佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Anggugu

军事模型爱好者之家 | 20/3/06告别书

ellist 于 3-3-2005 10:35 PM  说 :

aiya..用灌装漆喷到不美啊?惨咯。。我要怎么为我的飞机喷漆哦?现在又没那么多钱没喷笔。
对了!你是把模型做好才喷颜色还是怎么样的?

如果你要喷到像真的军机迷彩一样,老实说,灌装漆太难了!
不过不必灰心哦~ 因为你可以创意一些,来个硬边迷彩吧!
用masking tape来遮蔽,试试看,可能有意想不到之美呢~

我不是做完后才喷色的,也不是喷了色才做,
而是一边砌,一边喷色,有些部件得粘合后才上色,
也有些部件要先上色,不然黏合后无法上色。。。

总之,做模型的其中一个乐趣就是要计划好好,
一个不小心做错了步骤,就会很high噜~ 哈哈哈哈~

放胆去做吧!朋友~ 不管结果如何!,这是一个经历,没有遗憾的~

steven268h 于 3-3-2005 09:19 PM  说 :
哦~ 你的吉姆(还是萨克?应该是把~ 没错应该是Gundam内的类型机)的军事迷彩涂装好美哦~

那是1比60的PG “渣古II”,我打算做成军人的造型,手拿一支国旗的。
不过现在看来这迷彩和本国陆军的还是有出入~

算了吧~ 还是会继续完成它的~

我也来参加一份,我也很喜欢军事模型!也买了不少,主买的是二战的战机,以1比72为主,共买了十多架“没做”(冒汗!),最近还定了一架日军的二式飞行大艇!不过是1比144的,找了好久才在网上被我找到!而且才只有一家模型广有出。

[ Last edited by 小豪 on 7-3-2005 at 09:49 PM ]

小豪 于 7-3-2005 09:30 PM  说 :
我也来参加一份,我也很喜欢军事模型!也买了不少,主买的是二战的战机,以1比72为主,共买了十多架“没做”(冒汗!),最近还定了一架日军的二式飞行大艇!不过是1比144的,找了好久才在网上被我找到!而且才只 ...

小豪你好~

想不到你也来捧场,谢啦~
更想不到你也有玩军事模型,还以为你眼中只有gundam罢了~哈哈哈哈~

嗯~二战飞机也是我的重点收集品之一,从1:24 到1:72共收了186架~
不过完成的也不多~ (跟着冒汗~)

列一下我的收集品:
坦克/战车     190多盒
军用卡车       80多盒
Roco迷你坦克   80多盒
军人/人型      70多盒
军用直升机     50多盒
军机[螺旋桨]  180多盒
军机[喷射机]  120多盒
战舰          170多盒
汽车/跑车/F1   40多盒
电单车         30多盒
机动战士       60多盒
其他           40多盒

两间房放不完~哇咔咔咔~   

对了~你还有向HLJ买模型?这间公司很不错涅~以前我光顾了它不少啰~
听我学生说谷中城的模型店有大平卖咧~你没有去扫货吗?哇咔咔咔咔~

最近我在家里装修一间书房兼模型工作室,完成后拍照给大家看~
小豪记得把做好的模型放上来哦~

你买的飞行大艇是什么型号的?我有一架 日本皇家海军的《川西二式大艇12型》1:144的~
不懂是不是你买那架涅~

Anggugu 于 7-3-2005 10:30 PM  说 :

小豪你好~

想不到你也来捧场,谢啦~
更想不到你也有玩军事模型,还以为你眼中只有gundam罢了~哈哈哈哈~

嗯~二战飞机也是我的重点收集品之一,从1:24 到1:72共收了186架~
不过完成的也不多~ (跟着冒 ...

wa!!你还真多模型哦!!
你说的那间HLJ在那里的?
midvalley的模型店有大减价???看来我也要去扫货了。

5555~ 羡慕啊~ 我也想要呢~ 但是我想要买便宜的(中国制造的)~ 我这里却买不到~

Follow Us
小豪 于 7-3-2005 09:30 PM  说 :
我也来参加一份,我也很喜欢军事模型!也买了不少,主买的是二战的战机,以1比72为主,共买了十多架“没做”(冒汗!),最近还定了一架日军的二式飞行大艇!不过是1比144的,找了好久才在网上被我找到!而且才只 ...

是哪个网站看到的?可以让我知道吗?

ellist 于 7-3-2005 11:28 PM  说 :

wa!!你还真多模型哦!!
你说的那间HLJ在那里的?
midvalley的模型店有大减价???看来我也要去扫货了。

HLJ在日本~
其实他是一间网络模型店,网址是:HLJ网上模型
他的全名是Hobby-Link Japan,老板是鬼佬,开在日本,卖的模型多到不得了~
最重要是他信誉好,准时到~ 价钱很公道~ 不过只能用信用卡来定购~
记得以前跟HLJ买模型,加上邮资比本地卖的还便宜,我一般买一些本国找不到的模型。

steven268h 于 7-3-2005 11:41 PM  说 :
5555~ 羡慕啊~ 我也想要呢~ 但是我想要买便宜的(中国制造的)~ 我这里却买不到~

stev,我看你必须抽个空下来KL啦~ [记得带够钱~]
你去谷中城走一趟,如果你是模型迷,包你舍不得离开~

哈哈!!对啊!!midvalley那间真得不错!!
  小弟借此想问一问各位大大,我正在寻找一艘二战日本航空母舰“信浓”号,以前有位朋友曾经有意出让,可是我还不够钱,现在却找不到了。连hlj也不懂有没有哦!!所以想想问各位有谁有而且想出让的。。。

请问那些模型的比例是怎么看的?是不是号码越小模型就越大?怎么我看到有些战舰的比例是 1/200但是却很大的??

ellist 于 8-3-2005 07:53 PM  说 :
请问那些模型的比例是怎么看的?是不是号码越小模型就越大?怎么我看到有些战舰的比例是 1/200但是却很大的??

