佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

★回乡过年游★亚庇Kota Kinabalu - 2014圣诞神山攻顶失败

2012年第六页开始

★2011年19天回乡大过年★亚庇Kota Kinabalu

原本是想拍多多亚庇靓照在这里分享的
奈何天公不作美,天天阴天雨天
结果几乎变相为只是分享亚庇过年期间的一些活动了,哈哈
当然还是有一些观光景点的

分享内容包括龙麒狮大团拜,年夜市,马来西亚首(三)只七彩幻灯龙/狮,
Kundasang  Desa Cattle Farm & War Memorial, 这些可都是我第一次 去/看的哦

还有就是很多沙巴狮仔王益南精彩youtube 视频,喜欢看舞狮的朋友千万别错过啦
至于那些没去到的景点,希望明年可以去到再在这边跟大家分享分享

09及10年的回乡过年照
请看这里
(09年) http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1494644
(10年) http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1494644&extra=&page=6
有很多美丽的亚庇蓝天白云风景照

关于亚庇的景点和美照,请看
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1441471

19天回乡大过年行程

22/1(六)PadangMerdeka龙麒狮大团拜,KK Waterfront BBQ Market, KK市区夜景

1/2(二,大年二十九)Segama年夜市

2/2 (三,大年三十)1Borneo

3/2(四,大年初一)Citymall

4/2(五,大年初二)Kundasang(Desa Cattle Farm, War Memorial)

5/2 (六,大年初三)Taipan新春联欢晚会
- 七彩幻灯龙狮

6/2(日,大年初四)GayaStreet周日市集,Suria Sabah, Wisma Merdeka (追狮仔)

7/2(一,大年初五)KK市区,Tanjung Aru Prince Philip Park, First Beach

8/2(二,大年初六)飞机上看日落

原本计划的19天回乡大过年行程

22/1(六)PadangMerdeka龙麒狮大团拜,KK Waterfront BBQ Market, KK市区夜景

24/1(一)KKTS,Sutera Harbour, State Mosque, State Museum, State Library, Ujana Rimba Tropika

26/1(三)TanjungAru Prince Philip Park, First Beach, STAResort, Ujana Perdana Park, Tanjung AruPlaza

29/1(六)TanjungLipat (KK Jetty…City Mosque…) Yayasan Sabah… 1 Borneo

31/1(一)JesseltonPoint, Tunku Abdul Rahman Marine Park (Pulau Mamutik & Pulau Manukan)

2/2 (三,大年三十)LokKawi Wildlife Park, Megalong

3/2(四,大年初一)TunFuad Stephen Park, KKIA T1

4/2(五,大年初二)NexusKarambunai, Kundasang (HQ, Poring, Market)

5/2 (六,大年初三)Kundasang(Desa Cattle Farm, Mt K Golf Club, Mesilau, War Memorial)

6/2(日,大年初四)GayaStreet周日市集,Wisma Merdeka (追狮仔)

7/2(一,大年初五)KK市区

8/2(二,大年初六)UMS沙巴大学(Aquarium& Marine Museum, Jetty), Citymall

21/1(五)

第一次,一个人搭KTM到KLSentral再搭Aerobus到LCCT

巴士跑下跑下,看见前面往后镜熟悉的东西
嘻嘻,很多Metrobus车头挡风镜也是有粘的

大家知道什么来的吗?
沙巴的州徽也

比预算中早到,12.50pm航班10.50am就到了
买了个麦记Topchoc,手机打PES2008在外面消磨下时间
12.00pm进等候厅,才一下12.10pm就上飞机了

飞机很新下,机壁白白的

抵达亚庇附近上空了
蓝天白云绿草地
应该是Papar一带

KKIAT1

跑道

下飞机
第一次看到酱多人拍飞机,少说有5,6个
不过我当黑,拍到爽爽时被工作人员鸟

才回到家不到2个小时
就一个不小心踢爆了之前已经受伤的右脚趾头
这是之前去新加坡留下来的孽种
请看http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2059279

