佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佛教与禅宗。。。

禅宗的思想和佛教的教义是不同的吗?
我发现禅宗的思想其实和佛教是有所偏差的。。。
但是心经的教义和禅宗是相符的。。。
我想学佛,但是经过那么多代的相传,到底有多少成是佛祖本来的思想。。。
又有多少是经过传人的篡改的?
同一个思想,传下来,变成了那么多种不同的宗派。。。
那我是在学佛还是学前人的思想?
什么是对?什么是错?还是对错都是我的妄念?
那又比较偏向禅宗了。。。
我迷惑了。。。

hahahahahahaa, 其实佛法没有分派的拉。。。。只是一些人诠释佛法不一样罢了。。。。就是不一样修行模式,也代表法门不一样。。。。是法平等。。。本无高下。。。。。最后的目标都是,诸恶莫作,众善奉行。,离苦得乐咯

hahahahahahaa, 其实佛法没有分派的拉。。。。只是一些人诠释佛法不一样罢了。。。。就是不一样修行模式,也 ...
笨蛋18 发表于 20-2-2011 05:01 PM

理论上来说,就像无论坐船或坐车或走路,最后的目的地还是一样。。。
但是我比较迷惑的是,有哪些又已经扭曲了佛祖的思想了呢?
就是说其目的地其实已经偏了。。。
我担心自己以为这条路可以到达目的地,其实我自己是走向相反的方向那样。。。。

理论上来说,就像无论坐船或坐车或走路,最后的目的地还是一样。。。
但是我比较迷惑的是,有哪些又已 ...
飞天神猪 发表于 20-2-2011 05:07 PM

哈哈哈哈哈哈哈,那么那个是扭曲了佛法?

哈哈哈哈哈哈哈,那么那个是扭曲了佛法?
笨蛋18 发表于 20-2-2011 06:13 PM

就是不知道才迷惑。。。。

就是不知道才迷惑。。。。
飞天神猪 发表于 20-2-2011 06:45 PM

哈哈哈哈哈哈哈,你都不知道。。。。请问你在迷惑什么哦?

Follow Us
哈哈哈哈哈哈哈,你都不知道。。。。请问你在迷惑什么哦?
笨蛋18 发表于 20-2-2011 07:13 PM

我在迷惑自己的认知是不是对的~

我在迷惑自己的认知是不是对的~
飞天神猪 发表于 20-2-2011 07:38 PM

哈哈哈哈阿哈哈哈,原来如此。。。。那么你怎样知道你的认知对的,还是不是不对呢?

哈哈哈哈阿哈哈哈,原来如此。。。。那么你怎样知道你的认知对的,还是不是不对呢?
笨蛋18 发表于 20-2-2011 07:54 PM

就是不知道才迷惑。。。

就是不知道才迷惑。。。
飞天神猪 发表于 20-2-2011 07:55 PM

哈哈哈哈哈哈哈哈哈, 为什么你忽然会有这种迷惑呢?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈, 为什么你忽然会有这种迷惑呢?
笨蛋18 发表于 20-2-2011 07:57 PM

我不知道为什么~

我不知道为什么~
飞天神猪 发表于 20-2-2011 08:11 PM

哈哈哈哈哈哈哈,你既然不知道。。。。你有什么好迷惑?

哈哈哈哈哈哈哈,你既然不知道。。。。你有什么好迷惑?
笨蛋18 发表于 20-2-2011 08:13 PM

不知道理由不表示没有迷惑。。。。
就像我不知道为什么有地心引力,但是地心引力还是存在那样。。。

学佛人拥有这样的质疑态度很好,佛陀所说的“闻思修”正是此意!
"闻"法后,必须经过多方面的審思...以确保听来的是契入佛知见,入佛法相.
若把"闻思"敷衍带过,所"修"的当然存在着偏离佛法的可能性.

学佛人拥有这样的质疑态度很好,佛陀所说的“闻思修”正是此意!
"闻"法后,必须经过多方面的審思...以确保听 ...
biotherm 发表于 20-2-2011 09:07 PM

但是我感觉自己比较像是着了魔。。。
无论怎么想,都没办法确定自己走的是正道。。。

不知道理由不表示没有迷惑。。。。
就像我不知道为什么有地心引力,但是地心引力还是存在那样。。。
飞天神猪 发表于 20-2-2011 08:14 PM

哈哈哈哈哈哈哈哈,是啊。。。。有地心引力。。。在没被发现,和已被发现。。。对那时的人。。。没什么迷惑把。。。。那么你到底迷惑是不知道的东西。。。。还是迷惑已知道的东西???

禪宗是有正統的法脈傳承的。

哈哈哈哈哈哈哈哈,是啊。。。。有地心引力。。。在没被发现,和已被发现。。。对那时的人。。。 ...
笨蛋18 发表于 20-2-2011 10:44 PM

或许我说迷惑不太正确,应该说是质疑。。。

禪宗是有正統的法脈傳承的。
Dharani 发表于 20-2-2011 10:49 PM

所谓正统,经过那么多代后,还能保留多少佛祖原来的思想呢?

或许我说迷惑不太正确,应该说是质疑。。。

所谓正统,经过那么多代后,还能保留多少佛祖原来的 ...
飞天神猪 发表于 20-2-2011 11:09 PM

哈哈哈哈哈哈哈哈,那么你质疑什么呢 ?

劝楼主不要想那么多, 你去参加禅修班或禅修营就知道什么是禅了.