佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Anggugu

军事模型爱好者之家 | 20/3/06告别书

Tamiya得航母~ RM89.90-199.90++
便宜的才RM19.90-RM49.90而已~ 相差多阿~ 晕~

原帖由 steven268h 于 18-8-2005 09:27 PM 发表
便宜的才RM19.90-RM49.90而已~ 相差多阿~ 晕~

那里看到??什么牌子的????

一般上Tamiya的模型都会比别的牌子贵~ 因为它叫Tamiya~

原帖由 Anggugu 于 18-8-2005 10:14 PM 发表

那里看到??什么牌子的????

一般上Tamiya的模型都会比别的牌子贵~ 因为它叫Tamiya~

以前我买的小鹰号航母才RM19.90~ F-15E才RM39.90~ 什么牌子忘了~ 素质蛮不错的说~ 但是没了~ 现在找不到~ 哎~ (之前忘了在哪看到还有买便宜牌子的模型~ 现在都找不到了~ *-/x?';@#4)

原帖由 steven268h 于 18-8-2005 09:27 PM 发表

其实讲到船模型,Tamiya不是大哥,日本的Pit-Road才够力!!

一艘1/700的日本航母赤城号[Akagi]卖RM635,还没有包邮费~~

啊啊~~问你怕未~~~~

原帖由 steven268h 于 18-8-2005 10:36 PM 发表

以前我买的小鹰号航母才RM19.90~ F-15E才RM39.90~ 什么牌子忘了~ 素质蛮不错的说~ 但是没了~ 现在找不到~ 哎~ (之前忘了在哪看到还有买便宜牌子的模型~ 现在都找不到了~ *-/x?';@#4)

steven兄,你也是 pg lang 是不? 在 pragin 做工的是么??

kl 我也想下去,但是上个星期才去云顶回来,这个星期要回老家。。 不能去你们的网聚。。。

原帖由 CoolerTBS 于 19-8-2005 12:25 AM 发表

steven兄,你也是 pg lang 是不? 在 pragin 做工的是么??

kl 我也想下去,但是上个星期才去云顶回来,这个星期要回老家。。 不能去你们的网聚。。。

呵呵~ 我是大山脚的~ 、但不是在pacific工作~

Follow Us
原帖由 water_gunner 于 18-8-2005 10:34 AM 发表
想请教各位大大一个问题,那些做海水用的东西是什么啊?如果要拿来像 cast resin kit 那样槊型可不可以呢?打比方我要 cast 一个透明的人头,可以用这种原料吗?

water_gunner网友,用来做模型水的原料叫Clear Resin,中文应该叫:透明树脂或者
合成树脂吧!!本地要到一些特别的五金店才找得到。。或者通过网上购买。

这里有一个网址:网上模型专卖店

希望能帮到你~~

原帖由 Anggugu 于 18-8-2005 04:34 PM 发表

原本可以从PUDU车站走路去masjid jamid的Putra LRT站搭LRT到wangsa maju的LRT站,
可是你不熟这里,就比较难。。。
最佳办法:从PUDU车站搭taxi直接到wangsa maju的LRT站,耶~~~~~~~~ ...

俺在此致上万分歉意,浪费了楼主的一番美意。。。。
只因俺家里发生了一些小意外,导致俺临时取消旅程。。。。(也浪费了那张车票

原帖由 steven268h 于 18-8-2005 10:36 PM 发表

你说的小鹰号航母是正德福的产品,现在已经很难看到了。。倒是企业号航母(RM 29。90〕俺却有看到。。。(在PACIFIC HYPER〕。

俺有好康要益槟州人, 1/72的正德福F-14D, F-18A,F-16D,E-2C 在PACIFIC HYPER都以超便宜价卖出(RM23有的找钱〕。。。。 而且, 俺买了两只来试试后, 发现它还不赖呢。。。。

老兄, 何时来一个槟州网聚?? 要不然,俺每次都望‘聚’兴叹。。

原帖由 lingpei28 于 21-8-2005 09:38 AM 发表

俺在此致上万分歉意,浪费了楼主的一番美意。。。。
只因俺家里发生了一些小意外,导致俺临时取消旅程。。。。(也浪费了那张车票

不用紧,来日方长呵~~

作天只有小豪斑竹出席聚会,我介绍了几位模型会的学生给他认识,
大家在学院交流的还蛮愉快滴~~ 不过始终发现小豪斑竹很害羞很少讲话~
哇咔咔咔咔~~~~

晚上学生搬了几只模型来我家分享,
其中那盒小号角的1/32大比例Su-27B真的够正!!
发现中国的产品在品质上真的不输东洋人或西洋人~
小号角绝对可以媲美威龙,田宫,爱德美等等大厂,加油!!小号角~~

昨天在模型店与一位失去联络六年的模型发烧友[师傅级]重逢,
一别六年大家都感概万千,是模型让我们又有机会见面,
很开心他依然在做模型,从未放弃过。。。看看今天的大马模型界,
生力军那么稀少,青少年对讲究耐性的健康嗜好很多都提不起劲儿,
玩模型的也很多当玩具来玩,无法在模型嗜好中取得技术的成长,知识的成长,
和个性的成长,只想拥有而不愿创作的人比比皆是,反观国外,举个例:
中国人的平均收入比我们低,却有比我们高很多倍的热诚,
也许大马年轻人的世界真的不同了,也许是自己老了吧~~ 唉~~~

在模型店也发现了很多好康~~
不过我现在的注意力大都放在周边产品,模型还不敢破戒购买~~

虽然那些美丽又迷人的模型不断的向我招手。。。。。。。。。

原帖由 lingpei28 于 21-8-2005 09:50 AM 发表

你说的小鹰号航母是正德福的产品,现在已经很难看到了。。倒是企业号航母(RM 29。90〕俺却有看到。。。(在PACIFIC HYPER〕。

俺有好康要益槟州人, 1/72的正德福F-14D, F-18A,F-16D,E-2C 在PA ...

