佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我与动漫的回忆……

我喜欢的动漫有很多,但也有一些是特别喜爱的……更有一幕幕的回忆……

《多啦A梦(小叮当)》
从小陪我长大的好伙伴,一个大圆圈里有两个椭圆型的眼睛,另外一个红色的圆鼻子,然后是性感向外叉的胡子,最后是像洗脸盆一样大的嘴巴。不管过了多久,我还是不能停止读这关于多啦A梦的漫画。它的可爱,它的法宝,都是充满了我童年的回忆,充满了我童年的幻想。但很可惜的,在1995年,我得知《多啦A梦》的作者-藤子·F·不二雄(藤本弘)老师辞世的消息,当时我真的很失望,但我永远都会尊敬他的………

《多啦A梦大长篇(小叮当大长篇)》
最先看《多啦A梦大长篇》系列的应该是在动画,没记错的话应该是《多啦A梦大长篇-大雄与恐龙》,当时我和哥哥买的第一个《多啦A梦》录影带,一天看上六至七次,当时真的百看不厌………之后,长大了,知道了什么是“长篇”和“短篇”的意思了,就一一的找这些小叮当长篇来看。到了近年,我发觉《多啦A梦大长篇》竟然还在连载,我真的欣慰不已。虽然原作者已经辞世,但他的精神依然留在漫画里,实在是我们读者最大的福气,谢谢你藤子·F·不二雄老师…………(最近还在找着《小叮当长篇》的DVD中……)

《多啦A梦历险记(叮当七侠)》
在很久以前,在我刚看《多啦A梦》的时候,就很想望:“如果有许多的小叮当,那样的故事该很有趣”。结果在一次经过书店的时候,哥哥买了一本《叮当七侠》的漫画。就这样,田中道明老师把我的童年梦给实现了。虽然水准并不是我想象的那样,但毕竟已经实现了我的心愿,还记得当年在市面上有出版一部《叮当七侠97》,这漫画从我四年纪(1997年)连到我五年级(1998年),书从《叮当七侠97》到了第五本之后,第六本就换去《叮当七侠98》,第九本和第十本还连载了《多啦A梦大长篇-大雄与发条都市》呢。现在这十本《叮当七侠》还好好的放在我的书橱上,虽然我知道盗版书,但我还是好好的收着,因为它包含了我许多汗水才入手的回忆………

《多啦A梦-超棒球外传》
这是一部出乎我意料的漫画,真没想到多年之后,除了大长篇之外,还有新的《多啦A梦》的作品。刚开始时,我还犹豫着该不该买,毕竟我已经知道原作者已经辞世了,但到最后,我还是忍不住手的买了当时盗版青文出版的两集《多啦A梦-超棒球外传》。结果看了之后,第一眼就开始喜欢上了这漫画,它拥有原作者的画风但却有不一样的风味,实在超赞!谁知道,盗版青文出了两本之后就停了,我当时还不知道这些是盗版,所以我一直坚定意愿等它出版之后的集数,过后我又在书店看见了本地正版-TARA AMAN已经出版了马来文版本的第三集,心嘻嘻的以为中文版很快的就会出版……哪知道,看着马来文版本出了第三集、第四集、第五集、第六集…………中文版依然是停留在第二集,我当时还真的有冲动的想买马来文版本,因为从2001年等到2002年,再从2002年等到了2003年,直到我在2003年年尾认识了佳礼,在网友们的质询,我得知正版的事实,又得知这漫画其实还有连载,只是盗版没出版而已………经过了长年的等待,我终于在今年入手了这部漫画,实在感动不已…………(在哭了………)

《七龙珠》
小时候最热门的格斗漫画,当时通街都有,几乎每个人都在玩打架游戏时(不良意识,呵呵……)都会去玩“气功”,尤其是龟仙人那招“龟派气功”,更为出名。动画版的最吸引人莫过于它超快速又精彩的格斗,以及飞天穿地的特技,一一都印在我的心里,试问现在又有多少部动画像它那样的精彩?随着日子的成长,我得知《七龙珠》已经连载完了,当时真的百般不舍。然而在一次逛夜市集的时候,得知已经出版了新的《七龙珠》动画版,那就是《龙珠G·T》,当时真的很高兴,没想到竟然在《龙珠Z》完结之后还有后文,当时一直都掏钱去买,去租,结果过了两年才有机会把《龙珠G·T》看完。虽然不是很明白最后孙悟空到底有没有死,但《七龙珠》的故事能告一段落,真的很高兴。在去年年尾,我把打工赚回来的钱,买了整套COMICS HOUSE版本的《七龙珠》,重温小时候的回忆,那感觉真是让我想念……

