佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gooddog

请删贴谢谢。。。。

上司更要会拿下属的心,不然人家那里会为你卖命。

LZ,这只是初步的皮毛阶段。。。以后你会面对更加严梭的考验。到时候你回头一看,这些只是小事。

好 ...
ken77 发表于 17-2-2011 11:29 PM

同意,学习中。

职业没有分贵贱,那祝你儿子以后去作倒屎的,女儿去作x

反正在你眼里所有职业都是平等的, ...
手枪伯01 发表于 17-2-2011 10:38 PM

职业不分贵贱,我这里是指的是我们不应该用不好的态度去对待那些你认为在做比你低级工作的人,并不是指不用求上进来获取更好的生活。

职业不分贵贱,我这里是指的是我们不应该用不好的态度去对待那些你认为在做比你低级工作的人,并不是指不 ...
gooddog 发表于 18-2-2011 12:46 AM

曾经我也是这样的想法,当我上司或者老板用很不好的口气甚至是“极度”恶劣的态度吩咐或者骂我时

我当时是这么想的:

“好好的对我说不可以咩?一定要骂人?”

过后情绪就很低落,一直在让自己不开心

一些年月过去后,我不在在意对方对我态度怎样了

我随意拿我遇到过的一样事情来说吧

某次我和我经理去某发展商开承包商会议时,由于工程情况紧急

在会议中,发展商的阿头居然拿着一把巴冷刀放在桌面,只要有哪一个承包商表现的很难如期完工的样子

这位阿头就拿着巴冷刀指着别人恶狠狠的拿刀砍桌子大声骂道:“你到底能不能作完?我不想听到不能这个字”

其他的承包商很多人的表情都是吓倒,害怕,惊恐,没人敢表现出愤怒的情绪,有些人甚至说话都发抖

轮到我时,一开始我回答的没什么问题,到最后一些部分我答不出

这位阿头又来砍桌子,我则没什么感觉,让自己保持目无表情,我觉得我做得算好了,但是我经理比我更好

我经理笑着和对方开玩笑,接下我答不出的部分,整个过程中我经理都是笑脸的

会议结束后,回公司的路途我情不自禁的赞扬我上司,我上司淡淡的说了句:“有只狗对你吠,难道你会吠回它吗?”

这一天的经历让我瞬间成长不少,也对我往后的人生有很大的影响

多年以后,也有不少和这一天类似的经历

但是我已经不再让别人影响我的情绪,再大的事情又如何?只要你不死,事情还能解决,几个深呼吸就没事情了

现在,面对很多情况,我已经能笑着面对了,偶有负面情绪也只在瞬间

因为,狗对我吠,我不可能会吠回它吧

他却以命令的语气说“来!我要你帮我弄这个那个。。。”, <---很友善了啰......还有提到"我要你帮"......更加恶劣的你都没有看过.............

心胸宽阔点,打工一族就是这样........

曾经我也是这样的想法,当我上司或者老板用很不好的口气甚至是“极度”恶劣的态度吩咐或者骂我时 ...

因为,狗对我吠,我不可能会吠回它吧
手枪伯01 发表于 18-2-2011 08:28 AM

haha , 这句话赞。
事情处理了,自己又不会生气,哈哈,这个好

Follow Us
打工是这样的,看开点!

回复 64# 手枪伯01

好喜欢哦。。。

谢谢分享~~~

对不起,我不是under他的,我跟他同一个时间进这间公司的咯,再说就算大过我又怎样?跟之前酱好好讲 ...
gooddog 发表于 17-2-2011 08:06 AM

有一种人是"一朝得志就语无伦次"

有时候,未必是你想的那样。
因为他升职了,所以你潜意识标签了他就是“坏人”,所以无论他说什么,你都听不顺耳的。
或许你是有“妒嫉”之心的存在。

曾经我也是这样的想法,当我上司或者老板用很不好的口气甚至是“极度”恶劣的态度吩咐或者骂我时 ...
手枪伯01 发表于 18-2-2011 08:28 AM

谢谢你,果然语重心长!

他却以命令的语气说“来!我要你帮我弄这个那个。。。”,
累哥 发表于 18-2-2011 08:49 AM

但是他的语气是很不客气的那种,那份project一向来是我跟的,他不知头尾,只是传达上司的讯息而已,如果换着是以前的话他会跟我说上司交代他跟我说要做这个那个,并不是像现在那样,他给我的感觉是他以为上司叫他来handle我的东西咯。

有时候,未必是你想的那样。
因为他升职了,所以你潜意识标签了他就是“坏人”,所以无论他说什么,你都听 ...
幽灵 发表于 19-2-2011 02:16 PM

在这之前我有还问过自己会不会是你所讲的那样?是不是我太小心眼了?但想想别的同事升职我又不会这样认为他们态度不好,他们说话语气反而变得比以前更客气了。

当你升职了,你就明白上司的难受

一定要摆些姿态,不然下属不会怕你

有些人是酱,LZ加油,升更高来压他
raysim88 发表于 17-2-2011 10:37 PM

谢谢,我会加油的,但不管怎样也好,我是不压会他的,我反而希望大家可以互相尊重对方就好了。

当你升职了,你就明白上司的难受

一定要摆些姿态,不然下属不会怕你
Maxi 发表于 19-2-2011 04:46 PM

如果你上司摆些姿态你会为他卖命吗?当你发现到你上司的工作出现问题时你会跟他讲吗?到时可能他不旦不感激你反而你还可能被臭骂一顿呢?
怕有什么用?又不是小孩子,最多也是阳奉阴违,要人心干情愿的帮你才是王道呢。

看开点,拿别人的问题来生气,是自己修养不够。

人家哪怕只是比你高级一点点,就等于手臂上比你多一条材,你就必须听他的。除非你已经找到工作不想干了,那就可以搞革命。

有些人就是这样, 升了官后就以为自己很厉害,摆个样。 这类人当人家上司会很累,因为大多数人都是受软不受硬,以命令的语气来吩咐下属办事会令人很反感所以很难得到下属全面的合作。

社会是这样的咯……你不上位就代表你不行……老板不只是看performance……而是可能你交际有问题。