哪里?哪里?说来听看~ 我这就去扫货了~

Pacific Hyper 做 promotion 啊?很久没有去了。。 有空要去看看了。。。

原帖由 stormv 于 1-6-2005 05:22 PM 发表

请问怎样造坦克防磁文?

感谢,感谢。

再一次感谢,感谢。

原帖由 stormv 于 21-8-2005 11:36 PM 发表

再一次感谢,感谢。

哦!!!!!!没看到你这个问题~ 抱歉抱歉~~~

我没有做过老虎的防磁纹,但是我看过教学 [忘了在那里],应该还记得做法吧~~

防磁板

历史上的德国装甲兵为了防御当时大量使用而且非常有效的“磁性雷”而发明了
一种石粉为主要添加剂的防磁涂料,广泛运用在各式战车上[主要是虎王战车]。

在制作模型上的防磁层前,请先检查要预留的孔或面,可以用牙签,胶条将这些
部分先保护起来,然后用补土[putty]调稀涂布,一层稍干再涂,待有一定厚度后,
用钝物[比如螺丝起子]在表面上压出纹络来,或用锯条[田宫有出专门拿来做防磁纹的]
刮出亦可;第二个方法是使用电烙法,用烧焊电子零件的电烙棒高热在模型上烙出纹理,
不过这个方法比较难控制~~

嘻嘻~不懂你看不看得明~~ 说错了就别见怪哦~~~

嘿嘿,结果我是没出席的.....。
那天放工回到家,原本想放下东西再出门的,但看到外面很晒很热,从我家去STAR LRT站要走半公里,而且还要转去PUTRA LRT,就感到无力了...。结果待在家继续我的未完成品。
建议以后在星期日搞网聚杂,我有车用...。

原帖由 Anggugu 于 20-8-2005 07:57 AM 发表

water_gunner网友,用来做模型水的原料叫Clear Resin,中文应该叫:透明树脂或者
合成树脂吧!!本地要到一些特别的五金店才找得到。。或者通过网上购买。

这里有一个网址:[url=http://www.modelstoreon ...

thanks thanks~

原帖由 steven268h 于 21-8-2005 11:18 AM 发表

哪里?哪里?说来听看~ 我这就去扫货了~

喏...就在PACIFIC HYPERMARKET(BASEMENT)那边...它座落在那排收银COUNTER的中间.... 除此之外, 俺还看到有MI-24D, AH-1Z, 豹II坦克, 陆上自卫队的99式, MIA2 等等..(不过所有坦克均为遥控模型)

适逢俺的银根紧缩, 所以呢只能干瞪眼.....(口水流一地...)

原帖由 Anggugu 于 21-8-2005 10:27 AM 发表

小号角绝对可以媲美威龙,田宫,爱德美等等大厂,加油!!小号角~~ ...

请问楼主, 小号角是中国品牌么???
原帖由 Anggugu 于 21-8-2005 10:27 AM 发表

很开心他依然在做模型,从未放弃过。。。看看今天的大马模型界,
生力军那么稀少,青少年对讲究耐性的健康嗜好很多都提不起劲儿,
玩模型的也很多当玩具来玩,无法在模型嗜好中取得技术的成长,知识的成长,
和个性的成长,只想拥有而不愿创作的人比比皆是,反观国外,举个例:
也许大马年轻人的世界真的不同了,也许是自己老了吧~~ 唉~~~[/
quote]

俺深深的体会到楼主的话.....想当初俺有一班朋友一起做模形, 如今却只剩下俺一人在孤军作战....当年的同好在踏入社会工作后, 已经少了当年的热诚...
如今的少年只会呆在电脑网吧里或者玩手机....哪会去对这些讲究耐性的嗜好感到兴趣.....

[quote]原帖由 Anggugu 于 21-8-2005 10:27 AM 发表
虽然那些美丽又迷人的模型不断的向我招手。。。。。。。。。  ...

俺虽然尽量少买新的, 可是看到便宜的还是忍不住...., 加上模型店就在俺工作的同一个BUILDING 而已....

小号角绝对可以媲美威龙,田宫,爱德美等等大厂,加油!!小号角~~ ...

也许大马年轻人的世界真的不同了,也许是自己老了吧~~ 唉~~~

俺深深的体会到楼主的话.....想当初俺有一班朋友一起做模形, 如今却只剩下俺一人在孤军作战....当年的同好在踏入社会工作后, 已经少了当年的热诚...
如今的少年只会呆在电脑网吧里或者玩手机....哪会去对这些讲究耐性的嗜好感到兴趣.....

虽然那些美丽又迷人的模型不断的向我招手。。。。。。。。。  ...

俺虽然尽量少买新的, 可是看到便宜的还是忍不住...., 加上模型店就在俺工作的同一个BUILDING 而已....

原帖由 lingpei28 于 22-8-2005 01:27 PM 发表

...

对!小号角 [Trumpeter]是中国模型厂新秀,很了不起~~

出产很多不错的模型,而且很多是大比例的,不过价钱会比较贵一些~~

这里有它的网址:[小号手模型],不妨进去看看~~