《IQ博士》
这是我中后期看的漫画,其实这部漫画能吸引我的原因是作者鸟山明老师无时无刻的胡闹点子,像是作者无端端会出现在漫画中,傻气的的对白(什么“这是黑白漫画,管他的”,“别乱进来别人这格啊!”等等等等…),还有胡闹的格斗(牛奶糖人大战阿拉蕾),让我认识了新的漫画风格。就是因为这漫画,我以后写的故事都会让自己出现在故事中,就是故事的角色会无端端大叫作者的名字。这是我看过最搞笑的漫画风格啦…………

《YAIBA雷神(城市风云儿)》
这是青山刚昌老师的名作,就是这漫画让我爱上了【剑】。他的点子让一把在剑柄和剑刃之间多了一个专来插“珠”的洞,还有各种不同属性的“神珠”,实在是一大设计。故事最胡闹的莫过于故事前幕的“八鬼”,简直是大胡闹,不过真的很搞笑,第一个是青蛙男-三杯蛙,被变了雷神的铁剑给收拾了。然后是蛇男,蛇男和铁剑有一战精彩的战斗,但最终输在铁剑的“旋风剑”下。过后是蜘蛛男,真不敢相信那搞笑的蜘蛛男竟然是故事重要的配角,实在太强了。八鬼最强的德古拉,是传说中的吸血鬼,可真的和铁剑大战得很精彩。而最揸到的是海参男,这样也能是八鬼其中之一,看来青山刚昌老师是故意把这故事弄得胡闹的,真是可笑。其他的八鬼,像是润滑精、螳螂男、海星男,都像是胡乱创造出来的人物,但却很搞笑……故事的情节都一直在打架的,当时真的满足了我这个血气方刚的小子。中间的剧情真的很精彩,由打鬼丸猛至月之女帝-竹光公主,然后又大战地低人,之后是太古怪物,然后又回到宿命的一战,最后是铁剑的身世之迷,一切一切都太精彩了………

《魔力小马(潮与虎)》
这是一部我自己认为画风强差人意的作品,然而画风不满意的情况下,依然可以让我继续看下去的作品,这是唯一一个。悲哀的故事和情节,还有魑魅魍魉的故事,吸引了我。尤其是阿虎与白面者,兽矛与小马的故事,镖与红炼的恩怨,白面者的恐怖,在书里都描述得很体贴、很真实………当初看这漫画的时候是看第一集,在黑暗背后,阿虎的眼神吸引了我,就这样我才有原动力要追下去………

《蜡笔小新》
小新那两条浓浓的眉毛,真的很性感,还有永远都猜不透的性格,设定真的很好笑。虽然画风不怎么样,而且故事也是像随随便便那样,但还是忍不住要看下去。但最近的《蜡笔小新》就没有像以前那样的好笑了,可能是限制多了,不能像以前那样什么话题都放进去。当初我是听哥哥说好看,所以我才去看的,结果一看不可收拾。

《幽游白书》
当初是先在朋友家看动画版的,当时被藏马(南野秀一)的玫瑰鞭,飞影的速度和桑原和真的灵剑,真的让我着迷。尤其是桑原和真大战四圣兽白虎的那一段,更是让我难忘。后来COMICS HOUSE出版了中文版的《幽游英雄》也就是《幽游白书》,当时我从看前面的故事,真没发觉故事的情节这么曲折离奇的,由主角捕饭游助死亡,接受复活的考验,至第一次任务,也就是捕捉灵界罪犯-刚鬼、飞影、藏马,然后是乱童,之后是四圣兽………直到仙水忍都很精彩,最后到了魔界统一战,雷禅的出现确实让人吃惊,但魔界统一战就让人失望。动画版更为混乱,虽然加了一些漫画没有的战役,像是捕饭游助大战黄泉,确实很精彩,但情节开始混乱了,竟然说阵也是雷禅的儿子,真的超级乱。但这部漫画和动画都充满了我许多许多的回忆………