脚趾爆开轻微流血了

趾甲半天吊

22/1(六)

早早回亚庇就为了看这个一年一度龙麒狮大团拜
幸好给我博中
机票11月尾就买了,而这个龙麒狮大团拜举办日期基本上要到接近过年时才知道的
沙巴各大小镇年年都会过年前一两个礼拜前举行

3.00pm在亚庇独立草场Padang Merdeka举行
约2.45pm抵达,已经很多人了
应该早点到的
因为龙麒狮队早早就开始进场了,错过了

应该是最后进场的一队

迎接贵宾进场

3.00pm准时开始,先乏味的贵宾致词,就到处走走拍照

沙巴州西海岸少林武术协会
除了龙麒狮外,还有北狮(金狮),青狮(不在照片中),各式各样鱼类
没错的话以前是穿橙黄色类似旗袍很有特色的
现在换去紫色没有少林feel不抢眼了

狮仔王益南装大牌姗姗来迟?

非也,可能阵容过于庞大的关系
都挤在后边的帐篷

整个场地盛况
很像中学时期的运动会

龙麒狮准备就绪,要开战了
今年总共有77队龙/麒/狮团参与

要进行剪彩及击鼓仪式
没想到报上贵宾大名又是一段时间
应该都有60-70位

一时锣鼓声响彻云霄,群兽飚舞
哈哈,老实讲并没有想象中震耳欲聋般,可能距离有点远呱

最抢镜的就是沙巴州西海岸少林武术协会了
鱼儿空中游
青脸扁平很丑那个就是青狮了

群龙绕场
没想到有这个环节
不然从上拍下来应该壮观下

拿着大大个相机的或外国游客就是爽
保安人员没什么理
像我平民的就一直被鸟越赶越远越好

二十四节铃鼓

武术表演

可惜竟然没有MM唱新年歌
也没有正宗少林武术

接着是一条青龙后麒麟表演
不过都没心情看
因为狮仔王益南早早就把长长的高桩摆在场中了
相信其他观众都跟我一样期待着狮仔王上场

万众期待
终于
先是kelefeh绕场

接着第一只狮仔王从人群中跑出来
顿时全场欢呼
狮仔王魅力果然不是盖的
气势就是与众不同
不过这只不算最厉害的

采青采到一半停下来
这时全场又一阵欢呼
原来第二只狮仔王也从人群中跑出来

遥望相对
狮仔王精彩动作请看下面的youtube分享
万勿错过哦
之前那些保安人员一直在前面走来走去
好彩录狮仔王时没有走过煞风景

过后就是另一条龙表演
可惜不会喷火的
不过很美下

再来一只麒麟
舞得很生动下
可惜有个人一直走来走去
还要停在我面前
害我录到半桶水

过后再多两个狮仔表演

这队以前没听看过的亚庇南山观音庙龙麒狮团出乎意料厉害下
有很多狮仔王似的飞棚跳跃动作
而且数量有过之而无不及

最后这个没跳桩也没什么看头

这队表演完后竟然只剩下一两只其他队
接着不懂什么仪式的
大团拜应该就酱结束
不到6pm比想象中早结束
也好可以去看日落

2011龙麒狮大团拜youtube分享
大家可以double click 入youtube用full screen来看
刚开始的时候因为zoom的关系很晃,请大家见谅

