佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Anggugu

军事模型爱好者之家 | 20/3/06告别书

请问各位同好。。。有谁知道TIGER II 的三色涂装 是用什么颜色呢。。。
可否请各位提供涂装资讯。。。谢谢

Anggugu 于 22-3-2005 10:30 PM  说 :

啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~小豪讲了到你讲~~我快疯了~~~~~~~~~~~

1 你买的thinner是mr color的???
2 compressor非自动停的?不好买!!很麻烦的,又嘈又会走路~~
  我尝试帮你问问看 ...

对咯!c130蛮大架的!我每晚睡前都会打开来欣赏一下.
haha...快快去进货吧!过了promotion 就没有便宜的咯
对咯!是mr color 250ml的。hq hobby卖的蛮贵哦。
可以的话尽快找compressor给我哦。我很急着要喷漆了!你的compressor在那里买的?很贵吗?
hq hobby 的老板建议我买贵一点的喷笔,他说会比较耐,taiwan或china made的不是很耐,容易坏。现在我看中了tamiya 的喷笔,中国的模型网都推荐初学者使用,型号我迟点放上来,anggugu你帮我看看好不好咯。

[ Last edited by ellist on 23-3-2005 at 08:45 PM ]

就是这把Tamiya Spray-Work HG Single Action Airbrush

lingpei28 于 23-3-2005 12:25 PM  说 :
请问各位同好。。。有谁知道TIGER II 的三色涂装 是用什么颜色呢。。。
可否请各位提供涂装资讯。。。谢谢

哦~稀客呢~ 不过还是非常欢迎你哦!! 以后要多多上来交流~

你的问题我尝试解答如下:

Tiger II,又称为King Tiger[虎王]
根据德国陆军装甲车正式名称是:Panzerkampfwagen VI Ausf B Sd Kfz 182

虎王的出現乃是和豹式[Panzerkampfwagen V]坦克一樣,受了蘇俄T-34戰車的裝甲設計影響。
虎王和虎式[Panzerkampfwagen VI Ausf E Sd Kfz 181]的最大差異在於戰車砲改裝為
初速更大穿甲力更強的88mm/77倍徑戰車砲,以及車體外殼的傾斜裝甲。
由於採用了砲身更長的主砲,使得虎王的砲塔必需隨之加大,再加上正面裝甲厚度增為185mm,
於是虎王的體型極為龐大,總重幾乎達到70ton。由於引擎的負荷極為沉重,
所以在機動力及機械性能的可靠性上大打折扣。
所幸虎王登場時的局勢是德軍已陷入一連串艱苦的防禦戰,
而其超過盟軍其他各型戰車射程的強力火砲及厚重的裝甲,在此種場合相當能夠發揮效用!

德国装甲部队的战车有几种迷彩/伪装色[camouflage],其中比较出名的是三色伪装:黄绿棕。

现在将这三色的编号与相近的模型漆列下:

颜色    色名    伪装色编号           田宫漆编号        郡氏漆编号
color   name    camou.code           tamiya paint      mr.color paint

黄      深黄色  RAL 7028/            XF60              H21
                Panzer Dunkeldelb

绿      橄榄绿  RAL 6003/            XF61              H54
                Panzer Olivegrün

棕      红棕色  RAL 8017/            XF64              H41
                Schokoladenbraun

以上模型颜色不一定准确,一般上我是根据参考图自己再调配颜色的,
还有就是为了确定我所说的和你问的是同一模型,现把虎王图像放上:

ellist 于 23-3-2005 08:36 PM  说 :
对咯!是mr color 250ml的。hq hobby卖的蛮贵哦。
可以的话尽快找compressor给我哦。我很急着要喷漆了!你的compressor在那里买的?很贵吗?
hq hobby 的老板建议我买贵一点的喷笔,他说会比较耐,taiwan或china made的不是很耐,容易坏。现在我看中了tamiya 的喷笔,中国的模型网都推荐初学者使用,型号我迟点放上来,anggugu你帮我看看好不好咯。

thinner是贵了一些,不过还好~因为现在几乎卖到断市了~我也要进货噜~~~

虽然看不到你放的图,不过我知道你讲那一支喷笔~嘻嘻~~
请问这支卖多少钱呢??如果不贵,可以买下~不然我还是建议你用专业插画用的喷笔~
我的compressor在那里买的?哦~买了很久很久噜~也忘了在哪儿买的了~~对不起哦!!

我在帮你问着compressor,不过没酱快有消息~

我也想买一架compressor来喷,但是怕买来不会用浪费………

Follow Us
我听我朋友说petaling street那里有几间美术店,可以去看看有没有compressor买。我拜日就去了。哈哈。

哦哦......非常感谢搂主的热心回复..俺特在此表达万分谢意...待俺完成后, 必当放上来供大家观赏..

Anggugu 于 23-3-2005 09:38 PM  说 :

哦~稀客呢~ 不过还是非常欢迎你哦!! 以后要多多上来交流~

你的问题我尝试解答如下:

Tiger II,又称为King Tiger[虎王]
根据德国陆军装甲车正式名称是:Panzerkampfwagen VI Ausf B  ...

在此付上一些国外大师级的作品.

lingpei28 于 25-3-2005 11:59 AM  说 :
哦哦......非常感谢搂主的热心回复..俺特在此表达万分谢意...待俺完成后, 必当放上来供大家观赏..

等着你的虎王啰!!!

还有谢谢你放上来的大师作品,好美好美呢~ 请问是不是Verlinden大师的作品啊??

他的作品在我眼中是极品!他在我心中是模型神!!!呵呵~

什么是叫水补土?

ellist 于 26-3-2005 01:25 PM  说 :
什么是叫水补土?

所谓“水补土”乃是由Gunze Sanyo出品的 SURFACER 之俗称。

我一般上习惯用SURFACER 1000号的~

Anggugu 于 27-3-2005 05:58 PM  说 :

所谓“水补土”乃是由Gunze Sanyo出品的 SURFACER 之俗称。

我一般上习惯用SURFACER 1000号的~

有什么用途的?很多模型网都建议还没有上色时先涂上一层surfacer....

不好意思...俺 也不太清楚是不是Verlinden大师的作品.... 俺是从韩国的网上拿下来的...

Anggugu 于 25-3-2005 08:05 PM  说 :

等着你的虎王啰!!!

还有谢谢你放上来的大师作品,好美好美呢~ 请问是不是Verlinden大师的作品啊??

他的作品在我眼中是极品!他在我心中是模型神!!!呵呵~

ellist 于 27-3-2005 06:41 PM  说 :

有什么用途的?很多模型网都建议还没有上色时先涂上一层surfacer....

surfacer的用途是:
1 可以拿来当底漆使用。
2 可以修补细小的裂缝。
3 一般上肉眼可能不察觉的瑕疵,一旦喷上surfacer后,
  模型有什么不平的地方会突显出来,酱就可以用砂纸来磨平它。

我的工作室大致上完工噜~~~ 现在放些图上来让大家看看~

顺便放放我收的一部分模型~

还有就是一些军事模型参考书[也是放在工作室内]~

哇~ 真得很棒哦~ 厉害阿~

哇赛....楼主有没有打算开间模型店呀.......

哇唠!!好壮观呀!@@好多的模型呀!你真的可以开模型店了!好羡慕哦!^^

你桌上的是大和或是武藏吧?

anggugu你就好啦!有自己的“基地“....haha!