《勇者历险记(神龙之迷)》
开始看这漫画的时候,给我的感觉就像是RPG,但没想到作者竟然就是RPG游戏大作-《勇者斗恶龙(DRAGON QUEST)》里的工作人员。小呆的师傅-阿邦的阿邦式快速剑更为经典,实在让我目睹新式的握剑法(当时还很小,不知道这么多)。其后,波布的五指焰火暴更让我热血沸腾,还有休葛尔的阿邦流枪杀法-地雷闪、海鸣闪、血腥必杀剑发,当然还有最经典的巨十字斗气,实在太帅了!!!!魔王巴恩把力量和头脑分开的点子,真的很让我震撼,还有是死神奇鲁巴恩竟然是个炸弹,实在让人出乎意料!小呆之剑的出现和星皇十字剑的必杀技,真的是经典中的经典!!!真的很高兴多年后,两位作者又再次合作出版新式RPG风格的漫画……

其实还有很多很多的回忆,但我一时写不出……
以上的全为我个人观点,如有冒犯,请多多包涵,谢谢………

请各位也说说你们与动漫的回忆…………
谢谢~~~

Comic 于 22-12-2004 14:05  说 :
请各位也说说你们与动漫的回忆…………
谢谢~~~

呵呵。。。我想写,写不出来,sorry@@"
像我这样的人,已经忘记了什么叫“回忆”...

lysoonlim 于 22-12-2004 02:19 PM  说 :

呵呵。。。我想写,写不出来,sorry@@"
像我这样的人,已经忘记了什么叫“回忆”...

怎么这样说呢???
我不明白……

Comic 于 22-12-2004 08:38 AM  说 :
勇者历险记(神龙之迷)》
开始看这漫画的时候,给我的感觉就像是RPG,但没想到作者竟然就是RPG游戏大作-《勇者斗恶龙(DRAGON QUEST)》里的工作人员。小呆的师傅-阿邦的阿邦式快速剑更为经典,实在让我目睹新式的握剑法(当时还很小,不知道这么多)。其后,波布的五指焰火暴更让我热血沸腾,还有休葛尔的阿邦流枪杀法-地雷闪、海鸣闪、血腥必杀剑发,当然还有最经典的巨十字斗气,实在太帅了!!!!魔王巴恩把力量和头脑分开的点子,真的很让我震撼,还有是死神奇鲁巴恩竟然是个炸弹,实在让人出乎意料!小呆之剑的出现和星皇十字剑的必杀技,真的是经典中的经典!!!真的很高兴多年后,两位作者又再次合作出版新式RPG风格的漫画……

我也想寫啊,不過實在沒太多時間。
我先回你所說的神龍之謎。
我買的是大然版,37本。

我覺得這套漫畫的人物都很有個性,尤其是何布~
我覺得他是最代表人性一面的角色,
他雖然是勇者團的一員,
但是他也會有懦弱的一面,會想到逃避,怕死~~
我想起他們在進行大破邪咒文的時候,
何布的印記無法發出光那裏尤爲深刻!

何布:我和你們不一樣!我根本就不該是這裡的成員!
    :我不是王族,不是天生的戰士!我什麽也不是!!
    :勇氣!鬥志!正義!愛!其他還有什麽?
    :在我心中的力量嗎?
    :有那種東西存在我心中嗎?
    :如果有的話,請告訴我!
    :只要做得到,我付出生命也在所不惜!

但是最終他都可以戰勝和突破自己,成爲偉大的大魔道士!我單看那一幕就覺得很感動了!

騎士西格瑪:你真的是人嗎?否則爲什麽打不死你,請你説明....
何布:我確確實實是個人類,既猜忌又軟弱,只是個平凡人類!
騎士西格瑪:會說出這種話的傢伙最危險!我決定手下不留情!

人類就是因爲知道自己的軟弱,所以才能變得強大~~所以,不要逃避自己軟弱,應該勇敢地面對它!這一幕同樣讓我覺得難忘!

