中了大马彩,我一定开模型店,亏本也开,太爽了~
~~~~发梦中~~~

原帖由 Anggugu 于 21-7-2005 07:40 AM 发表
小豪,这些美丽模型背后的作者是谁呢?你在什么网站找到的?真高手!!

日前跑去citysquare的HobbyHQ逛逛,也整整六年没去了吧!许多模型卖品都不同了,有许多乌克兰品牌 ...

如果你开了,我第一个来当你的店员!呵呵~ 喜欢那种被爱(模型)包围的感觉~

我可是穷人,买不起模型,所以吃不到炸虾,嗅嗅也好~

不知道是谁做的,我是在你之前介绍我的网站里面找的喽~~

http://www.imx365.com/download/index.ias

6/8/2005 最新军情报告:

E-Hobby HQ [city square]来了田宫[tamiya]的1:32比例
F-16CJ[我在本帖46楼有介绍过了],只卖RM499,很值得买!!

另外,爱德美[academy]的1:32比例F-16卖RM250,
虽然没有田宫模型的细腻度,但算是大件夹抵吃!!

最后介绍爱德美[academy]的1:32比例F-18D《大黄蜂》
双座位战斗攻击机,大马皇家空军有这个款式的《大黄蜂》哦!!!
所以连带的大马皇家空军的水贴纸也有卖,哇哇哇哇哇哇!!!!!
开模精细,有金属零件,价钱只卖RM349,老板说还有得减!!!我的天啊!!

我在那里呆了很久,心想究竟要不要破戒。。。
最后,我忍住了,没买。可是,可是。。。。这地方太容易去了[从我这儿]~
我现在在犹豫不决中。。。。。。。。。。

日前和古兄去City Square 的 hobby HQ`~~~哇!!赞!!!尤其是那架F-18。。简直就心动~~还有那些小小人形树脂模型,想到如果弄成战场~~简直赞~~~不过呢。。现在对我来说不是时候~~~再过几年吧~~

Follow Us
给我查到了,那架爱德美出品的1:32 F/A-18D双座位在网络上要卖到:
RM427.84,还没包括运输费哦~~~ 所以这里卖RM300++真是抵到烂!!

按这里连接

另外,还有1/32 F-16 CG/CJ Block 40/50 Fighting Falcon

田宫模型[Tamiya] 1:35 M-41 斗牛犬 [Walker Bulldog]

又是一件多年前的旧作,这辆美军的轻型坦克一路来也是我的心头爱,
那时的制作开始练习旧化效果,用上一些干扫,渍洗就很少,
可惜还是初哥,发现车轮的树胶圈黑的太假,我是喷好漆后用笔涂上的,
正确的做法是用笔涂上之后再用喷笔喷上一层漆来调和。

嗯~~ 不满意但也算一种学习。。。

田宫模型[Tamiya] 1:35 英国主战坦克 挑战者 1型 [Challenger I Mk.3]

2000年的作品,我自己还算有点满意的成品,
其实田宫模型的制模太漂亮了,完成后的成就感比较低~
没有什么追加细节,只是按说明书做完上色旧化而已。。。
也没什么好写。。。

哇唠, Anggugu 兄专门喜欢高档货,我~~望尘莫及~~~

原帖由 小豪 于 14-8-2005 08:03 PM 发表
哇唠, Anggugu 兄专门喜欢高档货,我~~望尘莫及~~~

小豪不好这样说~~    

不是喜欢高档货,而是

田宫的容易制作,

比较不太会犯错~~

我也玩很多其他牌子的模型啦~~ 不过还没真正完成,哇咔咔咔咔~~~~

Revell 1/35 scale M*A*S*H* 4077th Bell H-13H Helicopter

这是我最喜爱的其中一件模型也是满意度蛮高的一件模型。
这模型完成于2000年底,在技巧上来说算是我当时的“杰作”[虽然在高手眼里不是东西~]
这架直升机的机种是比尔[Bell]的H-13H,或者说是Bell 47G的越战版本,
该机种在韩战中冒出头,当时款式是Bell 47D。

M*A*S*H* 是一个略语,全称是“Mobile Army Surgical Hospital
中文翻译是“陆军野战医院”,是当时的一个战地救援组织,[出名只是因为同名电视剧~]
M*A*S*H* 在韩战与越战中都立下不少汗马功劳,这个模型就是M*A*S*H* 第4077小队
麋下的直升机,当然,我喜欢的不是M*A*S*H* ,而是这架看起来只有骨架的“排骨直升机”~~

这个系列的直升机只有Academy[韩],MRC[美国]和Revell[德国]有出品,
而其中Academy和MRC的是47D的模式,只有Revell出品47G/H-13H的机种。

Revell的H-13H

Academy的47D

MRC的47D

47D的模型,不懂谁的作品

47D的模型,不懂谁的作品

Revell的这盒模型算是旧作,当年看到只有Revell的就没有选择的买了下来,
[我实在喜欢这排骨直升机],买回来不久就开盒制作,谁知打开一看,我昏。。。。。。。

Revell的旧作品实在有够机车~~不管注射倒模还是基本的样子,统统不行!!
