佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玉京子

听到新加坡都反感= =

我是在新加坡打工的啦!已经2年多了,
lz不要对我反感哦!

最近我去interview工作的时候被问到为什么我一毕业就到新加坡找工作?
我当然没有说到因为汇率好的关系啦!
我只是说:"因为新加坡什么都要求最好的,什么都要快,在这种环境下可以让我在很短的时间内迅速的成长,然后我的个人经验/知识也相对的得到很好的增值。"
以前interview都没有人这样问我的,我只是在情急之下掰了这个理由...

其实我没有在malaysia做过工的,我也无法比较到底新加坡好还是malaysia好....

World Peace

回复 1# 玉京子

你不喜欢, 那你也不能阻止别人到singapore 上班 ~~~

回复 62# TheLamer99

我没说马奶赚不到钱,只是很多刚毕业的大学生和一些比较不懂把握机会的人来说,马奶本来就是这样的地方,对他们来说,赚新币,花马币这样才足够他们cover.
我本身是在马奶找吃的,我在kl开餐厅和做从中国台湾进口做trading的。所以我不觉得我赚不到钱,so far,虽然我不是大富大贵,但至少我不必为钱烦。买车买屋还有多的钱玩forex, fund,股票等。也没想过去新国,因为我在这赚的钱够我花够我玩,够我满足自己的物质和投资,还有剩,所以我没想过去新国。
这样已经足够了。
很多马奶的年轻人或许因为没有一开始的资金,所以很多都跑去新国,因为那里同样的工作,这里当然两倍薪水,很多人只看到近,没看到远,所以选择过去那里,先赚些资金才回来。
新国其实要赚钱,趁年轻25岁之前是不错的,存一笔回来马奶做点小生意还可行。
不过想要长期在新国的话,除非打算pr或移民过去,不然其实并没太多好处,因为到最后,要回来马奶 做生意的话,很多network都没有。马奶移民局每年都很多人移民区新国,就是因为这样,在那里太久了,回来马奶生活会成不习惯。

真正要有钱是靠投资+投机

去新加坡也好/留在马来西亚也好,都是打工仔 也是一样穷

小新啊。。在讀書時代曾經去打假期工。
喜歡它的安全乾淨的環境,方便的交通系統,半夜回家也不怕被打槍。。
超級不喜歡它的食物。。曾經天天吃麵包度日。。
覺得小新人是超級kia shu + kia si..  不過工作態度不錯。。

如果不是因爲太小,會考慮移民那裏。。

有人說不能拿大馬跟小新比,因爲size不一樣。。那麽就拿KL來比吧,不見得比小新大吧,還不是一團糟。。

如果以兑换率来看,又同样是离乡背井,全世界并不是只有新加坡和马来啊。
英镑十千等于马币四十多千     ...
屁股大大 发表于 13-2-2011 05:43 AM

不是什么...是因为SIN靠近嘛~又可以赚双倍. 如果美国或UK就远点咯...有什么事情处理都难点.
不过我相信USA和UK是靠近,又容易PASS IN的~我想多数人都会过去~

哈...每个人想法不同啦~也不是在M'SIA找不到工.
只是一个公司才有多少HOD? 才多少人一个月能赚到HOD那么高的新水?
所以不是去进其他市场或地方寻找更多的钱咯......

不是KL不好...也不是SIN不好.
而是看我们个人能在那里找到吃...就那里好~

Follow Us
不是什么...是因为SIN靠近嘛~又可以赚双倍. 如果美国或UK就远点咯...有什么事情处理都难点.
不 ...
水仙花 发表于 13-2-2011 04:57 PM

不是KL不好...也不是SIN不好.
而是看我们个人能在那里找到吃...就那里好~ +1

这个说得好。。。

当地毕业生每年离开比留下的人多,不是人人都想留下的。
我们家超过一半包括我娘都是外国毕业的,全都选 ...
有本事的话,那里都可以找吃
屁股大大 发表于 13-2-2011 11:04 AM