再來~~ 奇魯巴恩用魔界之火困住魔王巴特拉,小呆,何布!
巴特拉和何布互相激勵,拼了命把小呆送出去~~
本來何布自己也可以逃出去,但是爲了巴特拉,何布選擇留下來!
那個魔王巴特拉,竟然流出眼淚:

巴特拉:何布,你這個傢伙!居然為了我捨棄了生命,真不敢相信!
何布  :要是沒有你,光是靠極大毀滅咒文根本擋不了,謝謝你,巴特拉!
      :嘿!眼淚很快就蒸發啦,真是個沒有情調的死亡地點!
      :我們一起走吧,到有阿邦老師的那個世界去!

巴特拉:....神啊.....人類的神啊!魔族的我,第一次祈求你...
        如果你擁有掌管人類的力量, 那麽請你.....
        讓這個出色的男子漢,繼續活下去!
        別讓這傢伙為了我這個惡魔而死!神啊!!

看啊,連魔王巴特拉都承認何布是個出色的男子漢!感動呢!

所以,何布算是我這部漫畫裏最喜歡的角色之一。
因爲他才是最接近真實人性的!

真‧雷神 于 22-12-2004 06:38 PM  说 :
巴特拉:何布,你這個傢伙!居然為了我捨棄了生命,真不敢相信!
何布  :要是沒有你,光是靠極大毀滅咒文根本擋不了,謝謝你,巴特拉!
      :嘿!眼淚很快就蒸發啦,真是個沒有情調的死亡地點!
      :我們一起走吧,到有阿邦老師的那個世界去!
巴特拉:....神啊.....人類的神啊!魔族的我,第一次祈求你...
        如果你擁有掌管人類的力量, 那麽請你.....
        讓這個出色的男子漢,繼續活下去!
        別讓這傢伙為了我這個惡魔而死!神啊!!

看啊,連魔王巴特拉都承認何布是個出色的男子漢!感動呢!

所以,何布算是我這部漫畫裏最喜歡的角色之一。
因爲他才是最接近真實人性的!

差点忘了这一幕,我曾经为这一幕流下眼泪的呢…
应该是太久没看了吧,好,让我去入手这部漫画………
谢谢你的提醒和回复~~

Follow Us
没有了意见吗????
可惜可惜~~~~

<<七龍珠>>
無可否認的﹐鳥山明老師訂下了所有漫畫界裡力量最強的人-孫悟空﹐凡是遇到解決不到的敵人﹐到最後的最後還是使用界王爺傳授的元氣玉來打敗敵人。也使到后人凡是劃類似的漫畫就一定會讓主角出波﹐蓄氣變身﹐越打越強。

<<灌籃高手>>
大家忘了哦﹗籃球盛行的年代﹐ 是不能少得了他的﹗看了櫻木花道的蓋籃﹐大家每天都跑道籃球場去打球。流川楓一度迷死不少少女﹐結果大夥兒都學流川在球場上扮酷。 啊﹐突然想笑。

<<破壞王>>
沒看過也聽過吧﹖什麼﹖真的不知道﹖
那是一部校園打斗漫畫﹐講述一個又矮又瘦又色的中學生在校園裡一直得罪高手﹐然後每天被變態教練用變態的練功法練到打敗每個社團的老大﹐而且贏得美人歸。當中教導的打架方法曾經被投訴教壞人﹐不知道是哪個笨蛋真的跑去用那些方法打架﹖

<<鐵拳小子-陳敏>>
超好看的功夫漫畫﹐真實呈現少林功夫﹐雖然有時會夸大了點﹐但是比較其他功夫漫畫﹐鐵拳小子顯得自然而不做作﹐故事情節不拖泥帶水。為了追看它每天放學後就跑到漫畫店看﹐那時沒錢買﹐唯有給兩毛錢看到飽。

<<強殖裝甲-加爾巴>> 別名“魔戰獸兵”
我六年紀追到現在才出到23﹐夠力﹗ 當然﹐不好看就不會追了﹐它有別于一般的超人漫畫﹐我很享受漫畫中的世界觀﹐當中最感動的就是深丁晶帶著巨人裝甲重生那一幕﹐還有深丁晶把被改造成無法恢復的獸化兵的爸爸干掉時那幕﹐真是殘忍...

