佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问一下有没有马来西亚法律的中文网站?

最近对法律有点兴趣……可是我马来文和英文都不是很好,怕看不懂……
有没有什么网站里面有翻译成中文的法律?
主要是想看关于版权和契约的。

很少或根本没见识过,因为资料全是在英文或马来文。肯定台湾网站会有中文的,只不过各国法律不一样,所以看了也不能在马来西亚用上。

可能要自己翻译一下或找人解释吧。

那么请问有什么地方可以查英文版或者马来文版的法律吗?
因为我没有买书,也不知道要去那里看才有……

那么请问有什么地方可以查英文版或者马来文版的法律吗?
因为我没有买书,也不知道要去那里看才有……
nananya 发表于 11-2-2011 08:49 PM

我也想知道。。。

去AG Chamber 的 website: www.agc.gov.my 有到2006为止的法令(statue)
但法律(law)的范圍是比较闊的, 还包括法庭的裁決, 所以还是諮詢律師比较好.

我只是打算自学而已……还要跑去问律师哦?
总而言之,感谢你提供的网站。

Follow Us
http://www.mylawyer.com.my/statue_eng.php

这个网站不错,将法典归类,比较清楚

好用,谢大家的分享。书就有,网站很少。

回复 8# xiefungpang

请问知道哪里有卖有关于Family Law (马来西亚的)的书吗?

回复 9# Alvie

吴苍佑012-5069710,RICKY WONG 0166330106, SAN 0125169394。可以打去问问看,他们有很多法律的书,全部都翻译华文的。

回复 10# xiefungpang

英文的呢?打去跟他们买吗?
谢谢你的答复。

回复 11# Alvie

英文的或国语就不太清楚,可以去大型书店找找看。

新机构的初期工作将着重:
1.     接管《马来西亚华文法律翻译丛书》的所有版权;
2.     以我超过30年的法律翻译及出版经验,立即着手培训一批基本法律翻译专员,负责翻译及出版更多法令,并及时跟进任何新的修订(如有);
3.     如果我的健康允许,我仍会边翻译,边培训,否则,就只能负责培训及负责出版前的把关任务;
4.     依据有关法令(请参阅主要法令一览)对华社的重要性,优先选译及出版现行及将来的新立法,并及时跟进法令的修订(如有),希望在我有生之年,能完成100条以上的马来西亚现行及/或新法令的翻译和出版;
5.     随着丛书数量的陆续增加,希望能实现每个马来西亚华裔都是半个律师的理想。
如果我的想法能在最短的时间内得到大家的认同,有了起码的培训和出版经费,我就可以立即重出江湖。如果大家的反应欠佳,那就证明华社还是看不到法律知识的重要性,不想提升法律认知,整个民族也不想自我进步,那就算了,我会尊重华社的意愿,我当然可以更轻松的度过我的晚年。
再感谢您耐心的看完我的表白,并祈望您的积极回应能让我在有生之年,看到当年独自成立法律翻译出版社的理想与目标得以基本实现,造福马来西亚华裔及后代。
发起兼主持人:黄士春 (Wong See Choon PPT)
电邮:    ccwong33@yahoo.com
面书:facebook.com/wong.s.choon
电话/手机:05-5283228; 012-5223729
2014年3月
(附件)
马来西亚主要法令一览;
已由黄士春翻译及<信雅达法律翻译出版社>出版的25条法令/律如下:
1.    联 邦 宪 法 (Federal Constitution)
2.    公 司 法 令 (Companies Act, 1965)
3.    有 限 公司 章 程 示 範 (Model of M & A)
4.    馬 來 西 亞 商 業 法 律 (Commercial Laws of Malaysia)
5.    合 股 法 令 (Partnership Act 1961)
6.    所 得 稅 法 令 (Income Tax Act 1967)
7.    破 產 法 令 (Bankruptcy Act 1967)
8.    僱 佣 法 令 (Employment Act 1955)
9.    刑 事 法 典 (Penal  Code)
10.  刑 事 程 序 法 典 (Criminal Procedure Code)
11.  教育法令 (Education Act 1996)
12.  消 費 人 保 護 法 令 (Consumer Protection Act)
13.  保 险 法 令 (Insurance Act 1996)
14.  遺 囑、分 配、繼 承 三 法 令 及 個 案 (Wills/Distribution/Inheritance Act & Cases)
15.   屋 業 發 展 (控 制 及 執 照) 法 令(Housing Development (Control and Licensing) Act 1966)
16.  法 定 房 屋 買 賣 合 約 (Statutory Sale and Purchase Agreement )
17.  食 品 法 令 (Food Act 1983)
18.  貸 款 人 法 令 (Moneylenders Act 1955)
19.  婚 姻 及 离 婚 法 令 (Marriage & Divorce Act 1976)
20.  社 團 法 令 (Societies Act 1966)
21.  版权法令 (Copyright Act 1987)
22.  租 購 法 令 (Hire-Purchase Act 1967)
23.  直 銷 法 令 (Direct Sales Act)
24.  數 碼 簽 署 等 三 法 令 (Cyber Laws of Malaysia)
25.  租 金 統 制 (廢 除) 法 令 (Control of Rent (Repeal) Act 1997)

日新 发表于 9-3-2016 02:21 PM
新机构的初期工作将着重:1.     接管《马来西亚华文法律翻译丛书》的所有版权;2.     以我超过30年的法律翻译及出版经验,立即着手培训一批基本法律翻译专员,负责翻译及出版更多法令,并及时跟进任何新的修订(如 ...