佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水仙花

我国新鲜人要求SALARY过高?

看到大家的回复我都快飙泪
刚出来工作老板就说:没经验
有了经验就说没学历~
供辆车再给家用~省下的就要用计算机天天算吃了多少和存来做后备。 =o=

老板~你薪水那么底叫我怎么过呀 = =''

如果做这种工,给你rm1600 都偷笑了。。。

乘自己年轻,多出来闯吧,躲在这种公司是等腐烂而已 ...
科学就是未来 发表于 13-2-2011 10:13 PM

已经跑了  怪不得他们的turn over 那样高

已经跑了  怪不得他们的turn over 那样高
Freud 发表于 14-2-2011 02:04 PM

1600给我,我都跑人咯。。。。

咳,说得好,我大学毕业出来,才拿个rm1600,觉得自己很没价值,也做的很不开心 ,仅给我做些很 ...
Freud 发表于 13-2-2011 10:05 PM

我那条街做餐馆的外劳人工都有千二,包吃、住,
在 Selayang Pasar 做的更高,有二千。

看来你比做餐馆的外劳好不了多少,,,,!!!

我那条街做餐馆的外劳人工都有千二,包吃、住,
在 Selayang Pasar 做的更高,有二千。

看来你比做 ...
草根一名 发表于 14-2-2011 03:10 PM

哈...那么我国人民真可悲. 连外劳都不如.

回复 1# 水仙花

很赞成你说的话。。。
连我的老板也一直拿这些话来讲我们,
一直说现在八十年代的人要求很高,
但是却没想过,以前三角钱就可以买到一包NASI LEMAK,
现在却要块二才买得到了。。。
现在的物品一直在涨价,社会的生活水平也一直在提高着了,
难道我们这些八十年代的人,还要像以以前年代的水平来生活吗???

Follow Us
看到大家的回复我都快飙泪
刚出来工作老板就说:没经验
有了经验就说没学历~
供辆车再给家用~省 ...
焕焕啊 发表于 14-2-2011 01:32 PM

可怜......

我第一份(full time)工作,Diploma毕业已经有RM2300了,就应为公司制度好,福利好,配套好,所以几乎全部 ...
WJS490 发表于 14-2-2011 10:36 AM

都不错的SALARY啊.....有些人做五年都没有RM3300.00. 虽然是大众化SALARY咯~
你是从事什么行业?

我个人的观点

1。 的确要求太高了。没有能力或刚刚毕业就要求3000或以上。如果是很棒,我觉得8000都应该 ...
iloveLED 发表于 14-2-2011 10:27 AM

RM3000一出来是过分点. 毕竟什么都不会.
不过如果有RM2K-2.6K以你说的是蛮高SALARY了在MALAYSIA. 也有这RANKING的SALARY..不过多少公司能给的起. 多数公司都是给RM1500-1800之间吧了...而且还是等一年后才起你RM100/ 50.00~ 可悲. 不过被列为/批评FRESH GRADE生要求薪水高 ><.

可是如果没有MINIMUM的SALARY, 要人家如何维持生计呢? 做老板的也请体谅员工的辛苦啊.....真的以为拿你们几百万嚒??

就好像我爸爸说的,10年前请的spm生,英文顶呱呱,现在请的大学生,英文就。。。。。。。。。。。。。。(不懂有人看懂我说什么吗)

回复 28# infashion

10年前的SPM也不是一样烂?应该是25年前或更早期的那种啦。。。。

回复 27# 水仙花

2000~2600是基本薪水,也是合理水平。。。。

问题是很多公司不要去面对这个事实。。。。。

他们宁愿花5000~10000请外国人(还是工作能力烂的那种),都不要培训本地员工咯。。。。5000,我请两个人了。。。

我很想跟大家分享下,我老板时常都对我们说的几句话。

第一句:
请你们来做工,付给你们薪水,
还要看你们做错东西来给我。。。:@

我老板每次都批评八十年代的人,要求很高,
但是整个公司都是聘请八十年代的人来做工!!!

回复  水仙花

很赞成你说的话。。。
连我的老板也一直拿这些话来讲我们,
一直说现在八十年代的人要 ...
susanyap 发表于 14-2-2011 03:37 PM

哈......说的好~ +1

就好像我爸爸说的,10年前请的spm生,英文顶呱呱,现在请的大学生,英文就。。。。。。。。。。。。。。(不 ...
infashion 发表于 14-2-2011 03:45 PM

也是政府的失败...以前我父母亲年代是用英文教育的.
可是现在政治问题也那我们孩子教育来玩...喜欢就用ENGLISH,喜欢就MALAY...喜欢就该教育方针. 让孩子在不好的教育环境下学习...孩子们会好到那里去?

我这BATCH 80年代的就是最好的榜样...中学生涯...一年里, 一个科目就每两个月换一次TRAINNER来教我们..还来不及适应新老师..就说换老师了....你说是孩子的错?还是教育局的问题?

我很想跟大家分享下,我老板时常都对我们说的几句话。

第一句:
请你们来做工,付给你们薪水,
还要看你 ...
susanyap 发表于 14-2-2011 03:57 PM

你帮公司赚钱,不见你老板赚到也分给你~

人的手指有长短....当你请员工就预了员工做错...不过有时侯做错是难免,不是叫你每次都做错.

没有平衡点的。现在物价起又不见得新水起,然后工作量又不少。确实是有要求多多的新人,但是刻薄的老板也不少吧。尤其是Chinaman的公司。

人的手指有长短....当你请员工就预了员工做错...不过 ...
水仙花 发表于 14-2-2011 04:06 PM

对啊!但是我的老板就是不能接受有一点的犯错,
一犯错就说要罚款了。
还好目前为止,我没中罚过!
而且聘请你时是说ACCOUNT CLERK,
请来后就要你做FULL SET ACCOUNT,
而且还是我一个人负责三四间公司的帐,
一人应付四个SALESMAN,还要包跑银行进支票,
一天最少去三四间银行,最多去过十间银行的纪录。
进来时说可以CLAIMS车油钱,PARKING & TOLL,
但是进去后,就说给你的薪水已经包给你的了。
拜托,我的薪水才一千七百罢了,
就已经要我包完全部了,真是过分。。。

人的手指有长短....当你请员工就预了员工做错...不过 ...
水仙花 发表于 14-2-2011 04:06 PM

资本是老板出,老板要自负赚亏,公司赚到钱了,
做老板的没可能会与员工分享公司的利润吧。

回复  infashion

10年前的SPM也不是一样烂?应该是25年前或更早期的那种啦。。。。
iloveLED 发表于 14-2-2011 03:49 PM

酱啊。应该是呱。。就好比现在的diploma就当年的spm。。

哈......说的好~ +1

也是政府的失败...以前我父母亲年代是用英文教育的.
可是现在政治 ...
水仙花 发表于 14-2-2011 04:02 PM

对咯。政府的错 。。

资本是老板出,老板要自负赚亏,公司赚到钱了,
做老板的没可能会与员工分享公司的利润吧。
草根一名 发表于 14-2-2011 04:22 PM

所以咯...如果是这样公司如果亏就不能要求员工赔偿~ 这是很合理的.
可是像 susanyap 的老板就卑鄙了....公司亏就员工给...公司赚钱就老板自己进口袋.....竟然做生意是没有亏本的,我都自己出来做生意好了咯.....

对啊!但是我的老板就是不能接受有一点的犯错,
一犯错就说要罚款了。
还好目前为止,我没中罚过! ...
susanyap 发表于 14-2-2011 04:21 PM

可怜你了....幸好我公司没那么刻薄.