佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen621

姐妹们储存母乳的方法

回复 135# kitty_cute_dog

你说挤奶工具也不可以太差,请问Avent: ISIS IQ DUO Single Breastpump有听过吗?长期用哪个ok码?  我怕效果不好影响奶量

回复  kitty_cute_dog

你说挤奶工具也不可以太差,请问Avent: ISIS IQ DUO Single Breastpump有听 ...
sushi369 发表于 15-5-2012 06:13 PM

这个也算是很不错的挤奶器的了,但是我还是prefer medela的breastpump,因为medela是专于挤奶器,而avent是有出很多的商品,挤奶器是其中一个商品。。。
然后这个avent的挤奶器,我嫌它的头那边很笨重,如果你问我,我会介绍你medela swing,这个挤奶器我从我的孩子满月用到现在他17个月了,我还是很满意。。。有offer的时候价钱也不会太贵。。。

回复 182# kitty_cute_dog

好的,谢谢你。因为avent是人家给我用的,有了还走去买就很浪费钱了,我想尝试假如用到不ok才买希望不要影响奶量。。。

我也是用着swing的,对我来说它是我的战友哦,我从我的小承满月用到现在他17个月了,也是没有问题,我只有在 ...
kitty_cute_dog 发表于 14-5-2012 08:17 PM

请问哪个cooler box一套大概要多少钱呢?
我是做美容的,公司只有一个像酒店那种的冰箱,
不会很冷,我不知道那温度适不适合收母乳~

这个也算是很不错的挤奶器的了,但是我还是prefer medela的breastpump,因为medela是专于挤奶器,而ave ...
kitty_cute_dog 发表于 15-5-2012 07:49 PM

Medela swing的价钱优惠的时候还真不错~
我刚刚网购了一套,swing & citystyle cooler set, RM818~~

请问,储奶袋从freezer拿出来后,解冻了,怎么弄温给宝宝和?可不可以像储奶瓶那样,直接浸在热水里吗?或者其它方法?

Follow Us
请问哪个cooler box一套大概要多少钱呢?
我是做美容的,公司只有一个像酒店那种的冰箱,
不会 ...
leewang 发表于 16-5-2012 01:24 PM
如果你的工作环境是冷气的,而那个小冰箱是还操作正常的话,那我觉得是OK的。。。
如果公司已经有冰箱了,那么你可以用你的citystyle bag把奶带回家就好了咯。。
你的cooler bag是很好的cooler bag来的哦。。。

请问,储奶袋从freezer拿出来后,解冻了,怎么弄温给宝宝和?可不可以像储奶瓶那样,直接浸在热水里吗?或者 ...
快乐鬼 发表于 16-5-2012 05:13 PM
存乳袋的冷冻奶拿出来解冻之后,就可以把奶从存乳袋倒出来,然后放在奶瓶或者是存乳罐回温。。。

存乳袋的冷冻奶拿出来解冻之后,就可以把奶从存乳袋倒出来,然后放在奶瓶或者是存乳罐回温。。。
kitty_cute_dog 发表于 23-5-2012 05:35 PM

存乳袋的冷冻奶是不是应该先拿下来放在冷藏那里解冻?存乳袋一般的容量是多过存乳瓶对吗?
如果只倒一半出来放在奶瓶回温,剩下的再放在冷藏可以吗?

存乳袋的冷冻奶是不是应该先拿下来放在冷藏那里解冻?存乳袋一般的容量是多过存乳瓶对吗?
如果只倒一 ...
Dr3aMCuT|3 发表于 29-5-2012 11:22 AM

是的,冷冻奶需要先放在冰箱下格解冻后才回温。。。存乳袋的容量大致上是7oz或者是12oz的,存乳罐一般是5oz,不过你也可以买8oz的奶瓶来存奶的,我用的是pureen bpa free的,jusco就有得卖了,没有记错价钱是RM11.90/3个。。。
我的做法是如果是我的女儿喝的量(7oz)我就会存放在存乳袋,然后倒在女儿的奶瓶直接回温给她喝。。。
然后女儿放学回来喝的量是5oz,我就会存放在存乳罐,解冻后就直接回温给她喝。。。
如果你的宝宝喝的份量并不多而你的奶是存放在存乳袋的,你是可以dispense出来,剩下的放回冷藏,不过要记得冷冻奶解冻后要在24小时里喝完。。。

是的,冷冻奶需要先放在冰箱下格解冻后才回温。。。存乳袋的容量大致上是7oz或者是12oz的,存乳罐一般是5 ...
kitty_cute_dog 发表于 29-5-2012 02:48 PM

那么我明白了~ 因为打算要买autumnz的存乳袋是12oz的~ pureen的存乳罐我也有买了6个,之前买medela mini electric single pump 有送2个medela存乳罐~ 我就不知道其实要多少才够用... 希望真的可以哺乳成功~

如果只用热水消毒存乳罐可以吗?是每一次用都要消毒吗?

那么我明白了~ 因为打算要买autumnz的存乳袋是12oz的~ pureen的存乳罐我也有买了6个,之前买medela min ...
Dr3aMCuT|3 发表于 29-5-2012 04:01 PM
我也是用autumz的,autumz的比较好用,便宜可是存乳袋够厚又是double zip lock的。。。
我的也是12oz的,可是我也是按我女儿喝的份量来存的,就是她一次是喝8oz,我就存8oz一包,我比较喜欢一次一包就用完。。。
你的存乳罐还不是很够哦,因为除了你放冷冻奶要用到之外,还有你每天挤奶要用到的呢?

