佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: eunice1785

是我的问题吗?

回复 20# skydreamer1978

我真的问哦~nak tly?

那样微波炉以后你就可以带回家啦!!!哈哈

是公司的问题。

回复  skydreamer1978

我真的问哦~nak tly?
巨居蟹 发表于 14-2-2011 05:57 PM

我要, 可以吗?

方便一下回教徒们吧,别带non-halal的东西去公司:猪,酒

回复 24# 露丝复

带点去图书馆当下酒菜,要吗?

Follow Us
回复 26# 巨居蟹

现在吗? 情人节晚??

不用管他啦。。。          

不要在马来西亚啦,就连我之前的公司,在小新,而却是台湾+荷兰合资的MNC公司也一样列明公司的雪柜和微波炉是不可以放猪肉滴。

回复 27# 露丝复

才刚从活着回来。。。找天啦。。。

和马来人一起工作,我们华人总得让着他们。。。

从回复的答案来看,大多数都叫我尊重公司的policy。我不知道是不是明文规定,不管是否。我的第一个感觉已经是不被受到尊重了。

我可以理解在回教的世界里不能有一丝的东西关于到猪肉,在我刚进公司的时候,我问过同事,pantry里的洗碗剂和丝瓜布有没有pantang,如果有,大不了自己带来。。。同事的回答是:其他比较忌讳的马来同事其实会自己带清洁剂,这样的culture我还能接受

我能够接受不在公司的pantry洗自己的碗,不用公司的锅碗瓢盆,刀刀叉叉。因为接触到,对他们来说就是不能用了。可是微波炉我就不太能明白了,你放进去的是你自己的饭盒,还是封闭式的,连一丝气味都没飘出来。。我不明白为什么不能用。。。

对,人人都要互相尊重。可是有没有想过,你退一步,人家进两步,咄咄逼人。然后就认为是理所当然,那么你有得到人家的尊重吗?就是因为我们以为的尊重,让他们认为理所当然,所以才会有回中国论的出现。。

当然,我不会吵什么不公平啦。。。bla bla bla。那,只会气坏自己身体。大多数人可能只是认为是小事,息事宁人。做工有钱拿就好。。可能我还小,所以不喜欢就换工呗,当然不是现在,而是在我得到我要的过后,因为公司也没有我的心了。。。

然后会不会有一天,他们在输血的时候记得不能用其他种族的血,因为那是多么不halal的啊

不要在马来西亚啦,就连我之前的公司,在小新,而却是台湾+荷兰合资的MNC公司也一样列明公司的雪柜和微波炉 ...
kbchoong 发表于 14-2-2011 10:14 PM

可以放酒吗?

回楼主:

您违反公司的规定是您的问题;公司维护回教徒是公司的问题;

其实我只想问大家,如果您是虔诚的佛教徒或兴都教徒,是素食者,或没吃牛肉;遇到楼主酱把肉类或牛肉放进微波炉,您会怎样想?
或者抛开宗教的问题,如果公司有素食者,您会为了尊重对方而不放肉类吗?