<<孔雀王>>
經典狄野真的漫畫﹐當初要不是看了元彪的戲﹐我也不知道什麼’臨‘兵’‘鬥’‘者’‘皆’‘陣’‘烈’‘在’‘前’﹐ 哈哈﹗這裡開始迷上此類漫畫﹐中毒了﹗開始接觸各類傳說和宗教故事。從漫畫中開闊了我的視野。為了知道是不是真的我還傻到去看聖經和佛教專輯。

<<統夢>>
每個出現人物都很有個性﹐到目前是我必追的漫畫﹐其世界觀的編排非常的巨大。從凱麗重生的廢鐵鎮到沙雷母﹐從依德到鐵士代諾﹐每個畫面都讓人覺得很有魄力。(純粹看漫畫為了娛樂的傢伙請不要侮辱它﹐你去看蠟筆小新吧﹐統夢不適合給你看的。)

<<魔力小馬>>
陳馬﹐日文原名蒼月潮﹐是獸矛的使用者兼見證獸矛的衍生者。為了復仇﹐打鐵兩兄妹由活人祭劍化成獸矛追殺白面者這只九尾狐。而阿虎﹐小馬的搭檔﹐也是生出白面者的人﹐因為知道了憎恨不會帶給他什麼﹐開始淡化對於白面者的憎恨。在結局時那幕是最好看的﹗東西方妖怪和人類合力用結界及科學力量團結一致對付白面者﹐那是一件多麼難得可貴的事阿。

<<傻仔龍>>
無言漫畫﹐插畫線條一流﹐但是看久了很悶。女生的最愛。

<<美少女戰士-sailormoon>>
別以為就只有女孩子看﹗男的看不行嗎﹖我喜歡月野兔嘛﹗

<<幽遊白書>>﹐<<神龍之迷>>﹐<<逮捕令>>﹐等等也是大作﹐不必講為啥追看。

<<橙路-orange road>> 別名古靈精怪
我最珍藏的漫畫之一﹐讓人感動的愛情故事﹐令人會心一笑的橋段。
主角及身邊的出場人物會讓人回味無窮。

“桂正和作品” 除了早期的沒看過﹐後期的開始都收。當初在雜貨店門口看見賣電影少女﹐原以為是什麼少女漫畫﹐應該會不好看的﹐就走掉了。後來有了紅包錢﹐一時興起把沒看過的漫畫全部單本買完﹐才發現自己挖到寶了。從此以後我學會了如何分類及從封面判斷面前的漫畫適不適合收來看。

<<超龍戰記>>
這是克亞樹早期的漫畫﹐也是因為故事很好看﹐因為那時很迷魔法的東西。而且女主角們都很性感噢﹗:sp:呵呵呵呵。從此克亞樹的作品大部份都被我列為珍藏。“兩人性世界”例外。
反而覺得<<煌羅萬象>>比它好看很多。

關於動畫﹐那時還小﹐沒啥大錢敢敢買動畫帶來看﹐長大後才開始追回。
不知大家有沒留意一本叫“frontier"的動漫誌﹖
我都用它來當指導看動畫的。

谢谢楼上的这么用心的回复~~~~~
谢谢~~~

小叮噹就不多說了,呵呵。

我中學時期最喜歡看的兩套漫畫就是《聖鬥士星矢》,《足球小將》!
動畫則是《魔神英雄傳》!!

《聖鬥士星矢》
題材真的太吸引人了,希臘神話搭配星座聖衣,
再加上五小強的帥氣樣子和耳熟能詳的招數。
當年是風靡了很多年輕人的呢!!
有誰未曾聼過“天馬流星拳”,
未看過紫龍爆衣出升龍霸,
未看過冰河那誇張動作的“金剛火焰旋風拳”,
還有舜那娘娘的樣子,和一輝鳳凰展翅的英姿!

尤其黃金十二宮篇,簡直是高潮啊,
每個黃金聖鬥士都各有特色~
五小強慢慢領悟第七感,一宮一宮打上去,
最後把教皇打到飛上天(動畫比較刺激!),爽!

海皇篇我覺得還好,大概就是他們的聖衣沾了黃金之血,
然後就是最後對海皇時,3人穿上了黃金聖衣,不斷地向海皇射箭!
海皇當時還說:我說過,我是神。向天吐唾液會反濺到自己,對神揮拳,無疑是自找死路!

