佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Anggugu

军事模型爱好者之家 | 20/3/06告别书

Anggugu 于 11-3-2005 11:25 PM  说 :

拜六早上十点到下午五点我都会在顶楼的展览厅,
你要找我可以去《达尔尚美术学院》Dasein Academy of Art的摊位~
我在那里为中学毕业生作升学辅导。。。

今天我睡过头了,所以我没有过去midvalley,抱歉!
不知你们会有固定的地方交流模型的心得吗?
我玩模型很多年了,但是一直在小孩子玩玩具状态,只是组合,一直不敢买漆来涂,一来怕麻烦,二来怕涂坏模型会心痛,三来是漆料很贵不敢买乱涂一场
所以我很想观摩一下可以吗?而且我想认识你们这班同志,到底模型同志难求呀!

小豪 于 12-3-2005 05:04 PM  说 :

今天我睡过头了,所以我没有过去midvalley,抱歉!
不知你们会有固定的地方交流模型的心得吗?
我玩模型很多年了,但是一直在小孩子玩玩具状态,只是组合,一直不敢买漆来涂,一来怕麻烦,二来 ...

我们学院的一群学生刚刚成立了一个《模型迷俱乐部》
他们每个星期六在学院有集会,讨论,交流,吹水,观摩等等~
有时我得空也会去参他们废废一下~我是他们俱乐部的顾问老师~呵呵~
如果你有空的话[虽然不容易],欢迎你啊!!也欢迎校外生作模型作交流~~

小豪,玩物并不一定丧志。其实并没有什么规定说模型该怎么玩的,
上不上色也是见仁见智。不过人就是奇怪的动物,当你看到一件上了色,
追加了细节,作了旧化的美丽模型作品,你就会喜欢,你就会想到如果你也能做一件,
那该多好,那该多么满足写意啊!!!心中有目标,就会有行动~

过程中必有代价,金钱,时间,精神等等,都可能会花上~
但是有些东西是超越以上的代价的,那就是快乐,骄傲,满足!!
玩模型可以是一两天,也可以一世人,如果模型能带给你快乐,
一世人的快乐,那么,我想你会知道你的方向和你的模型路会有多长~

加油加油~ 不要忘了,我们是稀有品种哦~ 呵呵~

模型制作之基本工具篇(一)

在这里向大家介绍一下制作静态模型的一些基本工具,
我的理念是“工欲善其事,必先利其器”,没有正确的工具,
做起模型不止麻烦多多,还分分钟把模型弄坏~

但是另一条理念却是:工具始终是工具,人的双手还是最重要的,
所以我不相信贵贵的工具就一定能作出美丽的模型,
以下的许多工具你们会发现普通文具店,美工店,五金店都可以找到。

是手在控制工具,别让工具控制了双手~

刀具:[左]笔筒型美工刀,又叫笔刀,可以换刀头的;
      [中]普通美工刀,30度刀片,如果去文具店,就说要NT Cutter 500号的刀片;
      [右]P刀,先买割塑胶片的美工刀,再叫人替你把刀头磨尖。

模型钳:可以去五金店找,越小把越好,重点是钳的厚度要薄,酱才容易在狭窄水口位下钳剪。

模型夹:[左1,2,3]各种夹子,钳子,普通的或弯头的;
        [中]反转夹子,很好用,用力一压夹口就开,一放手夹口就钳住东西啦~
            不过这工具现在超难找,目前只在Ace Hardware五金连锁店找得到,
            不过卖到很贵 ,Ace Hardware在MidValley有一间;
        [右]模型手动钻子,模型店或某些五金店找得到,各种直径的钻头必须另外买,
            这钻子对模型制作非常重要,几乎没有替代品可用,比如美军SBD的襟翼,
            满是洞洞,没有这钻子是很难做到的~

锉子/砂纸:[左]锉子,可以去五金店买一套,中国出品,价钱很平~呵呵~
           [右]砂纸,我建议用水磨砂纸,就是说可以和水参着一起磨的,
               从600号开始,1000号,1200号,够了~除非是磨金属零件,
               不然实在不必买到1500号的~ 砂纸买回来后,把它卷及粘在不同形状
               的木条上,酱就可以更容易磨到细小的部位啦!