你还是这样吗?到底是哪个新加坡人或在新加坡工作的人惹毛过你让你连全新加坡都讨厌?是那个当初整天在tea time向你和elsie吹水的马劳?还是你在澳洲留学遇到讨厌的新加坡同学?若没记错你连香港人也讨厌,基本上只要看不起马来西亚华人的华裔你都讨厌就是了,根本和新加坡好不会没关系。
说到有能力在哪里都能生存,说得好,我同意,但活得象蟑螂和人是有分别的。有能力的话谁不想选择好一点的?要是人人能够直接到英国赚英镑很多人早就去了。但要进去不容易啊,海关严啊,就算去到了做餐厅工厂的你又会不会说人家做马劳啊?人家做做下工厂送外卖存钱念个大学留在当地发展你看到吗?就算没有如此大的野心只想继续做餐馆工厂,你会叫他们马劳吗?但为什么在新加坡这样做的你就叫他们马劳呢?
那我们说,通过留学当地来取得在当地发展的机会吧,不是每个人家都有钱让他们出国念书的,说到在这边你明白我想说什么吗?好,不要靠家里,靠努力得到奖学金好吗?想问下你当初为什么不拿奖学金?我没说为什么没有拿到哦?是为什么不拿?你明白我想说什么吗?有头发谁想当光头?
在这里我想说的是,请不要贬低任何人,况且是你的同胞,我已经讲了n次关于你的这种偏见,你到底知不知道你在伤害着别人?若在新加坡工作的所谓马劳有得选择的话,我相信他们会更乐意去上述你提到的国家,英国啦,澳洲啦。所以,我想在这里吁请你,不要每次说:"与其到新加坡做工,为什么不去赚英镑澳币?兑换率不是更高吗?"因为每次你一这样讲,就让我联想到一则寓言故事,有个昏君看到他的国民因为农作物欠收,而闹饥荒饿肚子,就很不解的问身边的人:"既然没有米饭吃,为什么他们不吃肉?"
若果是因为曾经有个新加坡工作的大马人在你面前觉得高你一等,踩低你,请你抓他来揍或当面跟他理论好吗?他一个得罪你,不代表其他在新加坡工作的人跟他一样的好吗?其他人也是为了养家而努力,出卖时间,健康,甚至尊严。为什么在新加坡工作叫马劳?在英国的不见你这样称呼他们?当然我不是鼓吹你去这样叫在英国工作的人,而是希望你能够一视同仁,比如对你来说,在英国工作然后安定下来的叫有出息,那你可以也这样对待在新加坡发展的人吗?人家贬过你你就更不应该让这循环下去,没完没了。大家都努力可以吗?

你还是这样吗?到底是哪个新加坡人或在新加坡工作的人惹毛过你让你连全新加坡都讨厌?是那个当初整天在te ...
mariogan 发表于 13-2-2011 06:05 PM

我说在外国工作的马劳,也包括我自己,基本上在外国找吃的家伙我都管叫马劳。我相信我应该没用过新加坡的马劳这个字,亦从头到尾都没有贬低新加坡工作的马人的意思--既然你对这个字那么敏感,那我就换个说辞好了。所以你不用那么激动的一下子就跳出来一大篇长篇大论帮着新加坡说话。
讨厌新加坡是我的问题,就好像每个人都有选择自己喜欢或不喜欢的东西或人的自由一样。
你有权力去喜欢新加坡,但你没权力叫我跟你一样去喜欢新加坡。
对,我承认自己对新加坡就是有偏见,连去都不想去,但同样的,我也没权力阻止你去,只能说观点不一样。

请给我你曾把在外国工作的大马人都统称马劳的帖子的link给来,不然的话你就和那些政客被人抓包说种族歧 ...
mariogan 发表于 13-2-2011 06:38 PM

要用请随便拿去用,我从来一开始都没那个意思,是你自己太敏感了。
我也不觉得把自己叫马劳有什么问题,事实上我确实是马劳,那又如何?
很多时候我觉得你很敏感,更多时候我都选择停止不再继续话题,因为意思完全给你弄偏了,争下去也没有意思。

讨厌新加坡的人,当你们看到cari"新加坡论坛"这个字眼的时候,会不会也会产生厌恶感呢?

我说在外国工作的马劳,也包括我自己,基本上在外国找吃
屁股大大 发表于 13-2-2011 06:15 PM

请把我说过我喜欢新加坡的帖子,facebok status post, 照片都统统放出来。
我现在喜欢的国家是韩国呢,我很想在那边安定下来。我在新加坡是因为我的工作在这里才能够让薪水(即使不兑换回马币),专业(动画)得到最大的发挥。下一站我想到澳洲或纽西兰,最总殿堂是美国三藩市,动画殿堂级公司的集中地。那你可以告诉我以上哪个国家是我喜欢的吗?只有最适合,不适合的即使最喜欢都没有用

请把我说过我喜欢新加坡的帖子,facebok status post, 照片都统统放出来。
我现在喜欢的国家是韩国呢, ...
mariogan 发表于 13-2-2011 06:50 PM

最近我也发现中国的动画已经超越马来西亚的动画很多很多了...
因为每个星期天早上新加坡第八波道的“乐乐窝”时段可以看到很多中国动画...
中国已经可以做出类似“功夫熊猫”品质的动画了...