比例是酱看的:比如1:35的坦克,代表模型的大小是真实坦克的35分之1。

举另一个例子:由于真实的B1战略轰炸机比日本零式战机大许多,
所以即使1:72的B1模型还是要比1:48的零式战机模型大得多。
如果真实物件差不多大小的话,那么理论上比例越大[号码越小,1:16],模型越大~
                                      比例越小[号码越大,1:72],模型越小~

因为真的战舰庞大无比,所以即使缩小了200分之1,模型还是大得吓人~
试想想一艘战舰是800尺长的话,1:200的模型也会有整整4尺长哦~

pandaren 于 8-3-2005 12:57 AM  说 :
哈哈!!对啊!!midvalley那间真得不错!!
  小弟借此想问一问各位大大,我正在寻找一艘二战日本航空母舰“信浓”号,以前有位朋友曾经有意出让,可是我还不够钱,现在却找不到了。连hlj也不懂有没有哦!!所以 ...

根据当年三家日本模型厂[Aoshima, Hasegawa, Tamiya]的1:700水线战舰模型协定,
日本皇家海军联合舰队的航空母舰《信浓号》Shinano是由田宫[tamiya]生产,
Tamiya前后两次出产此模型,编号为31210和31215,31210的信浓已经停产,
找到算你够力好运~ 而31215的信浓应该还找得到,虽然HLJ已经没货了,
我建议你到茨厂街的Tamiya总行[大生]找找,那里有时有收着旧货。

还是那句:看你运气~

奇怪的是,为何就是要找这艘航母?

水线战舰模型是什么来的?

ellist 于 8-3-2005 09:21 PM  说 :
水线战舰模型是什么来的?

一般战舰模型分为[水线模型]和[舰体模型]两种~

[水线模型]waterline是指沒有船底,而只有船吃水線以上的部份的模型。

[舰体模型]full-hull是指拥有包括吃水线以下和以上完整船体的模型。

如果大家对战舰模型有兴趣,我介绍大家一家出战舰模型非常出名的厂商:

日本的 Pit Road 公司,他的 SkyWave 系列水线模型的精细度叫人咋舌!!
连舰上的12.7mm机关枪都做出来,恐怖!!

当年我一看到那模型我真的呆了~ 喜欢到不行啊!!

Anggugu 于 9-3-2005 12:40 AM  说 :
如果大家对战舰模型有兴趣,我介绍大家一家出战舰模型非常出名的厂商:

日本的 Pit Road 公司,他的 SkyWave 系列水线模型的精细度叫人咋舌!!
连舰上的12.7mm机关枪都做出来,恐怖!!

当年我一看到那模 ...

sorry....我想问个很笨的问题。。日本海军是不是很强的?惨了!我开始对海军的模型有兴趣了!!anggugu都是你害的。。

ellist 于 9-3-2005 07:53 PM  说 :
sorry....我想问个很笨的问题。。日本海军是不是很强的?惨了!我开始对海军的模型有兴趣了!!anggugu都是你害的。。

哇噻!!开正我那饭~~ 日本皇家海军~ 我最欣赏的海军舰队~
日本皇家海军的实力在二战前期达到最高峰~这支曾战胜俄罗斯的海军,
把日本的版图一下扩大到太平洋以东~ 三本五十六,南云中一,栗田健男;
大和,翔鹤,赤城,足柄,妙高,金刚,信浓。。。。说不完的将士,说不完的军舰,
说不完的战役。。。日本海军联合舰队的军舰不止名美,造型也美,
有机会收齐一套,做齐一套,哇噻~爽到不得了!!

日本海军真的很强,如果不是情报给美国海军窃听到,就没有中途岛的惨败~
日本海军也不会在后来全军覆没~是天意加人为的历史呵~

我们不在这里谈政治,不谈道德问题,只谈军事模型~呵呵~
日本海军不管二战还是现代的,都有蛮齐全的模型供模型玩家收集~
一般上1:700水线的最好收集也最易收藏~

我没害你哦~ 我只希望大家通过模型,对历史,对军事,对科技有更多认识~
所以,你喜欢的话,你会自愿让我害的~ 哇咔咔咔咔!!!

对了,信长贤弟在史地版特地开了个贴讲有关联合舰队的:

日本联合舰队

[ Last edited by Anggugu on 9-3-2005 at 11:17 PM ]

我想買虎王的模型,請問新山哪找得到?之前去過幾間都找不到.
請問新山哪間店有盹二戰模型的啊?

天河明人 于 9-3-2005 11:58 PM  说 :
我想買虎王的模型,請問新山哪找得到?之前去過幾間都找不到.
請問新山哪間店有盹二戰模型的啊?

新山?不懂耶~

不过我以前每到新加坡都会去Bugis Junction的一间模型店买模型的,
忘了叫什么名~ 好像是Miniature Hobby什么的~ 不懂还在没
不过那里的模型超多的~

虎王的模型我觉得韩国的[爱德美]Academy出品的最好~
不止精细度十足,还是唯一有内部结构[引擎,牙箱,驾驶室,炮塔内部]的虎王模型~