今天就讲到这里,下回再说别的~

这就是我上次说的AC130H空中炮艇:

Anggugu 于 12-3-2005 08:40 PM  说 :

我们学院的一群学生刚刚成立了一个《模型迷俱乐部》
他们每个星期六在学院有集会,讨论,交流,吹水,观摩等等~
有时我得空也会去参他们废废一下~我是他们俱乐部的顾问老师~呵呵~
如果你有空的话[虽然不 ...

多谢你的开导,请以后多多指教哦!
真的很开心终于可以和同志们一起做模型了………

小豪 于 13-3-2005 06:03 PM  说 :

多谢你的开导,请以后多多指教哦!
真的很开心终于可以和同志们一起做模型了………

大家可以交流交流嘛!hehe
对了 anggugu,你知道哪里有的卖喷笔和气浆机吗?我真的很想马上替我的mig29上色了!

Follow Us
ellist 于 16-3-2005 09:41 PM  说 :
大家可以交流交流嘛!hehe
对了 anggugu,你知道哪里有的卖喷笔和气浆机吗?我真的很想马上替我的mig29上色了!

对了,忘了告诉你,mid valley顶楼的miniature hobby模型店有卖!!
那天去找他老板,看到有卖中国出的喷笔,才RM169,超便宜!!
我想,品质应该不会太差,现在的中国货都蛮有水准了~

不过气汞机就蛮贵~要RM900++.......
你看着办吧!一就是在哪儿买喷笔,然后气汞机去art shop找~

喷好了记得放上来瞧瞧哦~

Anggugu 于 16-3-2005 10:02 PM  说 :

对了,忘了告诉你,mid valley顶楼的miniature hobby模型店有卖!!
那天去找他老板,看到有卖中国出的喷笔,才RM169,超便宜!!
我想,品质应该不会太差,现在的中国货都蛮有水准了~

不过气汞机就蛮贵 ...

哇!中国制造的??我对中国货没信心
气汞机要酱贵啊?没有的便宜一点的吗?rm400以下有没有?haha
对了!我记得city square center也有模型店,想去那里看看,顺便找下TUDM的 decals...

ellist 于 16-3-2005 10:36 PM  说 :
哇!中国制造的??我对中国货没信心
气汞机要酱贵啊?没有的便宜一点的吗?rm400以下有没有?haha
对了!我记得city square center也有模型店,想去那里看看,顺便找下TUDM的 decals...

没信心?哦~
哪里还有一支高品质的喷笔,但要RM650++,吓到我~ [也吓到你吧!]
气汞机有便宜的,那就是向别人买二手的~RM300到RM400左右,
不过不容易找到咧~以前我们学院的插画系学生也找到很辛苦~

对啊~city square 也有一间叫Hobby HQ的模型店,
但是我很久没去那里了,我的车进不到parking~会刮顶~

哦?原来city square 也有模型店吗?我现在才知道呢!在那一层呢?老实说我连city square我都不太清楚在那里呢!

最近我在midvalley扫了不少货哦!共买了两艘船,三架飞机和一辆油罐车。破产了!

你有去扫货吗?

小豪 于 17-3-2005 08:10 PM  说 :
哦?原来city square 也有模型店吗?我现在才知道呢!在那一层呢?老实说我连city square我都不太清楚在那里呢!

最近我在midvalley扫了不少货哦!共买了两艘船,三架飞机和一辆油罐车。破产了!
...

有大减价吗?干吗买那么多哦?haha

ellist 于 17-3-2005 09:03 PM  说 :

有大减价吗?干吗买那么多哦?haha

的确是大减价哦~我的学生也去扫货了咧~很多模型非常值得买,
中国小号手[Trumpeter]出的模型大件夹抵吃,品质也不坏~看到都爽~

不过我还没破戒~停买了多年,也不敢再贸贸然入货~
我的一千多盒模型。。。算过了,一个月做一盒,
可以做到126岁~~还敢买吗? 嗬嗬~~

Anggugu 于 17-3-2005 10:15 PM  说 :

的确是大减价哦~我的学生也去扫货了咧~很多模型非常值得买,
中国小号手[Trumpeter]出的模型大件夹抵吃,品质也不坏~看到都爽~

不过我还没破戒~停买了多年,也不敢再贸贸然入货~
我的一千多盒模型。。。 ...

