佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Anggugu

军事模型爱好者之家 | 20/3/06告别书

我的收集品不是一天换回来的,
同样的,我玩模型也差不多十四年啦~~
大家只要keep着对模型的热诚,等大家经济能力一天一天
的提升后,说不定有一天你有比我更健全的工作室呢!!!

我没想过开模型店,也没想过博物馆什么的~
我只享受模型带给我的乐趣,也只希望和志同道合的朋友分享我的快乐~~

要知道我们真的是属于稀有品种,
所以大家要珍惜这嗜好与难得的缘分~~

Anggugu 于 28-3-2005 07:01 PM  说 :
我的工作室大致上完工噜~~~ 现在放些图上来让大家看看~

[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v485/dokebi/room4.jpg[/IMG ...

anggugu~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你家还有地方睡觉的吗??!!!
好劲!!!!!

我早听说过很厉害,可是这是我想象的5倍!!人生能喜欢一样东西喜欢到这个地步。。。此生无憾了~~

dengDeng 于 31-3-2005 02:40 AM  说 :

anggugu~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你家还有地方睡觉的吗??!!!
好劲!!!!!

我早听说过很厉害,可是这是我想象的5倍!!人生能喜欢一样东西喜欢到这个地步。。。此生无憾了~~

竟然给你找到这里来!!!惊讶ing + 开心ing

其实我家有三间房的,我一个人睡主人房,
一间做成客房[其实半间已经放了模型],
另一间就是工作室啦~呵呵~~~

我真的很喜欢模型,曾经狂烧到110度~~
现在恢复正常了,但是那份钟爱始终不变~~

Anggugu 于 31-3-2005 08:06 AM  说 :

竟然给你找到这里来!!!惊讶ing + 开心ing

其实我家有三间房的,我一个人睡主人房,
一间做成客房[其实半间已经放了模型],
另一间就是工作室啦~呵呵~~~

我真的很喜欢 ...

我上来kacao kacao罢了~~排写ing
因为看到忍不住了~~

公寓吗?那地震时你有没有以为你的战斗机起飞了~~?

我是新来者,我比较爱好Gundam 模型。这是我第一个军事模型制造。水准很差,请多多教导。1/700 Battleship Iowa class,Trumpeter kit.

stormv 于 2-4-2005 12:06 AM  说 :
我是新来者,我比较爱好Gundam 模型。这是我第一个军事模型制造。水准很差,请多多教导。1/700 Battleship Iowa class,Trumpeter kit.

[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v669/stormv/bb_iowa/03.jpg[/I ...

这位朋友,欢迎你!!

看过你的模型,是用手涂色彩吗?
除了甲板的颜色不太对外,其余的还算不错呢~毕竟第一次做舰船模型啊~
你可以用蜡烛烧热不要的模型材料,等够热及软化后一拉,可以拉出很多细细
的线来哦~用这种塑胶丝来做天线,可以增加模型船的真实度。

总之,有好的开始就是成功了一半~加油加油!!

Follow Us
请问各位同好有否听过VITAZ 300 的COMPRESSOR吗??? 可否提供它的售价。。。 谢谢。

*P/S: 这个COMPRESSOR使用时回因震动而产生移动的现象。

lingpei28 于 9-4-2005 10:26 AM  说 :
请问各位同好有否听过VITAZ 300 的COMPRESSOR吗??? 可否提供它的售价。。。 谢谢。

*P/S: 这个COMPRESSOR使用时回因震动而产生移动的现象

传说中会走路的COMPRESSOR???

我以前听过的更夸张~ 要用绳子来绑住它,不然跑掉~

可是我始终没有看过。。你说的这个牌子也没听过,对不起。

不管什么牌子,买COMPRESSOR最重要看它有没有下列几样东西?
1 自动停止。有时我们会花很长时间来喷色,如果COMPRESSOR不会自动停止,
  你就要记得关上电挚,不然慢慢的你会嗅到焦味,或是听到“嘭”一声。。。。
2 有过滤器。过滤器能把缩压空气中的水分隔掉,如果没有过滤器,
  积水就会分分钟和空气参着颜色一起喷出来,你无法预知几时会出,出多少。。。。。
3 有气压表。气压表能让你调整空气压力,喷色强度。很好用。

[ Last edited by Anggugu on 9-4-2005 at 08:06 PM ]

楼主方便教导一下俺这只菜鸟关于如何使用以及保养AIR BRUSH AND COMPRESSOR??? 谢谢...:b

Anggugu 于 9-4-2005 08:05 PM  说 :

传说中会走路的COMPRESSOR???

我以前听过的更夸张~ 要用绳子来绑住它,不然跑掉~

可是我始终没有看过。。你说的这个牌子也没听过,对不起。

不管什么牌子,买COMPRESSOR最重要看它有没有 ...

楼主,你觉的tamiya的COMPRESSOR机一架要rm599会贵吗?

还有一个白痴问题:用喷笔上色是不管什么漆,如水性或是油性的漆,都可以用的吗?还是只有用特定的漆罢了?