大家也可以download下来再用慢格播放来看,甚至用←→键一格一格细看
quicktime有这个功能

screenshot一些瞬间精彩片段下来给大家看得更清楚点

1:16
喷火龙
眼尖的朋友一开始就可看到了,也可以听到有人说有火哦
不过网上看过那种用酒精来喷的
那种就真的熊熊烈火

1:55
狮仔王高速转身甩头

1:59
狮仔王独创绝技

2:34
精益求精,今年狮仔王将脚踢得更高,直达脸部

2:39
如果一字马的话就更完美了

4:12
尽情跳舞,扭出S字身形

4:17
还跳沙巴Kadazan族独有Sumazao 舞lagi

4:25
最后再来个高速飞棚加连环飞踢

舞龙,可惜不会喷火

张牙舞爪

这只麒麟采的是金元宝

Follow Us
找到的一些片段

11年群龙绕场

08年祥龙喷火

08年五只麒麟飙舞

Sabah No.1 Seafood Destination
价钱较平民的海鲜美食新天地SeriSeleraKampungAir

到达TheWaterfront
唉,难得看日落
可惜云太多了,不是很美

TheWaterfront旁的海鲜蔬果小食中心

烧烤区
各类海鲜应有尽有
小虾,大虾,龙虾,琵琶虾
大鱿鱼,苏东仔,各式各样鱼类
可惜没拍到螃蟹

烧鸡翼

有约十多挡卖烧烤的

不夜天海鲜楼Portview

TheWaterfront
始终没有五彩缤纷的晚霞
可能要下雨搭了棚,画面没酱好看

LeMeridien

WarisanSquare双层Starbucks

本想拍美美的广告牌的
可惜只有Esprit亮灯
其他都暗暗的

Marina海滨公寓

Promenade
那个类似水立方的建筑体近一两年才建的
虽然很不搭
不过晚上亮灯很美下
还会变色lagi

海王城OceanSeafoodVillage

晚上繁忙街道
左边是还没建好的新开海滨广场

哇...恨详细的舞狮报道呢~~~

谢谢lz花心思分享!!
超喜欢舞狮,虽然我年纪很大料...

回复 10# 悲悲的人

也谢谢您(尊称长辈)的回复
酱大个人还喜欢舞狮,不怕给人讲幼稚吗?呵呵

回复  悲悲的人

也谢谢您(尊称长辈)的回复
酱大个人还喜欢舞狮,不怕给人讲幼稚吗?呵呵:loveline ...
cth2206 发表于 15-2-2011 12:29 AM

舞狮华人的传统文化啊...谁说一定要小孩才可以喜欢舞狮的??

舞狮华人的传统文化啊...谁说一定要小孩才可以喜欢舞狮的??
悲悲的人 发表于 15-2-2011 07:37 AM

因为每次都被家人讲酱大个人还看舞狮
更觉得我早早回亚庇为了看龙麒狮大团拜不可理喻

因为每次都被家人讲酱大个人还看舞狮
更觉得我早早回亚庇为了看龙麒狮大团拜不可理喻
cth2206 发表于 15-2-2011 09:35 AM

没有关系啦...喜欢就好了...
管不了别人的言语啦...
华人传统,就要靠你发扬光大了~!

29/1(六)

今天一个不小心
半天吊的脚趾给踢分开了

----------------------------
电影院天天好天,亚庇却天天阴天
回来已经一个礼拜了
可惜每天一大早就阴天或雨天
似乎自礼拜开始就没看到蓝天了
整一个礼拜都没出去拍照
没有蓝天白云阳光普照照片拍出来不美没有意思
已经看开做了最坏打算
接下来礼拜拜一阴天雨天就算了
只要拜二开始阳光普照就可以了
真担心到过年时还是阴天雨天就

以前在亚庇的时候也有过酱的天气
不过也就大约一个礼拜
真希望快点雨过天晴啦
-----------------------
以上是当天天气的心情录

哎,结果咧?
直到呆在亚庇的最后一天依然是阴天

大年初一一大早就蓝天白云
以为天气开始变好了
那里知道不到两小时就变回阴天了
年初二,三及四更是一大早就下大雨
心情也跟着灰灰的

1/2(二,大年二十九)

主要去逛逛Segama年夜市
早点出门,在PalmSquare看了个舞狮,换了对新眼镜,再看新少林寺

PalmSquare
没什么好看的舞狮
一些可爱动作

看完新少林寺后,便去Segama
5pm果然有狮仔王龙麒狮在那边表演

装可爱?

团结力量大

狮仔王益南在Segama的龙麒狮表演youtube分享

screenshot一些瞬间精彩片段

0:01
狮仔王龙队一定要上桩舞下才过瘾的