现在还有大减价吗?上个拜六突然有事所以没有去到mid valley.

小豪 于 17-3-2005 08:10 PM  说 :

...

想像有个十字路口,四个角落,
一个是Tabung Haji,
一个是Ampang Park,
另一个叫City Square~

坐Putra LRT在Ampang Park站下车,走上Ampang Park购物中心,
再用天桥走过去就可以到City Square,它楼上是Crown Princess酒店。

小豪,讲来听听你买了什么船?什么飞机?什么油罐车?

ellist 于 17-3-2005 10:19 PM  说 :

现在还有大减价吗?上个拜六突然有事所以没有去到mid valley.

应该会到四月,因为那老板告诉我说:迟些哪里会装修,
他们会休业一段时间,所以在休业前大清仓~

唉!想到compressor那么贵,又有点想放弃了。

Anggugu 于 17-3-2005 10:21 PM  说 :

想像有个十字路口,四个角落,
一个是Tabung Haji,
一个是Ampang Park,
另一个叫City Square~

坐Putra LRT在Ampang Park站下车,走上Ampang Park购物中心,
再用天桥走过去就可以到City Square,它楼 ...

请问它是在第几楼呢?

我在midvalley那里扫的货是:
Messerschmitt BF-110 D3 (Italeri)
F-16A  (Academy)
日本海军川西九七式海上侦察飞行艇  (Trumpeter)
吉尔157油罐车(ZIL-157)  (Trumpeter)
德国提尔皮茨号战列舰(Germany Tirpitz Battleship)  (Trumpeter)
美国“洛曼第号”神盾级导弹巡洋舰(Guided Missile Cruiser “U.S.S. NORMANDY”)  (Dragon)

小豪 于 22-3-2005 04:56 PM  说 :

请问它是在第几楼呢?

Messerschmitt BF-110 D3 (Italeri)
吉尔157油罐车(ZIL-157)  (Trumpeter)
德国 ...

是在第三楼的,我昨天有去那里买thinner,我觉得那里卖的东西都有点贵咯。我买的thinner是rm28(有扣5%),可是不是最大瓶的,最大瓶的要rm45,我记得midvalley那间最大瓶的都没有卖酱贵。不过他那里有卖TUDM的decals哦!嘿嘿!等我技术到家后才去买来粘。那里也有卖rm4++的compressor,老板讲性能不错,可是不会自动停的,也会发出一点点声音,现在我都不知要买rm900那个还是这个好。

我星期日有去midvalley买模型哦。真的是大减价哦。我买了我梦寐以求的c130大力士运输机,1/48的(italeri),超级大架!花了我rm170(还好有扣30%,不然原价rm230++)..过几天想再去扫货!现在还想买A10和F/A-18.

小豪 于 22-3-2005 04:56 PM  说 :

请问它是在第几楼呢?

德国 ...

我真贱~ 要你讲,你讲了,我又心痒痒了~ 真气煞~~

呜呜呜呜呜~~~~~

ellist 于 22-3-2005 07:53 PM  说 :
是在第三楼的,我昨天有去那里买thinner,我觉得那里卖的东西都有点贵咯。我买的thinner是rm28(有扣5%),可是不是最大瓶的,最大瓶的要rm45,我记得midvalley那间最大瓶的都没有卖酱贵。不过他那里有卖TUDM的decals哦!嘿嘿!等我技术到家后才去买来粘。那里也有卖rm4++的compressor,老板讲性能不错,可是不会自动停的,也会发出一点点声音,现在我都不知要买rm900那个还是这个好。

我星期日有去midvalley买模型哦。真的是大减价哦。我买了我梦寐以求的c130大力士运输机,1/48的(italeri),超级大架!花了我rm170(还好有扣30%,不然原价rm230++)..过几天想再去扫货!现在还想买A10和F/A-18.

啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~小豪讲了到你讲~~我快疯了~~~~~~~~~~~

1 你买的thinner是mr color的???
2 compressor非自动停的?不好买!!很麻烦的,又嘈又会走路~~
  我尝试帮你问问看有没有二手的compressor吧!!
3 1/48的c130超大架呢!!爽!!!!!口水流满地了~~ 啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~