佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Jobstreet Salary Report

大马的电气(电子)工程师 Electrical – Electronic Engineer 有多少工资薪水呢?根据我在大马其中一个著名的找工网 – Jobstreet 的研究报告所得。
PositionMin (RM)Average (RM)Max (RM)
Senior Engineer330041005200
Junior Engineer23002638.253200
Fresh Entry180021002500

想知道更多,可参考:
http://www.misterleaf.com/859/jobstreet-salary-report-大马员工薪金报告/

太低了吧!

不是很正常吗???这就是做工的悲哀

这个网站是最不能信任的。。。。。。。

他们的报告都是偏低。。。。不要讲KL,连滨城的工程师薪水都比他们的高。。。。

ixtxl的 fresh eng都2800了,dxxl都有2500,agxlxxt都有2600,altxrx都有3000了。还没有包括其他如motoxxxx公司等等。。。。

如果说senior eng。。。。过6000的一大堆。。。。我哥哥公司就很多senior eng过6000的

我算junior eng。。。比他的max还要高很多咯。。。。

要看,就看kelly service的报告。比较专业

哦真的吗???是你比较幸运还是本来如此,因为有很多朋友都跟我说给太少....

job street的也可以参考...

Follow Us

他们的报告都是偏低。。。。不要讲KL,连滨城的工程师薪水都比他 ...
iloveLED 发表于 15-2-2011 01:38 AM

赞同你说的
我觉得jobst的调查可能从大比例sme+小比例mnc所得。

赞同你说的
我觉得jobst的调查可能从大比例sme+小比例mnc所得。
天然夜行者 发表于 15-2-2011 09:15 AM

你看LZ的图片。。。21年经验才3300?而且,eng要degree的。如果是EE,需要IEEE certified的咯

里面的数据很多都是haoxiao大家的。。。。。特别是很多都是乡区的数据

我朋友在sme工作,薪水也很高。。。

回复 4# iloveLED

哦。我相信你是比较幸运的其中一人。还有很多工程师的薪水不外如是。何况 Jobstreet 是其中一个找工网,肯定有数据。你说的什么、什么公司的,我们都知道。 Intel, Altera, Agilent, Motorola 等等的工程师薪水都不错,但是请别忽略了其他公司工程师的薪水。你知道还有很多 sub-con 或 Manufacturing 的电子厂吗?本地厂及日本厂吗? Carsem, Unisem, Venture, Flextronics, Freescale, VS Industry, Celestica 工程师的薪水你又知道吗?

p/s: 对不起,还是要讲一句--你真的很 junior

回复  iloveLED

哦。我相信你是比较幸运的其中一人。还有很多工程师的薪水不外如是。何况 Jobstr ...
tph0129 发表于 16-2-2011 09:47 AM

上述公司的薪水也不低。。。

如果你要相信,你就继续相信啦。。。。请你不要阻碍我的发言权利。

不是我幸运。。。是很多人都这样的薪水。。。。

我朋友的阿姨在SME做高级technician都有3000了。EE更高!

我的朋友在carsxxx工作的。他才4年经验,过3k了。。。。。

你说的V公司。。。早年差点就倒闭。。。。所以,福利当然也比较差。(这个我就不知道薪水如何了)

如果还有任何怀疑,请去kelly service的网站下载最新的salary report

http://www.kellyservices.com.my/ ... yguide2010final.pdf

放大眼睛看看。。。。。里面的薪水才是更接近市场的价值。。。。。

现在的SME薪水都不差的。我朋友的丈夫,薪水比我高多了(他是EE,我是mnc

看公司的吧 MNC會比較統一?
我有時看到那些payslip都嚇一跳 工作了2-3年的Engineer basic 2100-2600都有
太少了吧......

不過通常不是華人 不是MNC

蚊子姐,我的马来朋友毕业就在国油工作。薪水5k(没有包括其他福利)

工作2~3年有2600我不奇怪。。。。问题是哪个工作21年才3300的。。。我比较怀疑咯。(除非是乡下。。。但是,就不能显示城市的标准了)

现在物价没有分城市或乡下了。。。所以,我觉得薪水也不应该距离太大。

那个MAX的薪水X2吧....
然后等HR的压价....

蚊子姐,我的马来朋友毕业就在国油工作。薪水5k(没有包括其他福利)

工作2~3年有2600我不奇怪。。。。问题是哪个工作21年才3300的。。。我比较怀疑咯。(除非是乡下。。。但是,就不能显示城市的标准了)

现在物价没有分城市或乡下了。。。所以,我觉得薪水也不应该距离太大。
iloveLED 发表于 16-2-2011 10:55 AM

那個21年3300的很有問題 應該是寫錯了吧
M3nergy這間如何? 我看過的薪水都蠻高的 不過不是fresh啦

他们的报告都是偏低。。。。不要讲KL,连滨城的工程师薪水都比他 ...

我算junior eng。。。比他的max还要高很多咯。。。。
iloveLED 发表于 15-2-2011 01:38 AM

你果然有钱途.........

工作2~3年有2600我不奇怪。。。 ...
iloveLED 发表于 16-2-2011 11:55 AM

国油炒人的时候,炒到很够力哦。可以整个DEPARTMENT砍一半的人哦。不管你什么皮肤,砍就砍。所以不要太羡慕

回复 15# 小蚊子

还有哪个14年RM2800的。。。根本就报小数

EE的薪水根本就没有那么少。。。。。(我所接触/知道的公司

你说的那个。。。我不知道了。。。

回复 16# 露丝复

还要谢谢姐姐你多多提拔