[ Last edited by 小豪 on 11-4-2005 at 02:22 PM ]

lingpei28 于 11-4-2005 02:10 PM  说 :
楼主方便教导一下俺这只菜鸟关于如何使用以及保养AIR BRUSH AND COMPRESSOR??? 谢谢...:b

如何使用在这里很难讲出来,要示范的~~
如何保养嘛~ 其实不难保养,先说COMPRESSOR,
每隔半年最好给COMPRESSOR进进润滑油,不然活塞干了会很容易热,危险~
平时看到过滤器有积水的话要把它放掉,没有使用的话要先把Air tank里的缩压空气
全放掉,在把气压表调回零。
喷笔---每次用完,切记切记要清洗干净,一般上我会把整支喷笔拆开来洗
除了用Thinner来洗,也用特别的清洗剂[在美术专卖店买得到的]。
就是酱而已啦~~不会太难,算是手板功夫,做多自己也会有自己的一套保养招呢~~~

呵呵呵呵~~~~

小豪 于 11-4-2005 02:15 PM  说 :
楼主,你觉的tamiya的COMPRESSOR机一架要rm599会贵吗?

还有一个白痴问题:用喷笔上色是不管什么漆,如水性或是油性的漆,都可以用的吗?还是只有用特定的漆罢了?

[ Last edited by 小豪 on 11-4-2005  ...

很老实的说:田宫的产品,什么都贵过人的~ 名牌效应吧~~
当然,你还是可以买的,因为贵还贵,它的品质家喻户晓~~ 一个字:好~~

只要你把颜色调稀了,就可以放进喷笔用,不管什么颜料~
试过把纯美术系用的油画颜料也拿来喷呢~~呵呵~~
只不过要切记的是:用完后要立即清洗,有些颜料快干,干了后很难洗掉的。。。
如果颜料干后塞住了喷笔的喷头,又积了很久,那么,可以宣布死亡证书了~

一天我乘着去拜访顾客的时候~ 在shopping center内走走~ 怎么知道被我发觉到有一间店还卖着便宜的模型(中国货)~ 那些有坦克,导弹卡车,潜水艇,航空母舰(都是美国)和tamiya得颜料(给我offer得价钱` 一罐才RM10而已)便宜到我不敢相信~ (也是啦~ 他屯货屯了那么久~ 而且玩模型的人也那么少` 所以才会亏本卖)~ 简直是我的天堂呢~ 我要去扫货了~ 爽啊~

那间模型店在那里呢?可以告诉我们吗?

steven268h 于 16-4-2005 07:52 PM  说 :
一天我乘着去拜访顾客的时候~ 在shopping center内走走~ 怎么知道被我发觉到有一间店还卖着便宜的模型(中国货)~ 那些有坦克,导弹卡车,潜水艇,航空母舰(都是美国)和tamiya得颜料(给我offer得价钱` 一罐才R ...

哇赛!!你拾到宝了~~~   [不过要检查看颜料有没有干透了~]

kingcobra 该用户已被删除
Anggugu 于 13-4-2005 08:11 AM  说 :

很老实的说:田宫的产品,什么都贵过人的~ 名牌效应吧~~
当然,你还是可以买的,因为贵还贵,它的品质家喻户晓~~ 一个字:好~~

只要你把颜色调稀了,就可以放进喷笔用,不管什么颜料~ ...

我做过hasegawa的, 感觉没tamiya的好. 不过有兴趣想试试看nichimo和doyunsha的
nichimo和doyunsha都有船模型
nichimo 的大和 1/200是绝版,很珍贵 (RM3200-4000那样,在ebay看到过)
doyunsha有1/300的大和, 不过还可以买到 (RM1200那样).

kingcobra 于 19-4-2005 12:53 PM  说 :

我做过hasegawa的, 感觉没tamiya的好. 不过有兴趣想试试看nichimo和doyunsha的
nichimo和doyunsha都有船模型
nichimo 的大和 1/200是绝版,很珍贵 (RM3200-4000那样,在ebay看到过)
doyunsha有1/300的大和,  ...

nichimo 的大和 1/200是绝版的,我有一艘,嘻嘻~~~

实在有够大艘的,4尺多长~~, 要玩船,我推荐Pitroad 的 Skywave系列, super detail~~

这三种本地好象都没有见过哦!那有卖呢?我玩战舰只买1比700,其他比例一概不碰,怕自己买太多没地方放………

小豪 于 19-4-2005 04:20 PM  说 :
这三种本地好象都没有见过哦!那有卖呢?我玩战舰只买1比700,其他比例一概不碰,怕自己买太多没地方放………

酱又是的~有时太大辆真的不懂该如何安置它~~

以前有朋友向我推销1比48 的B1-B轰炸机,
价钱是便宜,可是太大架了,要花大量颜料,做好了又没地方放,
只好忍痛拒绝~~

那艘1比200的大和号也一样,原本兴致勃勃的要改装追加弄好它,
一想到喷色,安置等问题,就呆了~~

呵呵,不好意思,借一个地方打一下广告:

下周六(4月29日)下午12点,在KL金河广场底楼的KFC集合,欢迎各位对模型有兴趣的人来八封哦!

我的电话:012-2748184

楼主,欢迎你来参与哦!也麻烦你通知一下你的学生好吗?谢啦!

http://chinese.cari.com.my/myfor ... page=34&fpage=1