佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Anggugu

军事模型爱好者之家 | 20/3/06告别书

好料介绍:

出名的德军88mm炮 Flak 36 又来啰!!!
这次轮到威龙模型公司出品,全新制模的,内附金属零件,
可以做成两个版本,超级精细的88mm炮!!!

盒子封面

模型图片

好精细好美好想买~~~本地卖不懂会不会便宜一点呢~~

这套我也想买,希望不会让我失望...。

这个88mm炮我做过一辆,是田宫的,不过做到出来很“肉酸”~ 见不得人~

原帖由 Anggugu 于 16-8-2005 05:49 PM 发表

忘了在那里买的,不过一般上古灵精怪的模型我多数在Hobby HQ买的~

你拜六要来聚会吗??可能我们会去Hobby HQ哦~~ 详情参考另外一个贴:

由Ahhow网友放的。。。[url=http://chinese.cari.com.my/myforu ...

楼主是指20/08/2005?? 俺很想啊...顺便拜会各路模型好汉..可是, 俺这个大乡里住在北马区, 而且又不曾踏足K.L....(一想到这边就......哇..哇..哇)

原帖由 lingpei28 于 17-8-2005 12:48 PM 发表
楼主是指20/08/2005?? 俺很想啊...顺便拜会各路模型好汉..可是, 俺这个大乡里住在北马区, 而且又不曾踏足K.L....(一想到这边就......哇..哇..哇)

不会太难,只要你有心,买张车票,“嘟”一声就下来KL啦~~

怕没地方住??甭担心,你不嫌狗窝的话,可以来我家住,顺便做模型,呵呵呵~~
[我下个礼拜没上课,所以还好,如果有上课就不行了~~ ]

原帖由 Anggugu 于 17-8-2005 06:01 PM 发表

怕没地方住??甭担心,你不嫌狗窝的话,可以来我家住,顺便做模型,呵呵呵~~
[我下个礼拜没上课,所以还好 ...

我去你家做我的mig29,因为我被朋友笑啦,讲我三分钟热度而已,其实我是有心无力的

Follow Us
原帖由 Anggugu 于 17-8-2005 06:01 PM 发表

lingpei28兄你若你住Anggugu的家包你不想回家了,那里有山酱多的模型包你大开眼界,我也想住Anggugu的家呢~~~

我想要买PT-91M的模型~ 也要买MEKO,F2000和F1500的战舰模型~

原帖由 steven268h 于 17-8-2005 09:43 PM 发表
我想要买PT-91M的模型~ 也要买MEKO,F2000和F1500的战舰模型~

哇哇!!这种模型超难找咧~~
有也是resin kit啦~ medal kit啦~~~ 价钱会high到令你飞起~~~

玩着T-72先啦~ PT-91M太稀有哦~~~ 难道你想做马来西亚军备全集??嗬嗬~~

原帖由 Anggugu 于 17-8-2005 11:17 PM 发表

哇哇!!这种模型超难找咧~~
有也是resin kit啦~ medal kit啦~~~ 价钱会high到令你飞起~~~

玩着T-72先啦~ PT-91M太稀有哦~~~ 难道你想做马来西亚军备全集??嗬嗬~~

我就是想要做大马军备全集呢~ 但是没米拉~ 呵呵`

原帖由 steven268h 于 18-8-2005 12:24 AM 发表

我就是想要做大马军备全集呢~ 但是没米拉~ 呵呵`

hey steven兄, 有没有兴趣拜六JOIN他们??? 俺知道您是槟城人... 大家一起去, 方便路上有个照应.... 况且, 俺原本就打算在这个拜六拿LIFT完成俺的F-14D & F-18A....

想请教各位大大一个问题,那些做海水用的东西是什么啊?如果要拿来像 cast resin kit 那样槊型可不可以呢?打比方我要 cast 一个透明的人头,可以用这种原料吗?

原帖由 lingpei28 于 18-8-2005 08:09 AM 发表

hey steven兄, 有没有兴趣拜六JOIN他们??? 俺知道您是槟城人... 大家一起去, 方便路上有个照应.... 况且, 俺原本就打算在这个拜六拿LIFT完成俺的F-14D & F-18A....