我只是工作而已也被歧視了。。

最近我也发现中国的动画已经超越马来西亚的动画很多很多了...
因为每个星期天早上新加坡第八波道的“乐 ...
嘻哈 发表于 13-2-2011 07:02 PM

中国已经有一些放洋回来的国人在他们本土公司担任重要的职位,我有位前中国同事在做的案子,美术指导是做过功夫熊猫的,在美国二十年了。
若不是他们出钱的投资者近利,急于得到回报,他们是可以做得到更好的

就算不算兑换率,只要你有专业资格

一样的职位新加坡的工钱都比马来西亚高
不过嘛,我们要响应纳吉的号 ...
铁猫 发表于 12-2-2011 12:50

如果你的孩子考试拿满分,但连大学的门口也进不到,看你还会不会再认同不要人才外流~

只能说我国太不争气了。。。邻国的钱都大我们一倍。。。人家做十年,我们却要做二十年。。。
rei- 发表于 12-2-2011 12:57

其实不懂应不应该认同你这么算~
我个人是以新国的日常费用来算~

回复  蓝色卡斯噢

过一条桥不是你想象中的轻松
除非在那边找地方住
不然会累死
我只是去那边玩来回搭巴士跑custom
我就已经顶不顺了= =
为了过一个桥买贵货我宁愿在新山走走到烂的shopping mall
做工的人我更是佩服
1个星期至少5天
我承认我不挨得
玉京子 发表于 12-2-2011 14:23

如果是我,我也是在新国住房间就好了啊~
每天来回,我是没有可能的咯~
sg可以用48元就可以签线买samsung galaxy S , 我们这里可以吗?

回复  TheLamer99

我没说马奶赚不到钱,只是很多刚毕业的大学生和一些比较不懂把握机会的人来说,马奶 ...
devil050901 发表于 13-2-2011 01:18 PM

你知道為何會這樣ㄇ ??
因為垃圾大學教授教出了垃圾大學生 !! that's why.. 嘿嘿...
整天灌輸哪些大學生甚麼大學畢業文憑薪水行情多少之類的屁話..
導致哪些大學生失去了真正的生存本能 !!

楼主,相同的工钱在大马和小新相比(不算转换率,如RM1000比$1000),在小新能够存更多的钱。。大马是高消费低收入的国家。
Cari潜水王 发表于 12-2-2011 12:16 PM

+1

如果以兑换率来看,又同样是离乡背井,全世界并不是只有新加坡和马来啊。
英镑十千等于马币四十多千     ...
屁股大大 发表于 13-2-2011 05:43 AM

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/fields/2004.html

其实小新是世界十大高薪国家之一。。。平均总收入比起许多first world国家好,相比之下,只是一条桥的距离,马来西亚平均人的总收入是少过小新的4倍。。。

虽然大马人过去的话只能够当个外劳,但马来西亚确实是个underpaid的国家。。。基本来说,我们目前拿的薪金,和一些3rd world国家是差不多而已。。。

Malaysia                            $14,700 (2010 est.)      
      $14,000 (2009 est.)      
      $14,500 (2008 est.)      
note:
               data are in 2010 US dollars         

Singapore                            $62,200 (2010 est.)      
      $54,700 (2009 est.)      
      $56,100 (2008 est.)      
note:
               data are in 2010 US dollars         

不是全世界落后国家的人不想去这几个国家,
而是过不到他们海关这一关。

如果是容易通过,
马来西亚肯定会多 50 万人离开马来西亚。
...
草根一名 发表于 13-2-2011 09:25 AM

+1

许多大马人情愿在外国当非法外劳。。。假如你们有留意,每年的十二月至三月期间,马币会上升,在外国拚命赚钱的同胞们会突然间减薪最少5-10%。就因为这里的政府聪明,知道“外资”会在这个时候进来支持他们留在大马的家人。。。

大马确实是个很容易淘金的国家,但是,当你知道你掏的金所给的税,是养猪,而且起洋葱头。。。心里还是有一万个不甘。。。