佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我有问题 问问大家。。。

我一直在想,如果一个人send resume 去别公司招工的时候,
那别公司 会根据你resume上的资料,
联络他以前的旧公司或是现在的公司 调查你吗?
问他们 这员工 工作表现 和 态度怎么样吗?

说实话 我和 上家公司的老板 闹得不是很愉快 然后走人,
担心 以后找工时 他们 会打给我旧公司老板 调查我。。。

resume 里的reference人选都是经过我事先通知和沟通好了,确保他们会帮我说几句好话之后,才把他们的大名放进我的resume的。。。

我不知道...不过我最讨厌那些HR说要放REFERENCE或一定打电话去给CURRENT或前公司的.

不是什么,最主要是....你打电话去了不是给老板知道你要换工了不是吗? 万一这公司打了电话过去又不请你. 你不是工都还没拿到,手上的工作也没有了???

就算给这公司请你了...也不代表你一定接受他们的OFFER不是吗? 最讨厌那些那么志大的公司.

很多时候,我真的觉得做HR的应该学会RESPECT INTERVIEWE和保护别人的隐私. 怎么现在的HR越来越没头脑的? 也那么自大.

我不知道...不过我最讨厌那些HR说要放REFERENCE或一定打电话去给CURRENT或前公司的.

不是什么,最主要是....你打电话去了不是给老板知道你要换工了不是吗? 万一这公司打了电话过去又不请你. 你不是工都还没拿到,手上的工作也没有了???

就算给这公司请你了...也不代表你一定接受他们的OFFER不是吗? 最讨厌那些那么自大的公司.

很多时候,我真的觉得做HR的应该学会RESPECT INTERVIEWE和保护别人的隐私. 怎么现在的HR越来越没头脑的? 也那么自大.

send resume 还没去 interview, 公司是不会打电话去问的, 如果你还在那间公司工作, 他还打电话给你老板问你的事, 你不是死定。。。

interview 时, 公司可能会依据 application form 的 reference  (可能会 call,  大多数不会 call 的) call 你的 reference.

注: reference 不一定是前老板, 可能是以前的教授, 老师, supervisor,  教会教主, blablabla..

Resume 不必放 reference,interview 填 form 有要 reference 才给。

而且,之前的薪水是不必 disclose 的。

Follow Us
Resume 不必放 reference,interview 填 form 有要 reference 才给。

而且,之前的薪水是不必 disclose  ...
harimau 发表于 15-2-2011 11:41 PM

真的可以不需填上以前的薪水吗??
但是填表格栏上有说明哦/

真的可以不需填上以前的薪水吗??
但是填表格栏上有说明哦/
candle 发表于 15-2-2011 11:48 PM

不用。而且连宗教信仰等等一些有的没的也不用。那些都是 privacy。

就算你填了,他也未必相信你,倒不如不填。

不过,如果到了最后阶段,到了讨论薪资的时候,对方有问,可以大方作答。

如果你填了,太低,会给人压价,太高,可能被别的 candidate 杀价抢饭碗,不填,留点神秘感,成功率可能更高。因为到 interview 的时候才讲,你可以作很多补充、讲解,是写在纸上无法达到的。

放已经离开前公司的人的名字。。

Resume 最好以 KISS 的概念来写,即是Keep it short & simple,往往写多错多,要写优点,不用写缺点的。。。。有什么他们想知道的自燃打给你 Interview 的。。。

Interview Form 里的 referee 可以不填的吗?

回复 1# 精算子

resume 不必fill in ex-company contact,
当interviewer问时就说: 我可以告诉你after get the offer.
interviewer: 为什么我现在不能够知道呢?
interviewee: 人的心态是很难理解的,即使是您的最要好的人,但我很确定当某人得知你违背他时,往往会对当事人不利的。