冥王篇大概是全書最高潮點~~
243年的聖戰在此開啓!
黃金VS黃金!
舊教皇vs童虎 超激戰!
AE Vs AE
沙加沙羅雙樹下元寂!
雅典娜自殺
五小強來到地獄
舜成爲冥王的身體
冥界三巨頭激戰!
十二黃金聖鬥士齊集嘆息之墻
五小強來到耶路撒冷
神聖衣和雅典娜聖衣登場!帥!!

這套漫畫真的給了我很多回憶啊!!

(足球小將下回再說,呵呵)

Comic 于 25-12-2004 11:33 AM  说 :
谢谢楼上的这么用心的回复~~~~~
谢谢~~~

不要客氣﹐大家是同道中人﹗
其實還有好多手冢冶蟲老師的漫畫想講﹐怕人家看到頭暈﹐還是沒寫。畢竟本地很少人迷他的漫畫。如有人想看的話我介紹<<怪醫秦博士>>﹐<<火鳥>>﹐<<原子小金剛>>﹐<<大都會-metropolis>>

我寻寻觅觅,寻寻觅觅的到处找一些已经连载完的漫画来收藏,其背后的原因除了是因为喜欢漫画和漫画的吸引度,是要再次寻回童年是看漫画的回忆。当初非常的喜欢看漫画,就是从第一本漫画看起-《老夫子》

以前只要是有图画和字的书,我都可以看一整天,即使那本是图画故事书………结果之后,我开始觉得图画比字来得容易表达,所以小时候总是在家里的墙壁乱画一通,结果不只多少次被妈妈罚我拉耳朵……

直到我六年级那年,我深知自己不是画图画的料,对自己完全不能画画感到遗憾。结果我选了另一类型的表达我心中的幻想,那就是利用文字!当时我写了一部没有名字的故事,朋友说是小说,但是我坚持说是一部“故事”,因为在我心目中,我写出来的故事都是以漫画形式来表达,只不过是没有图画的漫画文章而已………

至今,我仍然坚持我写出来的不是小说,而是“故事”,而这份冲劲全是因为漫画带给我的~~

李遨 该用户已被删除
印象最深是還沒進小學就開始看香港漫畫。

哦哦!!!原来在这里阿。。。。本来想开个新的,辛好问了版主有没有这个主题。谢谢哦版主    我来顶

从一年级开始吧。。。。1997年
漫画:
老夫子,小叮当,漫周(都是我表哥的

动画:
(飞天少女猪事丁)
故事是一个女学生(女主角)不知怎样遇到一只小黄猪,过后小黄猪给女主角戴上猪鼻(变身器)。女主角就变成了粉红色的猪超人 。。。。。。。。。

(为食龙少爷) 一个夜晚,一道雷打到一颗灵树,留下了一颗恐龙蛋,然后被一位宠物店老板收下。。。。。。(忘了

(古鲁古鲁魔法阵) 有两个part,魔法少女?!和勇士?!要打倒恶魔。。。。故事超爆笑

(Power Ranger) 大家都知道这个咯。。。。

下次继续。。。。(在唤回记忆中

哇。。。。。
贴了都没顶上去的???

原帖由 Air神 于 5-5-2007 02:43 AM 发表
动画:
(飞天猪什么的?)
故事是一个女学生(女主角)不知怎样遇到一只小黄猪,过后小黄猪给女主角戴上猪鼻(变身器)。女主角就变成了粉红色的猪超人 。。。。。。。。。
是飞天少女猪事丁啦!!

原帖由 coffee-ping 于 6-5-2007 01:52 AM 发表
是飞天少女猪事丁啦!!

哦,谢谢。因为很久了,所以都忘了名
亏你能记得 佩服佩服

我啊~
从小我连漫画都没看过,何况是动漫呢!
不过到了我10岁的时候,我第一次看动漫(应该啦我也忘了 )
那是一部名叫~猎人~的动漫.
内容我还ok没忘完.
到现在我还是很喜欢这部动漫!

那有人看过《电脑博士》吗?

我以前在摸索绘画的时候,用乱马,幽游白书,EVA,等漫画来练习(1997年~到2002的时候)

所以,那时候的漫画算是我的导师吧,呵呵

你们的呢?