你說這個拜六阿~ 我没空呢~ 因为要出坡~ 况且我手上也没模型好弄呢` 呵呵` 对了~ 你pg我你的手机号~ 我可以找你喝茶~ 顺便有空搞一个槟城网聚~

楼主可否提供如何从PUDU去到你们哪儿呀??? 要不然, 俺这个大乡里分分钟去了荷兰还不知道呢.....

如果成功买到票, 俺就会出席你们的聚会了.....:sp::sp:

原帖由 lingpei28 于 18-8-2005 03:48 PM 发表

楼主可否提供如何从PUDU去到你们哪儿呀??? 要不然, 俺这个大乡里分分钟去了荷兰还不知道呢.....

如果成功买到票, 俺就会出席你们的聚会了.....:sp::sp:

原本可以从PUDU车站走路去masjid jamid的Putra LRT站搭LRT到wangsa maju的LRT站,
可是你不熟这里,就比较难。。。
最佳办法:从PUDU车站搭taxi直接到wangsa maju的LRT站,耶~~~~~~~~

漂亮吗??

原帖由 steven268h 于 18-8-2005 01:25 PM 发表

你說這個拜六阿~ 我没空呢~ 因为要出坡~ 况且我手上也没模型好弄呢` 呵呵` 对了~ 你pg我你的手机号~ 我可以找你喝茶~ 顺便有空搞一个槟城网聚~

哇哇哇。。。 在槟城搞网聚不要忘记我啊。。。。 一直想开始动手的,但是缺少有经验的指导。。。 有网聚就可以请教你们了。。。

如果有搞网聚,来槟城论坛发贴哦。。。

Angugu 兄,前面你有介绍新手需要用到的一些工具, 你可以在也以你的经验,介绍我们新手要买怎样的模型来训练先吗。。。?

原帖由 CoolerTBS 于 18-8-2005 04:58 PM 发表
Angugu 兄,前面你有介绍新手需要用到的一些工具, 你可以在也以你的经验,介绍我们新手要买怎样的模型来训练先吗。。。?

首先,我以我的个人经验来讲述模型入门的选择,我总觉得,难或易的模型本身
是一个主观的问题,你觉得难做的模型其他人不一定认同,所以,第一件模型对我而言
一定是我非常喜欢的;很多人担心把心爱的模型弄坏了很可惜,
而我要说的就是:没有胆量是不能玩模型的。学习的过程总会有错误,
而所有的错误都是有价值的!!为什么我会选择喜爱的模型来开始呢?
因为,喜爱是一种很强的原动力,这种动力对个人的模型生涯很重要,
如果你随便选了一个来testing,可能做到一半就乏味了~~
我的看法是第一件模型一定要完成,不管多么难看~~
如果说到是军事模型,我建议买爱德美(Academy)的模型,理由是:
1 便宜   [至少比较起其它的而言]
2 品质好 [这个重要,初学者不应面对太多问题而导致却步]
3 选择多 [上天下海,都有很多选择]

但是,零件不宜太多,[我是说超过400个零件的算多] 这样才不会做来做去做不完~
我当年第一个军事模型是爱德美(Academy)的1/35比例《以色列陆军主战坦克--梅加瓦》
RM30++,不贵,但做到糟极了,但毕竟很爽~~ 有机会我一定会再做一个~~

总之一定要敢敢来~ 怕就永远不用做了~~~

原帖由 Anggugu 于 18-8-2005 06:01 PM 发表

首先,我以我的个人经验来讲述模型入门的选择,我总觉得,难或易的模型本身
是一个主观的问题,你觉得难做的模型其他人不一定认同,所以,第一件模型对我而言
一定是我非常喜欢的;很多人担心把心爱的模型弄 ...

Academy得我这里都找没有啊~ 想买便宜的模型却买不到~

原帖由 steven268h 于 18-8-2005 08:49 PM 发表

Academy得我这里都找没有啊~ 想买便宜的模型却买不到~

我不晓得槟城的模型店有什么牌子的模型卖。
其实也不一定要买Academy的,中国小号角[Trumpeter]也是漂亮的选择~~
再来,意大利公司Italeri的也不错[不过有些款式很烂],
如果真的都没有,就买大哥大的吧---田宫!! 呵呵~~ 付多一点~~

最实际的做法就是:
下来KL一趟,买“一些”模型回去,可以玩几个月了~~
又可以走走看看,又可以有更多选择,应该是值得的。