除了塑胶注射口的多余塑胶还多过原本模型的,最够够力的是机尾的钢骨架严重变形走位,
基本上来说是不改就做不到的~~我傻掉了。。。但是都买回来了,就酱废掉很可惜,
心想:反正都严重畸形了,就死马当活马医吧!!于是用了很多树胶圈把机尾绑起来固定,
这样一绑就绑了几个月。。。

几个月过后松绑时发现情况有改善了,不过要恢复原本模样时不太可能的了~没法子,照做。
接下来的噩梦并没有停止,只是机尾的钢骨架就让我磨到手起泡,加补土,磨了又磨,终于磨好。
这不过是弄好了机尾而已,接着做引擎,机师位,仪表盘,螺旋桨。。。

由于这架直升机的机身几乎都是钢骨架,所以引擎会看到大部分,但是引擎的颜色和钢骨架不同,
所以要一边做,一边上色。引擎部分我第一次使用高品质的金属漆,金属感会很好,引擎喷好色后
就先进行旧化;机师位,螺旋桨我也是分开来做,上好色后才逐步粘合组装起来。

这架直升机有一片很大的玻璃镜,很幸运的模型来到的时候那片透明塑胶零件很完好,没有裂痕,
不然又是另一项超级大挑战了。。直升机外则两旁都设有救护担架,担架前还有一个透明罩,
不过做完了之后我嫌它太碍眼,就拿掉了来拍照~~

全观图

机首图

在靠近看一看

螺旋桨部位近图

从前面看过去,看到尾巴歪歪的吗??

这架模型将很快的从我的模型柜中移走,因为我的学生模型俱乐部制作的大型场景将会用到它,
迟些就要说再见了,真的万分不舍啊!!!!!

Angugu 兄,你是哪里人啊。。 很像拜你为师的说。。 目前还没有真正遇到有这方面经验的朋友。。。。

原帖由 CoolerTBS 于 16-8-2005 12:30 AM 发表
Angugu 兄,你是哪里人啊。。 很像拜你为师的说。。 目前还没有真正遇到有这方面经验的朋友。。。。

一半雪州人,一半首都人~~
住在士拉央,工作在wangsa maju,
不敢收徒弟,也不够资格,但是可以交流,
不管谁将受益比较多,都无任欢迎~~

军事模型本地太少人玩,有兴趣的新血我都鼓励。
不过要声明的就是:玩军事模型要很有毅力耐性哦~~

原帖由 Anggugu 于 16-8-2005 12:13 AM 发表
Revell 1/35 scale M*A*S*H* 4077th Bell H-13H Helicopter

[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v485/dokebi/Bell_47MASH_photo.jpg[/IMG ...

哇噻....好一只BELL 47D. 羡慕死俺了.

俺对那些罕有品种(如BELL 47, ALLOUTTE II /III SERIES, CH21等等)有高度 的兴趣...只是找来找去都找不到..).

您这只BELL 47是在哪儿买的呀...可否指点一二...:sp::sp:

俺在此先谢了.

原帖由 lingpei28 于 16-8-2005 03:10 PM 发表

哇噻....好一只BELL 47D. 羡慕死俺了.

俺对那些罕有品种(如BELL 47, ALLOUTTE II /III SERIES, CH21等等)有高度 的兴趣...只是找来找去都找不到..).

您这只BELL 47是在哪儿买的呀...可否指点 ...

忘了在那里买的,不过一般上古灵精怪的模型我多数在Hobby HQ买的~

你拜六要来聚会吗??可能我们会去Hobby HQ哦~~ 详情参考另外一个贴:

由Ahhow网友放的。。。M270 MLRS 及飞毛腿导弹发射车 的制作分享

唉~ 我們沒錢的~ 唯有望模型兴叹了~

原帖由 steven268h 于 16-8-2005 06:41 PM 发表
唉~ 我們沒錢的~ 唯有望模型兴叹了~

何必那么说~~ 有些模型真的不贵的~~ 看你怎样玩罢了~~

不要兴叹啦~~ 加入我们一起玩吧!!!

是喽,我到现在还是不知道那间Hobby HQ在哪里,这次一定要找出来~~

原帖由 小豪 于 16-8-2005 08:29 PM 发表
是喽,我到现在还是不知道那间Hobby HQ在哪里,这次一定要找出来~~

我只去过一次就没有再去了,因为没有钱料