佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: listen_up

两夫妻AA制

做夫妻做到要 AA 那真的是很悲哀。
tcs168 发表于 15-2-2011 12:23 PM

赞成。。。

请问现在有谁是夫妻之间AA制的呢?
listen_up 发表于 14-2-2011 08:49 PM

同感!

在一起7年,注册一年半,到目前为止还是AA制..
不过偶尔也会让他结帐.
可能双方都已经习惯读书时AA制,很难改得掉.
我们都有各自的户口收私房钱(都是我在收吧,基本上他的钱都在共同户口里了),也有一个共同户口(来收买房子家私的钱).

做夫妻做到要 AA 那真的是很悲哀
tiffanykhor 发表于 18-2-2011 05:20 PM

悲哀?男人有一天放弃你了,你身上没钱的时候。到时候回家靠父母,那么悲哀的是你的家人!明白吗?凡是都靠男人,你活着的意义是什么?

悲哀?男人有一天放弃你了,你身上没钱的时候。到时候回家靠父母,那么悲哀的是你的家人!明白吗?凡是都 ...
listen_up 发表于 5-3-2011 12:27 AM

我的意思是吃饭没必要AA..这是我发表的的个人意见!
并不是说全部都要靠男人啊!你想到哪里去了??脑筋走歪了吧~
当然各自也要有赚钱的能力~这样才是明智的!
明白吗你???

做夫妻的 看双方能力吧 目前很多都是双薪家庭。
那些家境好 嫁到老公有钱的 就另当别论。

若两夫妻全部开销都要AA的话 感觉很计较,不像一家人。
夫妻之间 我是绝对做不到AA,适当时候互相补助的话还情有可原。

Follow Us
悲哀?男人有一天放弃你了,你身上没钱的时候。到时候回家靠父母,那么悲哀的是你的家人!明白吗?凡是都 ...
listen_up 发表于 5-3-2011 12:27 AM

你这句话就不对了。。。
相信这里很多都没有AA制的夫妻
未必女的就完全靠她男人啦。。。

现在很多女生的薪水都很高了 甚至还高过她的另一半。
如果男人一直跟他老婆斤斤计较 连那一点点钱也要算个清楚
我觉得这样子做夫妻都没意思。

你这句话就不对了。。。

现在很多女 ...
myvista 发表于 5-3-2011 03:24 AM

给我个理由斤斤计较跟夫妻有什么关系? 不要模糊,be clear。

如果要貫徹AA制精神
首先一本555記事薄是必需的
不然那麼多吉靈數, 怎麼記啊

给我个理由斤斤计较跟夫妻有什么关系? 不要模糊,be clear。
listen_up 发表于 5-3-2011 09:23 AM

请参考我26#楼的说法
你本身开贴不是询问大家两夫妻AA制的问题吗?
我当然是说出我本身认为两夫妻AA制的想法了。。。
如果你认为两夫妻连出去吃一顿饭或普通在外面的开销 都要回家跟老婆或老公算清楚
这不是斤斤计较 那是什么?这样子同住一个屋檐下不会辛苦吗?
如果你有更好的形容词 就欢迎分享出来啊~!我无所谓的

都结婚了还要aa那么真的很计较啦,不好咯

楼主的AA是怎样的?!比如在哪方面?!

做夫妻做到要 AA 那真的是很悲哀
tiffanykhor 发表于 18-2-2011 05:20 PM

非常认同

你这句话就不对了。。。

现在很多女 ...
myvista 发表于 5-3-2011 03:24 AM

赞成!!!

楼主的AA是怎样的?!比如在哪方面?!
joslyn1224 发表于 5-3-2011 09:59 PM

小至每个花费

小至每个花费
listen_up 发表于 2011-3-6 02:16 PM

wah...like tat ah...
   Erm...at 1st my bf will ask me do so lo...but after i talk nice v him,then settle all....

赞成~AA..是各自想买的东西...才AA...如果是日常用品..孩子的东西..都会一起分担~

如果要做到AA,是不是生活到:

1。外面吃饭,跟waiter/waitress说,split bill please,还是记得要把单拿回家算清楚?没有零钱怎么办?可以欠着先么?算不算利息?
2。孩子学费,奶粉钱,怎样算?如果是妈妈给母乳的话,老公要怎样算回一半?
3。由于全部是AA,老婆工作也是辛苦下,那么家务每人做了,是不是一人拿一半钱出来请工人?

生活到酱计较,不结婚好过咯。。。还衰过跟朋友出去。跟朋友出去还有时候我请客,有时候他请客,都没有算什么的

如果要做到AA,是不是生活到:

1。外面吃饭,跟waiter/waitress说,split bill please,还是记得要把单拿 ...
yen621 发表于 8-3-2011 09:29 AM

你的提案我将会参考

都结婚了还要aa那么真的很计较啦,不好咯
mylovebaby 发表于 5-3-2011 05:29 PM

帮他生孩子也要claim回。。。因为损失