我也是用autumz的,autumz的比较好用,便宜可是存乳袋够厚又是double zip lock的。。。
我的也是12oz的,可 ...
kitty_cute_dog 发表于 29-5-2012 06:47 PM

也对,一次用完一包的分量也比较好控制~ 如果有亲喂,应该就没有这么多母乳可以贮存了是吗?
挤奶用到的话就是一天分次所挤出来的先放在存乳罐然后晚上才一起放存乳袋?那么大概多少个存乳罐比较好啊?
我看到bumblebee存乳罐在网上卖很便宜一下~

也对,一次用完一包的分量也比较好控制~ 如果有亲喂,应该就没有这么多母乳可以贮存了是吗?
挤奶用到 ...
Dr3aMCuT|3 发表于 30-5-2012 10:34 AM
我大概是有20个存乳罐是放冰冻奶的,然后大概6个8oz的存乳罐是放每天小承要喝的奶在冰箱下格,大概12个5oz的存乳罐是给我每天挤奶时用到的。。。
其实用多少个存乳罐还真的是看个人的,如果你的奶很多很多当然需要用到更多咯,我想你可以暂时买bumble bee的有8+2的,你可以买两set先,反正现在网购也很方便,不够的话到时候再买也来得及。。。

然后大概给你解释我的做法是怎样啊,给你参考下,这样你也比较有概念。。。
我两个孩子小恩是姐姐,小承是弟弟。。。
我每天会把新鲜挤好的奶分罐装好小承隔天要喝的份量放在我妈妈家(妈妈帮我顾小孩的),然后才把多的奶存放在存乳袋收进冰冻。。。
然后我每天也会解冻冷冻奶给小恩隔天喝,所以我是小恩喝冷冻奶,小承喝新鲜的奶。。。
如果你只有一个小孩,我会建议你每天准备一餐冷冻奶给你的宝宝喝,然后剩下的几餐就喝新鲜放在冷冻下格的奶,有多的才存冷冻,这样就可以确保你的奶库一直有进有出,减少有奶奶存放过多和过期的问题。。。
再来冷冻奶的味道其实和新鲜的奶比较起来会比较重腥味的,所以如果你没有给你的宝宝喝惯冷冻奶,有些宝宝就会完全不喝冷冻奶的哦,这样比较不好,因为如果真的touchwood妈咪没有办法供应新鲜奶给宝宝的时候,宝宝不是要断粮了。。。

我大概是有20个存乳罐是放冰冻奶的,然后大概6个8oz的存乳罐是放每天小承要喝的奶在冰箱下格,大概12个5oz的 ...
kitty_cute_dog 发表于 30-5-2012 06:30 PM

谢谢你的解释~ 我大概明白到底该怎么做了~
关于消毒的问题,是每一次都要消毒挤乳器和存乳罐吗?用热水可以吗?

谢谢你的解释~ 我大概明白到底该怎么做了~
关于消毒的问题,是每一次都要消毒挤乳器和存乳罐吗?用热水 ...
Dr3aMCuT|3 发表于 31-5-2012 10:01 AM

我是一天会消毒两次,但是是因为瓶子太多了啦,没有办法一次消毒完,所以就分早晚各一次来消毒咯。。。我的挤奶器是一天消毒一次而已,之后就挤奶后用baby bottle cleanser清洗后放住自然风干。。。
我会建议用sterilizer比较好,就把清洗好了的瓶子全部放进sterilizer消毒就好了。。。
可以买little bean的,价钱不高不过很好用。。。

我是一天会消毒两次,但是是因为瓶子太多了啦,没有办法一次消毒完,所以就分早晚各一次来消毒咯。。。我 ...
kitty_cute_dog 发表于 31-5-2012 01:49 PM

了解了~ 我也有留意Little Bean的sterilizer~ 真的要买的时候就会买这个牌子了~

我奶水一直不够,所以宝宝是混合喂养的。宝宝还小的时候有时喝多有时喝少,常常浪费奶,所以我把一部分母乳存了起来,想以后摸清了宝宝的胃口后才给他喝。后来才发现像我这种母乳不多,需要混合喂养的妈妈,也是该存些奶的。像如果天气热,或宝宝打针后发烧,我都连续几天给他全母乳,我觉得这样还不错哦。我之前是用存奶袋,要用胶圈绑的,很麻烦,而且因为冰箱有存放肉类,所以好像不太卫生,感觉怪怪的。现在我都用 bpa free 的存奶瓶了。

有个疑问,用sterilizer消毒后的瓶子,很难完全干,可不可以就拿来存奶,然后放入冰箱呢?挤奶器也一样,如果还有水份,可以拿来挤奶后再把那些奶存放在冰箱吗?

有个疑问,用sterilizer消毒后的瓶子,很难完全干,可不可以就拿来存奶,然后放入冰箱呢?挤奶器也一样,如 ...
polarbear5052 发表于 4-7-2012 02:11 PM
你可以预备多一些的存奶罐,一定得预多的不要算到刚刚好酱。。
我的做法是我晚上存好宝宝喝的奶之后,我就会清洗存乳罐,然后再放去sterilize,消毒好了的存乳罐我就会放在奶瓶架上风干,那么隔天早上就可以用了,而我晚上的时间就用早上消毒和风干好了的存乳罐,我一天会消毒和清洗我的存乳罐两次,因为一次消毒不玩全部的存乳罐。。。
然后如果真的存乳罐还有水或者是挤奶器还没有风干,我没有想太多的也是照用。。。
如果你觉的过不了自己心里的那关,那么你就过一过白开水或者是烧水,然后再甩一甩,甩掉多余的水分,那就OK的啦。。。